
Медовые оладушки с домашним сливовым вареньем
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А началось все с того что наша Надин и Тори меня подбили сварить варенье) я признаюсь честно никогда это не делала...наверное потому что мне эта тема как то не была интересна, но после флешмоба Надин и инструкций и уговоров Тори я поняла, что просто ОБЯЗАНА это сделать) в дополнение к нему я приготовила просто замечательные оладьи без муки, но с манкой, которые гораздо проще сделать! Мой главный критик (муж) остался в полном восторге от завтрака! и действительно варенье просто обалденное! Сегодня мы уже поехали на оптовый рынок и накупили кучу фруктов...я подсела на варку варенья)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко400.0мл
- манная крупа150.0г
- мед4.0ст. л.
- масло сливочное30.0г
- соль1.0щепотка
- яйцо2.0шт.
- масло растительноепо вкусу
- вареньепо вкусу
- сахар500.0г
- ванилин1.0упаковка
- какао-порошок15.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки115г127.78% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы814г271.33% от дневной нормы
- Калории4663кКал194.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Молоко с маслом и медом довести до кипения. - Шаг 1
Как закипит всыпать манку и постоянно помешивать. - Шаг 2
Варить примерно 3 минуты, затем снять с плиты закрыть крышкой и оставить настаиваться 5 минут - Шаг 3
теперь добавляем яйца и соль и как следует растираем до однородности. Если будет густовато можно добавить кипятка. - Шаг 4
На разогретое масло выкладываем по 1 ст ложке теста и обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Я всегда жарю оладьи под крышкой на среднем огне,чтобы они не сгорели и пропеклись внутри. - Шаг 5
Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце чтобы ушел лишний жир и подаем теплыми с вареньем, джемом, сгущенкой...они не очень сладкие, но пахнут медом и очень вкусные) - Шаг 6
а теперь варенье: тут все просто, но с изюминкой! Сливы моем, режем на половинки и укладываем в кастрюлю. засыпаем 250 гр сахара и убираем на ночь в холодильник. - Шаг 7
на утро добавляем оставшиеся 250 гр сахара, ванилин, какао и все пермешиваем. Доводим до кипения и варим примерно 1,5 часа-2 часа - Шаг 8
Из этого количества слив получается примерно 1 литровая банка варенья (я его закатала на зиму) и еще осталось "напоесть сейчас")
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток


























Комментарии
30Лиза, приготовила варенье по вашему рецепту!!! 😊Получилось очень вкусно! 👍Фото добавила!
Оладьи не получились😭 Невозможно собрать в кучу. Жалко продуктов.
Я с отчетиком - твой вариант варенья я тоже только что сварила 😋
Лиза, та это варенье имела в виду? (мне уже добрые люди дали ссылочку). Из-за того, что основной рецепт здесь - оладьи, в поиске на варенье его не выдает. Я именно такое хотела сделать вначале (сливы + какао), но потом вариант с маслом показался еще заманчивее. Сочетание какао+масло = шоколад и мне захотелось попробовать сливовый шоколад. А твое по вкусу на что похоже?
Давно хотела сделать эти оладушки и тут все совпало-молоко осталось после карамельных кексов и мёд чудом уцелел(муж не весь съел))))pooh_lolpooh_lol....И фотоаппарат наконец нашелсяpooh_lolpooh_lolpooh_lolСейчас мой дегустатор мама,так мы с ней обалдели от вкуса и текстуры.Лиза,большое тебе спасибо😘.