
Запеченная цветная капуста с йогуртово-мятным соусом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Цветная капуста замаринованная с ароматными специями и запеченная в духовке, получается нежная, пикантная на вкус. А йогуртово-мятный соус хорошо дополнит букет ароматов. Такую капусту можно подать как и самостоятельное блюдо, а также к мясу, рыбе и овощам.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- капуста цветная1.0шт.
- куркума2.0ч. л.
- кориандр молотый2.0шт.
- гвоздика молотая2.0г
- перец черный молотый2.0шт.
- зира1.0шт.
- кардамон молотый1.0шт.
- чеснок3.0шт.
- имбирь1.0кусок
- лимоны1.0шт.
- оливковое масло3.0
- соль1.0щепотка
- йогурт натуральный150.0шт.
- соуспо вкусу
Пищевая ценность
- Белки718г797.78% от дневной нормы
- Жиры334г417.50% от дневной нормы
- Углеводы1055г351.67% от дневной нормы
- Калории10109кКал421.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
капусту лучше брать не сильно плотную - Шаг 1
Капусту моем обсушиваем - Шаг 2
Все специи для маринада смешиваем в чашке - Шаг 3
затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.Добавляем с маринаду и перемешиваем. - Шаг 4
Поливаем маринадом хорошо и накрыв оставляем мариноваться 30 минут ,можно более. - Шаг 5
Несколько раз поворачивая капусту в чашке. - Шаг 6
Затем кладем капусту на лист застеленный пек.бумагой и запекаем в разогретой духовке до 170 гр. минут 35. - Шаг 7
затем проверяем ножом на мягкость капусты,если еще твердовато и верх капусты уже хорошо подрумянился,то прикрываем капусту фольгой,уменьшаем температуру до 150 гр. и продолжаем запекать минут 20. - Шаг 8
Делаем соус:измельчаем мяту в порошок - Шаг 9
содиняем с йогуртом ,солью и лим.соком,перемешиваем.Запеченную ,ароматную капусту подаем теплой с овощами,можно и с мясом.Приятного аппетита.
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд



















Комментарии
18Юля, в КК!!! 😘 👍 😘 💐
Юльчик, капустка у тебя очень нарядной и вкусной получилась!!😍😋😍
Сколько специй 😆 И очень красивое фото!🌹🌹🍀🌹🌹
krasivaja,rumjanaja,molodez Tanja😘
propeklas` horosho🌸