
Оливье с красной рыбой
Описание рецепта
Какая ассоциация возникает у большинства людей при упоминании «новогодний стол»? Конечно же, это салат оливье. Ну, какой же Новый год без оливье? Цитата из википедии: «Сала́т оливье́ — популярный в России и в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционным новогодним» И сегодня я хочу предложить вам очень праздничную и торжественную вариацию этого любимого мной, как и многими, салата.
Пару слов по поводу нарезки. Есть приверженцы мелкой и крупной нарезки оливье. У меня даже есть своя история по этому поводу. Когда я училась в школе, у нас на уроках труда целая четверть была посвящена кулинарии. И на одном из уроков состоялся конкурс. Класс поделили на 2 команды, каждая из которых готовила свой оливье. В качестве жюри пригласили одну маму, которая работала в ресторане. И наша команда проиграла, потому что эта мама сказала, что в ресторане принято нарезать оливье мелко, а не крупно, как у нас. С тех пор я всю жизнь режу салаты мелко, но недавно, путем опытного сравнения, пришла к выводу, что крупно — все-таки вкуснее. У вас на этот счет может быть свое мнение, но эту вариацию салата я бы рекомендовала резать средними кусочками, хотя бы потому, что вареную рыбу трудно нарезать мелко.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- семга свежая300.0г
- икра красная100.0г
- картофель5.0шт.
- яйца куриные3.0г
- огурцы маринованные1.0шт.
- огурцы свежие1.0шт.
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- лук репчатый1.0шт.
- лимоны1.0шт.
- петрушка0.5пучок
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»150.0г
- соль1.0щепотка
- перец1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки123г136.67% от дневной нормы
- Жиры137г171.25% от дневной нормы
- Углеводы124г41.33% от дневной нормы
- Калории2206кКал91.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Луковицу очистить, нарезать мелко и замариновать в лимонном соке. - Шаг 1
Отварить картофель и яйца. Нарезать средними кубиками. - Шаг 2
Если есть пароварка, филе семги нарезать небольшими кусочками и приготовить в пароварке. Если нет — положить филе в кастрюлю с небольшим количеством воды и поставить на огонь. После закипания подсолить воду, закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне 15 мин. Филе вынуть, остудить и нарезать средними кусочками. - Шаг 3
Огурцы нарезать средними кубиками. - Шаг 4
Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. - Шаг 5
Все нарезанные овощи соединить, добавить зеленый горошек, лук (предварительно отжать от сока), измельченную петрушку и рыбу. Посолить, поперчить по вкусу. - Шаг 6
Смешать майонез с икрой и заправить полученным соусом салат. Хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"






















Комментарии
20С рябчиками, раковыми шейками и красной икрой готовил тот, кто его придумал. Но Салат в таком виде это вкуснотища!!! Спасибо!
Сегодня еще сделаю четко по твоему рецепту!!!pooh_lol
Сделала всетаки с креветками.Получилось обалденно!!!!
Лера,спасибо большое за рецепт!Планирую приготовить твой салатик на НГ! Только хочу еще добавить туда креветок, а вместо горошка взять кукурузу! попробую,что из этого выйдет!😋
Лера,вчера на корпоратив готовила твой салат.Очень всем понравился.Очень рада,что остановила на нём свой выбор.Шикарнейшая альтернатива классическому оливье.Навечно пропишется в моей КК.Спасибо тебе за такую вкуснотищу.😋 С наступающими!!!😘