
Шведский хлеб
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот рецепт хлеба томился у меня в закладках, все не "доходили руки"... И вот я наконец его испекла... Какой же это ароматный и вкусный хлебушек!!!! Всем рекомендую!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода3.0ст. л.
- дрожжи свежие20.0г
- сахар1.0ч. л.
- масло сливочное50.0г
- соль1.0ч. л.
- кипяток1.0стакан
- ржаная мука1.0стакан
- пшеничная мука7.0стакан
Пищевая ценность
- Белки150г166.67% от дневной нормы
- Жиры62г77.50% от дневной нормы
- Углеводы1183г394.33% от дневной нормы
- Калории5812кКал242.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплую воду добавляем дрожжи и сахар, ставим в теплое место до образования "шапочки". - Шаг 1
Масло режем кубиками, добавляем мед, соль, сахар. - Шаг 2
Заливаем кипятком, размешиваем, пока не растает масло. - Шаг 3
Добавляем ржаную муку, тщательно размешать венчиком. - Шаг 4
Когда масса слегка остынет, добавить опару. - Шаг 5
И вот с этого момента можно пойти 2-мя путями: частями добавляя муку, на столе вымесить хорошо тесто или, как сделала я, вылить смесь с ржаной мукой в хлебопечку, поставить режим "тесто" и добавить в несколько заходов пшеничную муку. - Шаг 6
Оставить на 1 час для подъема. - Шаг 7
Затем достаем тесто и в течении нескольких минут вымешиваем на столе. Делим на 2 части. Тесто очень приятное и БЕЗУМНО АРОМАТНОЕ!! - Шаг 8
Формируем батончики или любую другую форму. - Шаг 9
Оставляем на 40 минут для расстойки, делаем характерные надрезы. - Шаг 10
Ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 35 минут. Достаем и еще горячие хлеба смазываем сливочным маслом - Шаг 11
Очень вкусно кушать со сливочным маслом и сыром.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаДай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить то, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим..
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды





















Комментарии
14Диана, спасибо за рецепт хлеба, он прекрасен, мягкий, нежный и ароматный, соотношение муки отличное. 😚 В общем, я удивлена, почему немногие пекли, а я очень рада, что нашла его:))))))) 😆🌺
Чудесный хлебушек!!такой воздушный!!😋😋😘🌸
На меду батончик...,вкусный очень! 😌😍😘
Очень аппетитный уютный домашний хлебушек, Дианочка!!😍😋😍
Дианочка, вкусненький хлебушек! Один из них мы уже приговорили. Спасибо за рецепт! 🌺