
Заливной яблочный пирог "Яблонька"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
На своем кулинарном блоге я решила устроить ЯБЛОЧНЫЙ МАРАФОН, т.е. я хочу приготовить как минимум 100 разных рецептов яблочной выпечки. В связи с этим, я отчаянно собираю и ищу разнообразные рецепты - большинство разумеется я возьму здесь и приду с фотоотчетами, некоторые рецепты уже давно сделаны и также войдут в этот марафон. Сегодня же я предлагаю вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечке советую приготовить. :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар100.0г
- творог100.0упаковка
- масло сливочное100.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сметана150.0г
- яйца куриные2.0шт.
- картофельный крахмал2.0ст. л.
- ванилин1.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки564г626.67% от дневной нормы
- Жиры322г402.50% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории5723кКал238.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста масло (холодное) мелко порезать. - Шаг 1
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог. - Шаг 2
Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Для начинки: яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения. - Шаг 4
Остальные яблоки порезать на кубики. - Шаг 5
В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими. - Шаг 6
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см). - Шаг 7
Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать. - Шаг 8
Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. - Шаг 9
Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы. - Шаг 10
Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой. - Шаг 11
Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Оценить5129
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды

"Поднаберем" клетчатки: диетолог Мухина объяснила всю пользу знаменитой селедки под шубой

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией







































Комментарии
92Лиза, спасибо за рецепт! Пирог очень приятный, малосладкий, тесто прямо вкусненное!!! Только я немного передержала, кажется 😟 А еще в заливке очень чувствуется вкус яиц (омлета). Что я сделала не так?
Вкуснотища! Спасибо! На очереди "лимонные человечки" 😀
И я хочу такой пирог вусненный!!!😀👌👌👌flower
Лиза, испекла я твой пирог, вкусный до безобразия. один из самых вкусных яблочных! Фото к сожелению нет, умяли быстро, спасибо!
Лиза, наконец то испекла пирог по твоему рецепту! Спасибо, очень вкусно!heartheartheart