Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас

Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовила в керамических формочках (11 см в диаметре), они отлично  пропекают блюдо и долго не дают ему остыть))) Очень сытное блюдо, мне хватило две трети порции на ужин... Печёнка при томлении в духовке приобретает консистенцию паштета с неимоверно вкусной  сырной корочкой! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории412кКал
    17.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Продукты...
    Продукты...
  • Шаг 1 Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо...
    Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо...
  • Шаг 2 Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).
    Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов).
  • Шаг 3 Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика)))
    Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика)))
  • Шаг 4 Лук мелко нарезаем...
    Лук мелко нарезаем...
  • Шаг 5 Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.
    Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце.
  • Шаг 6 В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.
    В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая.
  • Шаг 7 Солим, перчим, как обычно...
    Солим, перчим, как обычно...
  • Шаг 8 Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.
    Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне.
  • Шаг 9 Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.
    Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками.
  • Шаг 10 Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке!
    Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке!
  • Шаг 11 Добавляем к печени обжаренный лук.
    Добавляем к печени обжаренный лук.
  • Шаг 12 Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!
    Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее!
  • Шаг 13 Соединяем всё и перемешиваем.
    Соединяем всё и перемешиваем.
  • Шаг 14 Утрамбовываем начинку в керамические формочки...
    Утрамбовываем начинку в керамические формочки...
  • Шаг 15 Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас.
    Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас.
  • Шаг 16 Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)))
    Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали)))
  • Шаг 17 Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!
    Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки!
  • Шаг 18 Перемешиваем, чтобы не было комочков...
    Перемешиваем, чтобы не было комочков...
  • Шаг 19 И быстро разливаем по формочкам.
    И быстро разливаем по формочкам.
  • Шаг 20 И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С.
    И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С.
  • Шаг 21 Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!
    Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой!
  • Шаг 22 Подаём горячим с зеленью и свежими овощами.
    Подаём горячим с зеленью и свежими овощами.
  • Шаг 23 Оторваться невозможно от такого сочетания!!!
    Оторваться невозможно от такого сочетания!!!
  • Шаг 24 Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))
    Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катерина

     Танюш, я чет так долго собиралась приготовить жульен))) зря конечно, сегодня обед у нас был замечательный, сытный и оооочень вкусный! могу смело рекомендовать всем, печень-нежный паштет со сливочным вкусом, сочная...на гарнир отварила просто гречку😘😍вообщем спасибо огромное тебе за рецептик, моя хорошая😋💗

    • Яся

       Танюша, хочу уточнить. Ты заливаешь сухие грибы кипятком и не вымачиваешь их вообще? А то я тут собралась воплотить твою вкуснятину, а грибы замочить забыла. Прийдется шампиньонами, наверное, обойтись...

      • Ирина Телесова

         А это просто шедевр!!!! 😍Сколько же я пропустила!!! 😌 Танюш, поздравляю-поздравляю-поздравляю от всей души! 💖 Рецепт на самом деле шикарный, как и фотография, кстати!😍😘🌹🌿🌹🌿🌹

        • Валерия

           Таня, а вот и я с жюльенчиком в силиконовых формочках! Веселенько и вкусненько! Сделала половину. Вторую завтра, наверное, попробую в блендере измельчить 😊

          • Радость

             Танюша, все что я люблю! Вообще обажаю жульены...только вот вообще никаких формочек сейчас нет...эххх!!! С РД тебя!!! УРА!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий