Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Заливной яблочный пирог "Яблонька"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На своем кулинарном блоге я решила устроить ЯБЛОЧНЫЙ МАРАФОН, т.е. я хочу приготовить как минимум 100 разных рецептов яблочной выпечки. В связи с этим, я отчаянно собираю и ищу разнообразные рецепты - большинство разумеется я возьму здесь и приду с фотоотчетами, некоторые рецепты уже давно сделаны и также войдут в этот марафон. Сегодня же я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечке советую приготовить. :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки564г
    626.67% от дневной нормы
  • Жиры322г
    402.50% от дневной нормы
  • Углеводы118г
    39.33% от дневной нормы
  • Калории5723кКал
    238.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yuliya_ks
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Минина-Россинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мурка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Стелла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Егорова
Фотография блюда пользователя
Ю
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста масло (холодное) мелко порезать.
    Для теста масло (холодное) мелко порезать.
  • Шаг 1 Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
    Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.
  • Шаг 2 Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
    Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.
  • Шаг 4 Остальные яблоки порезать на кубики.
    Остальные яблоки порезать на кубики.
  • Шаг 5 В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
    В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
  • Шаг 6 Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).
  • Шаг 7 Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
    Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.
  • Шаг 8 Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
    Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.
  • Шаг 9 Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
    Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.
  • Шаг 10 Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
    Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.
  • Шаг 11 Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Оценить5129
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Лиза, спасибо за рецепт! Пирог очень приятный, малосладкий, тесто прямо вкусненное!!! Только я немного передержала, кажется 😟 А еще в заливке очень чувствуется вкус яиц (омлета). Что я сделала не так?

    • Татьяна Егорова

       Вкуснотища! Спасибо! На очереди "лимонные человечки" 😀

      • Белка

         И я хочу такой пирог вусненный!!!😀👌👌👌flower

        • Mariana

           Лиза, испекла я твой пирог, вкусный до безобразия. один из самых вкусных яблочных! Фото к сожелению нет, умяли быстро, спасибо!

          • Стелла

             Лиза, наконец то испекла пирог по твоему рецепту! Спасибо, очень вкусно!heartheartheart

            Оставить комментарий