
Жульен печеночный с грибами под сыром Джюгас
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовила в керамических формочках (11 см в диаметре), они отлично
пропекают блюдо и долго не дают ему остыть))) Очень сытное блюдо, мне хватило две трети порции на ужин...
Печёнка при томлении в духовке приобретает консистенцию паштета с неимоверно вкусной
сырной корочкой! ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сыр90.0г
- сливки300.0мл
- картофельный крахмал1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории412кКал17.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Продукты... - Шаг 1
Лесные сухие грибы всегда меня выручают, когда их хочется добавить в блюдо... - Шаг 2
Зашпарим их кипятком для быстроты (или просто замочим водой на несколько часов). - Шаг 3
Печень промываем, обрезаем жилки и отдаём их коту))) Не переживайте, кошкам не только жилки достались, печёнкой они объелись до арбузного пузика))) - Шаг 4
Лук мелко нарезаем... - Шаг 5
Обжариваем лук на растительном масле и убираем на блюдце. - Шаг 6
В этой же сковороде жарим по-быстрому печень не разрезая. - Шаг 7
Солим, перчим, как обычно... - Шаг 8
Переворачиваем и жарим с другой стороны на большом огне. - Шаг 9
Вынимаем на тарелку или доску и начинаем измельчать кусочки... Можно пропустить через блендер, но я люблю именно, чтобы кусочками. - Шаг 10
Пусть Вас не пугает розовый цвет печени..., она отлично допечётся в духовке! - Шаг 11
Добавляем к печени обжаренный лук. - Шаг 12
Мягкие грибы отжимаем и тоже крошим. Я делаю это кухонными ножницами, так быстрее! - Шаг 13
Соединяем всё и перемешиваем. - Шаг 14
Утрамбовываем начинку в керамические формочки... - Шаг 15
Берём натёртый уже в пакетике сыр Джюгас. - Шаг 16
Очень удобный пакетик! Снимаешь полоску бумаги и на этом месте пакет склеивается для хранения в холодильнике, если не всю упаковку использовали))) - Шаг 17
Разводим в миске в сливках крахмал... Можно взять и жирные разбавленные сливки! - Шаг 18
Перемешиваем, чтобы не было комочков... - Шаг 19
И быстро разливаем по формочкам. - Шаг 20
И посыпаем ароматным сыром Джюгас! Ставим в духовку на 200*С. - Шаг 21
Через 20 минут получаем вкуснейший жульен с золотистой корочкой! - Шаг 22
Подаём горячим с зеленью и свежими овощами. - Шаг 23
Оторваться невозможно от такого сочетания!!! - Шаг 24
Как видите, и без кокотниц можно приготовить это нежное, лакомое блюдо)))
Оценить572
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог предложила поставить на новогодний стол рассол, орехи и зелень — зачем?

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году






















Комментарии
38Танюш, я чет так долго собиралась приготовить жульен))) зря конечно, сегодня обед у нас был замечательный, сытный и оооочень вкусный! могу смело рекомендовать всем, печень-нежный паштет со сливочным вкусом, сочная...на гарнир отварила просто гречку😘😍вообщем спасибо огромное тебе за рецептик, моя хорошая😋💗
Танюша, хочу уточнить. Ты заливаешь сухие грибы кипятком и не вымачиваешь их вообще? А то я тут собралась воплотить твою вкуснятину, а грибы замочить забыла. Прийдется шампиньонами, наверное, обойтись...
А это просто шедевр!!!! 😍Сколько же я пропустила!!! 😌 Танюш, поздравляю-поздравляю-поздравляю от всей души! 💖 Рецепт на самом деле шикарный, как и фотография, кстати!😍😘🌹🌿🌹🌿🌹
Таня, а вот и я с жюльенчиком в силиконовых формочках! Веселенько и вкусненько! Сделала половину. Вторую завтра, наверное, попробую в блендере измельчить 😊
Танюша, все что я люблю! Вообще обажаю жульены...только вот вообще никаких формочек сейчас нет...эххх!!! С РД тебя!!! УРА!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol