Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У меня дома любят все что связано с сыром: пироги, хачапури, булочки, пиццу.... Главное, чтобы сыра было много. Но этот вариант хачапури любят больше и я пробовала различные варианты теста для его приготовления. И остановилась на этом, т.к. тесто очень вкусное и самое главное - оно не деформируется при выпечке и форма лодочки хорошо сохраняется.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры42г
    52.50% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории669кКал
    27.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Масло с кефиром подогреть, добавить дрожжи,соль,сахар и перемешать. После ввести муку и замесить мягкое.эластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час.
  • Шаг 1
    Оба вида сыра натереть на крупной терке и смешать.
  • Шаг 2
    Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки, весом 200 г. Раскатать в небольшой круг
  • Шаг 3
    Распределить тертый сыр, не доходя до края на 1 см. Противоположные борта скатать рулончиками к центру. Защипнуть кончики и развести закатанные бортики в сторону - придать форму лодочки.
  • Шаг 4
    Смазать бортики взбитым яйцом,переложить на противень и печь в разогретой до Т250С духовке до золотистого цвета.
  • Шаг 5
    После вынуть, добавить в лодочки по кусочку сливочного масла, аккуратно разбить яйцо, не повредив желтка. Вновь убрать в духовку примерно на 2-3 минуты, пока белок не побелеет.
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Наирочка, наконец от я смогла сделать хачапури по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Мне хотелось подать их на завтрак, поэтому тесто сделала вечером и расстаивалось оно ночь в холодильнике (я так хлеб пеку), а утром быстренько все испеклось и получился изумительный завтрак!!! Спасибо за рецепт😘😘😘!!! Один хачапури для себя я посыпала базиликом😊pooh_lol

    • М

       На какое количество лодочек рецепт?

      • Elena.K.

         Наира, сегодня по вашему рецепту готовила хачапури. Изумительный вкус, ароматные, сочные. Тесто воздушное. Спасибо вам за рецепт.🌻🌻🌻🌻 Фото прилагаю.

        • Т

           Запечённые яйца 💖 мы очень любим,а уж в таких 😎 шикарных хачапури-тем более))) 😉

          • Liza Oliver

             Наира! После твоих убедительных слов ничего не остается как сделать твой вариант аджарских, причем стыдно признаться, но ведь я их ни разу не делала( 😇 от меня голос в поддержку проверенного и очень вкусного блюда!🌹🌹🌹

            Оставить комментарий