Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно же, на сайте есть рецепты и в интернете множество их. Я хочу вам предложить свой вариант, я пересмотрела множество рецептов, в каждый мне хотелось добавить от себя что-то. Два дня он не давал мне покоя, я решилась все-таки сделать по-своему. В итоге я создала идеальный (для себя) вариант. Во-первых, мне хотелось орешков в бисквите и мегапропитанного бисквита, во-вторых, мне казалось, что много шоколада и желатина, я убрала половину шоколада и сократила желатин, за счет этого торт стал вообще муссовым, но отлично держал форму (я немного переживвала, чтобы он у меня не разъехался). В общем, когда я его попробовала, я поняла, что именно в этом варианте буду его еще делать! Торт очень вкусный, эффектный и не очень сложно делается!

Ингредиенты на порции

  • Для пропитки
  • сливочный ликер70.0мл

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы68г
    22.67% от дневной нормы
  • Калории894кКал
    37.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Одуванчик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Е
Екатерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софи
Фотография блюда пользователя
Е
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия Кондратенко

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао, молотый миндаль.
    Яйца взбиваем с сахаром в плотную белую массу. Аккуратно вводим муку, просеянную с разрыхлителем и какао, молотый миндаль.
  • Шаг 1 Лопаткой все пермешиваем. Тесто получается немного вязким.
    Лопаткой все пермешиваем. Тесто получается немного вязким.
  • Шаг 2 У меня форма 21, я люблю маленькие, но высокие торты. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем.
    У меня форма 21, я люблю маленькие, но высокие торты. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов 15-20 минут. Проверяем зубочисткой и охлаждаем.
  • Шаг 3 Как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см. я долго думала,резать,не резать,в итоге резала,решила оставить классическое оформление,где корж спрятан в муссе. Кладем в форму и пропитываем хорошенько,чтобы он прям очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса.
    Как корж остынет, немного его обрезаем.чтобы он был меньше формы на пару см. я долго думала,резать,не резать,в итоге резала,решила оставить классическое оформление,где корж спрятан в муссе. Кладем в форму и пропитываем хорошенько,чтобы он прям очень влажный был. И ставим форму в морозилку по полчаса.
  • Шаг 4 Теперь займемся первым муссом. Во всех слоях последовательность одна и та же. Поэтому подробно опишу только первый слой, в остальных меняем только шоколад. В первую очередь замачиваем желатин в сливках. Примерно на 10-15 минут.Теперь топим шоколад с маслом,можно в СВЧ, можно на водяной бане. Даем немного остыть и добавляем ликер (50 мл), перемешиваем.
    Теперь займемся первым муссом. Во всех слоях последовательность одна и та же. Поэтому подробно опишу только первый слой, в остальных меняем только шоколад. В первую очередь замачиваем желатин в сливках. Примерно на 10-15 минут.Теперь топим шоколад с маслом,можно в СВЧ, можно на водяной бане. Даем немного остыть и добавляем ликер (50 мл), перемешиваем.
  • Шаг 5 Делим желатин на три части. Одну часть разогреваем (не доводим до кипения,при 60 градусах желатин теряет свои свойства).Тщательно размешиваем его, процеживаем обязательно и добавляем к шоколадной массе. Добавляем пудру,примерно 1-2 ч.л.,больше не надо. Если не любите сладкие торты, не добавляйте! И взбиваем сливки до хороших крепких пиков. Я взбивала не все вместе,а отмеряла и взбивала новой порцией.
    Делим желатин на три части. Одну часть разогреваем (не доводим до кипения,при 60 градусах желатин теряет свои свойства).Тщательно размешиваем его, процеживаем обязательно и добавляем к шоколадной массе. Добавляем пудру,примерно 1-2 ч.л.,больше не надо. Если не любите сладкие торты, не добавляйте! И взбиваем сливки до хороших крепких пиков. Я взбивала не все вместе,а отмеряла и взбивала новой порцией.
  • Шаг 6 Теперь добавляем к нашей шоколадной массе сливки в несколько приемов,аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. Не ждем пока мусс начнет схватываться, для того чтобы получились ровные слои, он нужен нам не очень густой.
    Теперь добавляем к нашей шоколадной массе сливки в несколько приемов,аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх. Не ждем пока мусс начнет схватываться, для того чтобы получились ровные слои, он нужен нам не очень густой.
  • Шаг 7 Достаем форму из морозилки, выкладываем бока ацетатной пленкой (или не выкладываем вообще), только не используйте пищевую пленку,все будет неровно. И выкладываем,даже выливаем нашу массу,стараемся чтобы она легла ровно. И ставим в морозилку на полчаса.
    Достаем форму из морозилки, выкладываем бока ацетатной пленкой (или не выкладываем вообще), только не используйте пищевую пленку,все будет неровно. И выкладываем,даже выливаем нашу массу,стараемся чтобы она легла ровно. И ставим в морозилку на полчаса.
  • Шаг 8 Все тоже самое мы проделываем с оставшимися двумя слоями. Спустя полчаса, как выложили последний слой,начинаем варить глазурь,для этого нагреваем сливочное масло со сливками,но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть и заливаем сверху наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь эта чудесная,она не застывает,остается мягкой и по вкусу она просто пальчики оближешь!!!
    Все тоже самое мы проделываем с оставшимися двумя слоями. Спустя полчаса, как выложили последний слой,начинаем варить глазурь,для этого нагреваем сливочное масло со сливками,но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть и заливаем сверху наш торт. Ставим в холодильник. Глазурь эта чудесная,она не застывает,остается мягкой и по вкусу она просто пальчики оближешь!!!
  • Шаг 9 Даем торту настояться,я готовила вечером. Ночь он постоял, вкус стал более насыщенный. Если хотите есть сразу, то ставьте на пару часов в морозилку,а потом на час в холодильник. Посмотрите, какой у него заманчивый разрез!!!
    Даем торту настояться,я готовила вечером. Ночь он постоял, вкус стал более насыщенный. Если хотите есть сразу, то ставьте на пару часов в морозилку,а потом на час в холодильник. Посмотрите, какой у него заманчивый разрез!!!
  • Шаг 10 А еще я влюбилась в шоколад)))и делаю всякие штучки из него, учусь)) я делаю на заказ такие тортики, там очень интересный разрез,но фото только у клиентов. Если кому интересно,могу сделать МК, только свистните. Просто не все любят сложные тортики, у многих нет на это время.Внутри этого торта: миндальный бисквит Джоконда, шоколадно-трюфельный мусс,ванильный креме, еще маленький слой бисквита, ягодный мармелад и снова шоколадно-трюфельный мусс.
    А еще я влюбилась в шоколад)))и делаю всякие штучки из него, учусь)) я делаю на заказ такие тортики, там очень интересный разрез,но фото только у клиентов. Если кому интересно,могу сделать МК, только свистните. Просто не все любят сложные тортики, у многих нет на это время.Внутри этого торта: миндальный бисквит Джоконда, шоколадно-трюфельный мусс,ванильный креме, еще маленький слой бисквита, ягодный мармелад и снова шоколадно-трюфельный мусс.
Оценить5108
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена Павлова

     Спасибо, за рецепт! Действительно не сложно и все получилось у новичка с первого раза. Т.к. дети тоже этот тортик кушали, то алкоголь не использовала. Не могу понять нравится он мне или нет, интересный вкус и консистенция, но мой двухлетний сынишка отказывается сегодня есть что либо кроме этого торта.😅 В следующий раз попробую с бейлисом, а детям отдельный тортик.

    • Людмила Корженевич

       Осподя...да что ж тут непонятного!?Взбивается 180 гр сливок на каждый мусс..и по 50 гр. сливок -используется для желатина...на каждый мусс...(6 гр желатина идет на каждый мусс по этому рецепту но я кладу меньше).

      • AB

         Может, получится и вкусно, но описание никуда не годится. Запутали настолько, насколько только можно запутать. Шаги 5-6-7 - что взбивается? 50 мл сливок?? Или все 180 вместе? Частями. Какими частями? Что делим и как? Желатин со сливками 50 мл делим на три части? Зачем такое мизерное количество делить. Хоть как-то другими словами, попонятнее, детальнее описали бы- было бы и для простых смертных ясно. А не только для кулинаров. Спасибо.

        • Алла Волкова

           для чего ликер добавляется и можно ли его чем то заменить

          • Ірена Граждан

             Очень красивый торт! Скажите, сколько процентов жирности сливок? и желатин 18 грамм на три слоя?

            Оставить комментарий