Яблочные пирожки из сырного теста

Яблочные пирожки из сырного теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если вы никогда не пробовали это етсто, то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории612кКал
    25.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Alina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Miranda
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Д
Дарья
Фотография блюда пользователя
Д
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
katja-katerina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Neilikka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SuperEzhik

Шаги рецепта

  • Подготовка В большую миску просеять муку с солью и перемешать
    В большую миску просеять муку с солью и перемешать
  • Шаг 1 сыр натереть на мелкой терке
    сыр натереть на мелкой терке
  • Шаг 2 Холодное масло нарезать на кубики
    Холодное масло нарезать на кубики
  • Шаг 3 к муке добавить сыр и масло
    к муке добавить сыр и масло
  • Шаг 4 руками растираем все в крошку
    руками растираем все в крошку
  • Шаг 5 добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
    добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час
  • Шаг 6 Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
    Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком
  • Шаг 7 посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
    посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать
  • Шаг 8 тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
    тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре)
  • Шаг 9 в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
    в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
  • Шаг 10 выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
    выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки.
  • Шаг 11 обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
    обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар
  • Шаг 12 выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
    выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)
Оценить595
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • SuperEzhik

     Очень вкусные пирожки!😄😄😄

    • Дарья

       Тесто изумительное! Нейтральное, слоистое, а какая корочка хрустящая получилась! Спасибо за вкуснятину!

      • Марина

         Лизок,в очередной раз Спасибо!ВКУСНОТА!!!Фотоотчет прилагаю 😊💐

        • Ирина

           Лиза, не могу не написать свои впечатления! Для начала, большое спасибо за рецепт! Пирожки получились очень вкусные!! Правда, у меня была совсем другая начинка, вернее 2 вида начинки. Первая - творог и брынза, вторая - изюм, орехи, мед. Первые вышли такие сочные! Хрустящее и мягкое тесто, горячий сыр внутри - это просто объедение!😌 вторые - тоже очень вкусные! очень люблю сочетание сыра и юзюма или винограда! вкусно и так сложно остановиться!)))впрочем, мы и не останавливались, а покушали от души😏 впредь, буду пробовать с разными начинками, в том числе, с яблоками. Еще раз спасибо!

          • козявочка

             Лиза, великолепные пирожки, ем, не могу остановиться, у меня больше получилось их, такие маленькие, вкусненькие, прЭлесть

            Оставить комментарий