Запеченная цветная капуста с йогуртово-мятным соусом

Запеченная цветная капуста с йогуртово-мятным соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Цветная капуста замаринованная с ароматными специями и запеченная в духовке, получается нежная, пикантная на вкус. А йогуртово-мятный соус хорошо дополнит букет ароматов. Такую капусту можно подать как и самостоятельное блюдо, а также к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки718г
    797.78% от дневной нормы
  • Жиры334г
    417.50% от дневной нормы
  • Углеводы1055г
    351.67% от дневной нормы
  • Калории10109кКал
    421.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana

Шаги рецепта

  • Подготовка капусту лучше брать не сильно плотную
    капусту лучше брать не сильно плотную
  • Шаг 1 Капусту моем обсушиваем
    Капусту моем обсушиваем
  • Шаг 2 Все специи для маринада смешиваем в чашке
    Все специи для маринада смешиваем в чашке
  • Шаг 3 затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок  и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.Добавляем с маринаду и перемешиваем.
    затем добавляем йогурт,свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло,хорошо перемешиваем.Чеснок и имбирь мелко измельчаем или пропускаем через чеснокодавку.Добавляем с маринаду и перемешиваем.
  • Шаг 4 Поливаем маринадом  хорошо и накрыв оставляем мариноваться 30 минут ,можно более.
    Поливаем маринадом хорошо и накрыв оставляем мариноваться 30 минут ,можно более.
  • Шаг 5 Несколько раз поворачивая капусту в чашке.
    Несколько раз поворачивая капусту в чашке.
  • Шаг 6 Затем кладем капусту на лист застеленный пек.бумагой и запекаем в разогретой духовке до 170 гр. минут 35.
    Затем кладем капусту на лист застеленный пек.бумагой и запекаем в разогретой духовке до 170 гр. минут 35.
  • Шаг 7 затем проверяем ножом на мягкость капусты,если еще твердовато и верх капусты уже хорошо подрумянился,то прикрываем капусту фольгой,уменьшаем температуру до 150 гр. и продолжаем запекать минут 20.
    затем проверяем ножом на мягкость капусты,если еще твердовато и верх капусты уже хорошо подрумянился,то прикрываем капусту фольгой,уменьшаем температуру до 150 гр. и продолжаем запекать минут 20.
  • Шаг 8 Делаем соус:измельчаем мяту в порошок
    Делаем соус:измельчаем мяту в порошок
  • Шаг 9 содиняем с йогуртом ,солью и лим.соком,перемешиваем.Запеченную ,ароматную капусту подаем теплой с овощами,можно и с мясом.Приятного аппетита.
    содиняем с йогуртом ,солью и лим.соком,перемешиваем.Запеченную ,ароматную капусту подаем теплой с овощами,можно и с мясом.Приятного аппетита.
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • burro.salvia

     Юля, в КК!!! 😘 👍 😘 💐

    • ВикторияS

       Юльчик, капустка у тебя очень нарядной и вкусной получилась!!😍😋😍

      • Пчёлка Руся

         Сколько специй 😆 И очень красивое фото!🌹🌹🍀🌹🌹

        • Julia Z
          Julia ZАвтор рецепта

           krasivaja,rumjanaja,molodez Tanja😘

          • Julia Z
            Julia ZАвтор рецепта

             propeklas` horosho🌸

            Оставить комментарий