Итальянский свадебный суп

Итальянский свадебный суп

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого супа у меня уже очень давно и как я ни силилась вспомнить откуда он появился, не получилось! Почему суп свадебный, даже сами итальянцы толком не могут объяснить. Известно только, что рецепт еще со времен римлян, но название может гораздо более позднее. То ли готовили суп такой на свадьбы, то ли ингредиенты между собой так сочетаются что их "поженили"... Я предпочитаю думать что, такой суп действительно готовили на свадьбу. Это более романтично)) Ингредиентов в супе не много, поэтому очень важно чтобы бульон был домашний куриный, наваристый! Можно при его приготовлении добавлять морковь и стебель сельдерея, и потом вынимать вместе с курицей, но в этот раз, я этого делать не стала, а добавила ( от себя) вяленые помидорки. Салат "фризе" и "рукколу" можно заменить шпинатом. Еще в этот суп частенько добавляют отвареную отдельно мелкую пасту, но я заменила ее взбитыми с тертым сыром яйцами. Короче варианты разные бывают. Давайте попробуем сегодня тот, что предложила я! Приятного аппетита!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки165г
    183.33% от дневной нормы
  • Жиры149г
    186.25% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории2196кКал
    91.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Готовим фрикадельки.
    Готовим фрикадельки.
  • Шаг 1 Перемешать фарш. Луковицу очистить и мелко нарубить. Петрушку и чеснок тоже мелко порезать. Смешать все с фаршем. Добавить яйцо,мякиш белого хлеба, соль, перец, сыр, все как следует вымесить.
    Перемешать фарш. Луковицу очистить и мелко нарубить. Петрушку и чеснок тоже мелко порезать. Смешать все с фаршем. Добавить яйцо,мякиш белого хлеба, соль, перец, сыр, все как следует вымесить.
  • Шаг 2 Скатать маленькие фрикадельки, выложить на доску и убрать на 20-30 мин в холод.
    Скатать маленькие фрикадельки, выложить на доску и убрать на 20-30 мин в холод.
  • Шаг 3 Затем выложить в смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-30 мин. до приобретения золотистой корочки.
    Затем выложить в смазанный раст.маслом противень и поставить в разогретую до 180* духовку на 20-30 мин. до приобретения золотистой корочки.
  • Шаг 4
    Готовый куриный бульон довести до кимения, если не соленый посолить.
  • Шаг 5 Забросить в бульон "фризе", варить 5 минут.
    Забросить в бульон "фризе", варить 5 минут.
  • Шаг 6  Добавить горячие фрикадельки, вяленые помидорки, в конце "рукколу".
    Добавить горячие фрикадельки, вяленые помидорки, в конце "рукколу".
  • Шаг 7 В плошку разбить два яйца и взбить с небольшим количеством тертого сыра "пармезан".
    В плошку разбить два яйца и взбить с небольшим количеством тертого сыра "пармезан".
  • Шаг 8 Тонкой струйкой влить в суп, при этом постоянно его помешивать. Дать закипеть и снять с плиты.
    Тонкой струйкой влить в суп, при этом постоянно его помешивать. Дать закипеть и снять с плиты.
Оценить540
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LINA

     Супер! Из тех продуктов которые всегда под боком за 30 мин у меня уплетали супчик за обе щеки.Благодарю за рецепт!💐

    • Т

       Наверно,готовили 😌 на свадьбу на второй pooh_lol день...(шучу!).Вкусен супчик 😇 бесспорно! 🌻

      • ЗаринА

         Маруся, суп невероятно красив! Под стать такому тожеству. Ты замечательно его приготовила и преподнесла!😍😘🌺🌺🌺

        • ღ Юляღ

           Шикарный супчик!😋😋😋

          • Снежинка Татьяна

             Ух, ты, какой супчик!😍 Аппетитный и сытный! Свадьба прошла бы на "ура"!!!😄

            Оставить комментарий