Вяленые помидорки

Вяленые помидорки

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории16кКал
    0.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали М
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить приправы для помидорок.
    Подготовить приправы для помидорок.
  • Шаг 1 Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки и разложить на противень на пекарской бумаге. Посыпать солью, сухим майораном и смесью перцев. Поставить в разогретую до 80-100* духовку, примерно на 5-8 часов. Время приготовления зависит от типа духовки, размера противеня и плотности укладки помидорок, чем плотность выше, тем дольше запекаться будут.
    Помидорки помыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть семечки и разложить на противень на пекарской бумаге. Посыпать солью, сухим майораном и смесью перцев. Поставить в разогретую до 80-100* духовку, примерно на 5-8 часов. Время приготовления зависит от типа духовки, размера противеня и плотности укладки помидорок, чем плотность выше, тем дольше запекаться будут.
  • Шаг 2 Подготовить стерилизованные банки и крышки. Чеснок очистить и порезать дольками поперек. Готовые помидоры вынуть из духовки, закладывать в банки слоями, каждый слой пересыпать чесноком. Я, кладу дольку чеснока на каждую помидорку. Залить все оливковым маслом и закатать. Хранить в прохладном месте, но лучше не в холодильнике,т.к. оливковое масло замерзает.
    Подготовить стерилизованные банки и крышки. Чеснок очистить и порезать дольками поперек. Готовые помидоры вынуть из духовки, закладывать в банки слоями, каждый слой пересыпать чесноком. Я, кладу дольку чеснока на каждую помидорку. Залить все оливковым маслом и закатать. Хранить в прохладном месте, но лучше не в холодильнике,т.к. оливковое масло замерзает.
  • Шаг 3 Такие помидорки - это отличная закуска и дополнение к всевозможным блюдам! Так же используется и масло от них, настоявшись, оно впитывает в себя все ароматы блюда!
    Такие помидорки - это отличная закуска и дополнение к всевозможным блюдам! Так же используется и масло от них, настоявшись, оно впитывает в себя все ароматы блюда!
  • Шаг 4 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить548
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Фаворская

     Маша, подскажите, а оливковое масло надо подогревать? И как долго вы храните свои помидорки?

    • mashutka

       и я с отчетом🐾🐾🐾😍😘 Машуль, очень простой рецепт😆, скоро будем пробовать😋

      • Натали М

         Марусь,спасибо тебе за помидорки,открываю баночку,а там аромат майорана,так и хочется пиццу печьpooh_lolя разные наделала,теперь буду экспериментировать,каждый год с травками😍😘

        • Ms Frisella

           Маруся, спасибо за ссылку, в этом году и я их наготовлю,а то покупные стоят космос,а домашнее всегда все вкуснее😚

          • marysa
            marysaАвтор рецепта

             Спасибо большое Яна!😊💗

            Оставить комментарий