Очень вкусные пельмени по-домашнему

Очень вкусные пельмени по-домашнему

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Пельмени — просто сказка! Рекомендую всем, ну очень вкусные!

P.S. Фото не ахти, готовила и фотографировала поздно вечером.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы111г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории616кКал
    25.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_на кухне
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Buvdevskaya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Александра
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margarita Bondarenko
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Иванова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку с солью.
    Просеять муку с солью.
  • Шаг 1 Добавить минеральную воду, молоко,
    Добавить минеральную воду, молоко,
  • Шаг 2 Добавить взбитое яйцо.
    Добавить взбитое яйцо.
  • Шаг 3 Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.
    Замесить тесто, добавив растительное масло, чтобы тесто лучше замешивалось (если тесто очень тугое, добавьте минеральной воды). А вообще, сначала тесто будет немного туговатое, но его нужно хорошенько замесить, немного побить об стол.
  • Шаг 4 Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
    Завернуть тесто в пищевую пленку, оставив так его на 1,5 часа при комнатной температуре. Тесто становится ну очень мягким и приятным на ощупь!
  • Шаг 5 Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
    Тем временем приготовьте фарш: перемолоть в мясорубке мясо с луком и салом, посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист.
  • Шаг 6 Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
    Тесто нарезать на четыре части, одну часть выложить на разделочный стол, остальные 3 снова обернуть пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
  • Шаг 7 Скалкой раскатать тоненькое тесто.
    Скалкой раскатать тоненькое тесто.
  • Шаг 8 Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.
    Вырезать стопкой или стаканом небольшие кружочки.
  • Шаг 9 На серединку теста выложить немного фарша.
    На серединку теста выложить немного фарша.
  • Шаг 10 Слепить в вареник.
    Слепить в вареник.
  • Шаг 11 Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
    Завернуть и залепить края. Вот готовый пельмень!
  • Шаг 12 Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
    Пельменей получается много, я, правда, не считала, половину на ужин скушали, а остальную половину заморозила.
  • Шаг 13 Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
    Пельмени нежнейшие, тесто тонкое, ну очень нежное, а работать с ним — одно удовольствие. Побалуйте своих мужчин домашними пельменями, они вам будут очень благодарны!
  • Шаг 14 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить581
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Мартынова

     Спасибо за рецепт! В комментариях нашла пропорции муки и масла, написала в поддержку и ингредиенты вернули на место ;)

    • 1
  • Е

     Тесто действительно отличное супер получается! с удовольствием пользуюсь рецептом уже несколько лет😊

    • Ирина

       Идеальный рецепт теста! Как Нина его в 2013 году выложила, так с тех пор только по нему и готовлю! Но у меня вопрос - кто удалил из ингредиентов муку и масло????? Как такое возможно??? Хорошо я помню, так как часто готовлю! Если кому пригодится, муки 450 гр. (плюс-минус, зависит от качества), масла 1 ст. ложка!

      • 3
    • Никита Красовский

       Жена готовила. Добавляла 450 гр муки(лидская мука,пшеничная высший сорт премиум) но газ.воды 170гр. на 1 кг фарша, 3 большие луковицы и чеснока , 3 лавровых листа, 150 мл молока

      • Olga Matytsina Loza

         А муки-то сколько?? И сколько пельменей на порцию?

        Оставить комментарий