
Хачапури по-аджарски
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У меня дома любят все что связано с сыром: пироги, хачапури, булочки, пиццу.... Главное, чтобы сыра было много. Но этот вариант хачапури любят больше и я пробовала различные варианты теста для его приготовления. И остановилась на этом, т.к. тесто очень вкусное и самое главное - оно не деформируется при выпечке и форма лодочки хорошо сохраняется.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие1.0упаковка
- сахар1.0ч. л.
- брынза200.0г
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки54г60.00% от дневной нормы
- Жиры42г52.50% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории669кКал27.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаМасло с кефиром подогреть, добавить дрожжи,соль,сахар и перемешать. После ввести муку и замесить мягкое.эластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час.
- Шаг 1Оба вида сыра натереть на крупной терке и смешать.
- Шаг 2Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки, весом 200 г. Раскатать в небольшой круг
- Шаг 3Распределить тертый сыр, не доходя до края на 1 см. Противоположные борта скатать рулончиками к центру. Защипнуть кончики и развести закатанные бортики в сторону - придать форму лодочки.
- Шаг 4Смазать бортики взбитым яйцом,переложить на противень и печь в разогретой до Т250С духовке до золотистого цвета.
- Шаг 5После вынуть, добавить в лодочки по кусочку сливочного масла, аккуратно разбить яйцо, не повредив желтка. Вновь убрать в духовку примерно на 2-3 минуты, пока белок не побелеет.
Оценить554
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд























Комментарии
24Наирочка, наконец от я смогла сделать хачапури по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Мне хотелось подать их на завтрак, поэтому тесто сделала вечером и расстаивалось оно ночь в холодильнике (я так хлеб пеку), а утром быстренько все испеклось и получился изумительный завтрак!!! Спасибо за рецепт😘😘😘!!! Один хачапури для себя я посыпала базиликом😊pooh_lol
На какое количество лодочек рецепт?
Наира, сегодня по вашему рецепту готовила хачапури. Изумительный вкус, ароматные, сочные. Тесто воздушное. Спасибо вам за рецепт.🌻🌻🌻🌻 Фото прилагаю.
Запечённые яйца 💖 мы очень любим,а уж в таких 😎 шикарных хачапури-тем более))) 😉
Наира! После твоих убедительных слов ничего не остается как сделать твой вариант аджарских, причем стыдно признаться, но ведь я их ни разу не делала( 😇 от меня голос в поддержку проверенного и очень вкусного блюда!🌹🌹🌹