
Ароматный Гуляш с грибами и сельдереем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это не совсем аутентичный Гуляш, но необыкновенно Ароматный и вкусный. Однажды мы попробовали нечто похожее в Венгерском ресторане и после этого я больше месяца им бредила, пока специально не вернулись за рецептом в этот ресторан, который к слову сказать находится в 700 км от дома:) Чем же он меня так покорил ?! Идеальная бархатистая консистенция, жгучесть перца и чеснока и сногсшибательный аромат тимьяна и розмарина !
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5.0шт.
- томаты в собственном соку500.0г
- перец чили1.0шт.
- морковь1.0
- чеснок3.0стакан
- сельдерей черешковый1.0шт.
- шампиньоны150.0г
- тимьян1.0пучок
- розмарин2.0веточка
- тмин1.0ч. л.
- специи1.0
- кукурузный крахмал1.0ст. л.
- масло топленое1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки31г34.44% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы155г51.67% от дневной нормы
- Калории919кКал38.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Телятину помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки (кубики или ломтики). В кастрюле с толстым дном или казане разогреть топленое масло и обжаривать в нем мясо до появления золотистой корочки. - Шаг 1
Лук помыть, очистить и нарезать полукольцами. Если Вы используете обычный репчатый лук, то его стоит порезать помельче. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Добавить к мясу. - Шаг 2
Морковь помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Также добавить к мясу и луку. - Шаг 3
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. - Шаг 4
Черешок сельдерея вымыть и нарезать ломтиками. - Шаг 5
Острый перец Чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. - Шаг 6
Нарезанные перцы, сельдерей и чили выложить к мясу. Добавить паприку, сухой чили и тмин. Залить стаканом воды и тушить на небольшом огне минут 30, постепенно добавляя еще 800 мл воды. - Шаг 7
Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кусочками. Добавить в гуляш вместе с мякотью помидоров. - Шаг 8
Грибы помыть, порезать и добавить в кастрюлю. - Шаг 9
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и аккуратно ввести в гуляш постоянно помешивая. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, тимьян и розмарин. Готовить еще 20 минут до готовности картофеля. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Перед подачей вынуть лавровый лист, тимьян и розмарин. ENJOY !
Оценить534
0
Автор рецепта
автор рецептаНеудержимый кулинар с детства и Кондитер с недавнего времени :) Присоединяйтесь ! http://buvdevskaya.ru/
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды

Шампанское со свадьбы Леди Ди и Чарльза не нашло покупателей на аукционе: спрос на королевскую семью "выдохся"























Комментарии
11А можно другое мясо вместо телятины.? У меня индюшатина есть и все остальное тоже. Уж больно вкусный рецепт.
очень понравился рецепт!!!немного есть отличия в цвете от оригинала,добавила томаты черри нарезанные дольками.не судите строго,это мой первый фотоотчет😳
Спасибо! Очень вкусно получилось
Странно взбрыкнула страница!!! Вместо 5 выдала двойку, а вместо одного фото сразу два! Вы уж простите за такой технический сбой. Ведь я спешила поделиться впечатлениями от потрясающе вкусного гуляша! Готовила на день рождения дочери - всем ооочень понравилось блюдо. Спасибо!
Очень вкусно и ароматно!!! А уж фото,фото!!!!😘😘😘