
Торт «Три шоколада»
Описание рецепта
Конечно же, на сайте есть рецепты и в интернете множество их. Я хочу вам предложить свой вариант, я пересмотрела множество рецептов, в каждый мне хотелось добавить от себя что-то. Два дня он не давал мне покоя, я решилась все-таки сделать по-своему. В итоге я создала идеальный (для себя) вариант. Во-первых, мне хотелось орешков в бисквите и мегапропитанного бисквита, во-вторых, мне казалось, что много шоколада и желатина, я убрала половину шоколада и сократила желатин, за счет этого торт стал вообще муссовым, но отлично держал форму (я немного переживвала, чтобы он у меня не разъехался). В общем, когда я его попробовала, я поняла, что именно в этом варианте буду его еще делать! Торт очень вкусный, эффектный и не очень сложно делается!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные2.0шт.
- сахар0.3стакан
- мука0.7стакан
- миндаль измельченный4.0ст. л.
- какао-порошок1.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- Для пропитки
- сливочный ликер70.0мл
- Для мусса
- шоколад белый100.0г
- шоколад молочный100.0г
- шоколад черный горький100.0г
- сливки590.0мл
- желатин18.0г
- сливочный ликер150.0мл
- сливочное масло75.0г
- Для глазури
- шоколад белый100.0г
- сливки50.0мл
- сливочное масло50.0г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы68г22.67% от дневной нормы
- Калории894кКал37.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао, молотый миндаль. - Шаг 1
Лопаткой все пермешиваем. Тесто получается немного вязким. - Шаг 2
У меня форма 21, я люблю маленькие, но высокие торты. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем. - Шаг 3
Как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см. я долго думала,резать,не резать,в итоге резала,решила оставить классическое оформление,где корж спрятан в муссе. Кладем в форму и пропитываем хорошенько,чтобы он прям очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса. - Шаг 4
Теперь займемся первым муссом. Во всех слоях последовательность одна и та же. Поэтому подробно опишу только первый слой, в остальных меняем только шоколад. В первую очередь замачиваем желатин в сливках. Примерно на 10-15 минут.Теперь топим шоколад с маслом,можно в СВЧ, можно на водяной бане. Даем немного остыть и добавляем ликер (50 мл), перемешиваем. - Шаг 5
Делим желатин на три части. Одну часть разогреваем (не доводим до кипения,при 60 градусах желатин теряет свои свойства).Тщательно размешиваем его, процеживаем обязательно и добавляем к шоколадной массе. Добавляем пудру,примерно 1-2 ч.л.,больше не надо. Если не любите сладкие торты, не добавляйте! И взбиваем сливки до хороших крепких пиков. Я взбивала не все вместе,а отмеряла и взбивала новой порцией. - Шаг 6
Теперь добавляем к нашей шоколадной массе сливки в несколько приемов,аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. Не ждем пока мусс начнет схватываться, для того чтобы получились ровные слои, он нужен нам не очень густой. - Шаг 7
Достаем форму из морозилки, выкладываем бока ацетатной пленкой (или не выкладываем вообще), только не используйте пищевую пленку,все будет неровно. И выкладываем,даже выливаем нашу массу,стараемся чтобы она легла ровно. И ставим в морозилку на полчаса. - Шаг 8
Все тоже самое мы проделываем с оставшимися двумя слоями. Спустя полчаса, как выложили последний слой,начинаем варить глазурь,для этого нагреваем сливочное масло со сливками,но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть и заливаем сверху наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь эта чудесная,она не застывает,остается мягкой и по вкусу она просто пальчики оближешь!!! - Шаг 9
Даем торту настояться,я готовила вечером. Ночь он постоял, вкус стал более насыщенный. Если хотите есть сразу, то ставьте на пару часов в морозилку,а потом на час в холодильник. Посмотрите, какой у него заманчивый разрез!!! - Шаг 10
А еще я влюбилась в шоколад)))и делаю всякие штучки из него, учусь)) я делаю на заказ такие тортики, там очень интересный разрез,но фото только у клиентов. Если кому интересно,могу сделать МК, только свистните. Просто не все любят сложные тортики, у многих нет на это время.Внутри этого торта: миндальный бисквит Джоконда, шоколадно-трюфельный мусс,ванильный креме, еще маленький слой бисквита, ягодный мармелад и снова шоколадно-трюфельный мусс.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт






































Комментарии
61Спасибо, за рецепт! Действительно не сложно и все получилось у новичка с первого раза. Т.к. дети тоже этот тортик кушали, то алкоголь не использовала. Не могу понять нравится он мне или нет, интересный вкус и консистенция, но мой двухлетний сынишка отказывается сегодня есть что либо кроме этого торта.😅 В следующий раз попробую с бейлисом, а детям отдельный тортик.
Осподя...да что ж тут непонятного!?Взбивается 180 гр сливок на каждый мусс..и по 50 гр. сливок -используется для желатина...на каждый мусс...(6 гр желатина идет на каждый мусс по этому рецепту но я кладу меньше).
Может, получится и вкусно, но описание никуда не годится. Запутали настолько, насколько только можно запутать. Шаги 5-6-7 - что взбивается? 50 мл сливок?? Или все 180 вместе? Частями. Какими частями? Что делим и как? Желатин со сливками 50 мл делим на три части? Зачем такое мизерное количество делить. Хоть как-то другими словами, попонятнее, детальнее описали бы- было бы и для простых смертных ясно. А не только для кулинаров. Спасибо.
для чего ликер добавляется и можно ли его чем то заменить
Очень красивый торт! Скажите, сколько процентов жирности сливок? и желатин 18 грамм на три слоя?