
Итальянский свадебный суп
Описание рецепта
Рецепт этого супа у меня уже очень давно и как я ни силилась вспомнить откуда он появился, не получилось! Почему суп свадебный, даже сами итальянцы толком не могут объяснить. Известно только, что рецепт еще со времен римлян, но название может гораздо более позднее. То ли готовили суп такой на свадьбы, то ли ингредиенты между собой так сочетаются что их "поженили"... Я предпочитаю думать что, такой суп действительно готовили на свадьбу. Это более романтично)) Ингредиентов в супе не много, поэтому очень важно чтобы бульон был домашний куриный, наваристый! Можно при его приготовлении добавлять морковь и стебель сельдерея, и потом вынимать вместе с курицей, но в этот раз, я этого делать не стала, а добавила ( от себя) вяленые помидорки. Салат "фризе" и "рукколу" можно заменить шпинатом. Еще в этот суп частенько добавляют отвареную отдельно мелкую пасту, но я заменила ее взбитыми с тертым сыром яйцами. Короче варианты разные бывают. Давайте попробуем сегодня тот, что предложила я! Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бульон2.0л
- салат200.0г
- сыр80.0г
- яйцо2.0шт.
- хлеб белый2.0кусок
- свиной фарш250.0г
- говяжий фарш250.0г
- петрушка0.7г
- специи1.0г
Пищевая ценность
- Белки165г183.33% от дневной нормы
- Жиры149г186.25% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории2196кКал91.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим фрикадельки. - Шаг 1
Перемешать фарш. Луковицу очистить и мелко нарубить. Петрушку и чеснок тоже мелко порезать. Смешать все с фаршем. Добавить яйцо,мякиш белого хлеба, соль, перец, сыр, все как следует вымесить. - Шаг 2
Скатать маленькие фрикадельки, выложить на доску и убрать на 20-30 мин в холод. - Шаг 3
Затем выложить в смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-30 мин. до приобретения золотистой корочки. - Шаг 4Готовый куриный бульон довести до кимения, если не соленый посолить.
- Шаг 5
Забросить в бульон "фризе", варить 5 минут. - Шаг 6
Добавить горячие фрикадельки, вяленые помидорки, в конце "рукколу". - Шаг 7
В плошку разбить два яйца и взбить с небольшим количеством тертого сыра "пармезан". - Шаг 8
Тонкой струйкой влить в суп, при этом постоянно его помешивать. Дать закипеть и снять с плиты.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит
















Комментарии
21Супер! Из тех продуктов которые всегда под боком за 30 мин у меня уплетали супчик за обе щеки.Благодарю за рецепт!💐
Наверно,готовили 😌 на свадьбу на второй pooh_lol день...(шучу!).Вкусен супчик 😇 бесспорно! 🌻
Маруся, суп невероятно красив! Под стать такому тожеству. Ты замечательно его приготовила и преподнесла!😍😘🌺🌺🌺
Шикарный супчик!😋😋😋
Ух, ты, какой супчик!😍 Аппетитный и сытный! Свадьба прошла бы на "ура"!!!😄