Куриное филе с овощным рагу под бальзамическим соусом

Куриное филе с овощным рагу под бальзамическим соусом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Быстро, не сложно, полезно и очень вкусно. Когда я начинала своё "восхождение" )) в кулинарном искусстве, это блюдо стало любимым лакомством моего сынули. Готовлю его с удовольствием и часто. Надеюсь понравится и вам. На гарнир подаю обычно рис, но сегодня выбрала молодую картошку. Угощайтесь !!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки48г
    53.33% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории284кКал
    11.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе посолить, поперчить, обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон
    Филе посолить, поперчить, обжарить на разогретом подсолнечном масле с обеих сторон
  • Шаг 1 Переложить на противень. На каждый кусочек филе выложить немного масла и запечь в разогретой духовке при температуре 170° до готовности.
    Переложить на противень. На каждый кусочек филе выложить немного масла и запечь в разогретой духовке при температуре 170° до готовности.
  • Шаг 2 Овощи порезать на кусочки одинакового размера (набор овощей может быть разнообразным и отличаться от моего).  В сковороде, где жарилось мясо обжарить овощи с добавлением соли и перца.
    Овощи порезать на кусочки одинакового размера (набор овощей может быть разнообразным и отличаться от моего). В сковороде, где жарилось мясо обжарить овощи с добавлением соли и перца.
  • Шаг 3 Добавить бульон, мёд и бальзамический уксус (бальзамико лучше брать светлый, он менее крепкий и не затемняет цвет соуса). Развести в холодной воде крахмал и загустить им овощное рагу.
    Добавить бульон, мёд и бальзамический уксус (бальзамико лучше брать светлый, он менее крепкий и не затемняет цвет соуса). Развести в холодной воде крахмал и загустить им овощное рагу.
  • Шаг 4 Добавить филе и всё вместе прогреть.
    Добавить филе и всё вместе прогреть.
  • Шаг 5 Картошечку очистить, отварить в подсоленой воде и обжарить с смеси сливочного и подсолнечного масла. Посолить по вкусу.
    Картошечку очистить, отварить в подсоленой воде и обжарить с смеси сливочного и подсолнечного масла. Посолить по вкусу.
  • Шаг 6 Украсить зеленью. Приятного аппетита!!
    Украсить зеленью. Приятного аппетита!!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky
    vickyАвтор рецепта

     Лиза, прости, подумала, что пропустила твой отчёт, балда я pooh_lol ! Аппетитная курочка 💖💗💖

    • Liza Pirogova

       Викуша, привет😄наконец у меня дошли руки до твоего замечательного рецепта😊курочка с таким рагу просто объедение😋😋😋дополнительный гарнир я не делала, а просто увеличила количество овощей😋мама была в восторге😍спасибо тебе большое😘😘😘

      • Т

         Конечно, 😃 с молодой,да ещё и мелкой 😆 картошечкой такая курочка 😜 вкуснее! pooh_lolpooh_lol

        • Julia Z

           aromatno i vkusno😍

          • М. Е.

             Выбирала между рыбой и курицей - победила аппетитная курочка и вообще : все,что готовиться быстро и не сложно - это для меня🌺

            Оставить комментарий