Фаршированное куриное филе с соусом из тунца

Фаршированное куриное филе с соусом из тунца

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вариацию на тему итальянской кухни. Это блюдо можно подавать не только горячим, но и  холодным, в тонкой нарезке филе, как закуску.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки399г
    443.33% от дневной нормы
  • Жиры130г
    162.50% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории3030кКал
    126.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Филе разрезать вдоль, сделав более тонкие пласты. Посолить, поперчить.
    Филе разрезать вдоль, сделав более тонкие пласты. Посолить, поперчить.
  • Шаг 1 Накрыть пищевой пленкой, отбить.
    Накрыть пищевой пленкой, отбить.
  • Шаг 2 Мидии разморозить, немного прогреть на раскаленной сковороде на масле с добавлением пассированных помидоров.
    Мидии разморозить, немного прогреть на раскаленной сковороде на масле с добавлением пассированных помидоров.
  • Шаг 3 Положить  на филе кусочки сыра, листики базилика, мидии.
    Положить на филе кусочки сыра, листики базилика, мидии.
  • Шаг 4 Свернуть рулеты, скрепить край рулета зубочисткой или деревянной палочкой. Положить на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжарить до золотистой корочки. Затем поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.Вынуть филе из духовки, слегка охладить.
    Свернуть рулеты, скрепить край рулета зубочисткой или деревянной палочкой. Положить на раскаленную сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжарить до золотистой корочки. Затем поместить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.Вынуть филе из духовки, слегка охладить.
  • Шаг 5 Приготовить все необходимое для соуса.
    Приготовить все необходимое для соуса.
  • Шаг 6 Помидор бланшировать, порезать. Листики базилика порезать.
    Помидор бланшировать, порезать. Листики базилика порезать.
  • Шаг 7 Чеснок почистить, выдавить прессом.  В кастрюлю или другую емкость положить тунца, сливочный сыр, чеснок, выдавить лимон, присыпать перцем.
    Чеснок почистить, выдавить прессом. В кастрюлю или другую емкость положить тунца, сливочный сыр, чеснок, выдавить лимон, присыпать перцем.
  • Шаг 8 Добавить базилик, помидор,  красный винный уксус,  блендировать. Если необходимо, сбалансируйте вкус, добавив соль.
    Добавить базилик, помидор, красный винный уксус, блендировать. Если необходимо, сбалансируйте вкус, добавив соль.
  • Шаг 9 Филе нарезать поперек, порционно. Слегка приперчить срезы. Гарнировать блюдо оливками, измельченными листиками базилика и инжиром.
    Филе нарезать поперек, порционно. Слегка приперчить срезы. Гарнировать блюдо оливками, измельченными листиками базилика и инжиром.
  • Шаг 10 Добавить в блюдо немного соуса, а также подать его отдельно.
Приятного аппетита!
    Добавить в блюдо немного соуса, а также подать его отдельно. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

МальваМальва,автор рецепта

Меня зовут Елена. Мои хобби - кулинария, путешествия, книги, кино, театр, живопись и много чего еще. Люблю узнавать новое, готовить для своей семьи и друзей.

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • ВикторияS

     Леночка, какая интересная закуска у тебя 😍 - очень необычно, но, уверена, вкусно очень!!!😋😋😋

    • Снежинка Татьяна

       Ух, ты! Какой интересный и вкусный рецепт!😋 Леночка, здОрово!!!😍

      • Elen@Lat

         ММм, вкуснотища!!!😋😋😋

        • Т

           Верю,что 😋 вкусно...,хотя и необычно))) 😍😇

          • ღ Юляღ

             Очень красивая подача!!!И интересное сочетание!!!😍😋😍💐💐💐

            Оставить комментарий