
Шведское рождественское печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Привожу оригинальный рецепт со своими изменениями-пояснениями.
Печенье получается очень ароматное, рассыпчатое, вкусное!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука400.0стакан
- овсяная мука100.0г
- кокосовая мука30.0г
- миндальная мука30.0г
- ореховое масло60.0мл
- масло сливочное90.0г
- сахар коричневый115.0г
- сироп кукурузный1.0ст. л.
- мёд1.0ст. л.
- имбирь молотый1.5ч. л.
- корица молотая1.0ст. л.
- гвоздика молотая1.5ч. л.
- кардамон молотый1.0ч. л.
- сода1.5ч. л.
- вода100.0г
- кофе растворимый1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки7390г8211.11% от дневной нормы
- Жиры1127г1408.75% от дневной нормы
- Углеводы60178г20059.33% от дневной нормы
- Калории276190кКал11507.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Растворить кофе в воде. - Шаг 1
Пшеничную муку просеять, добавить соду. - Шаг 2
Добавить овсяную муку, - Шаг 3
миндальную, - Шаг 4
кокосовую. - Шаг 5
Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе. - Шаг 6
Добавить ореховое масло, - Шаг 7
инвертный сироп - Шаг 8
и мёд. - Шаг 9
Добавить сливочное масло. - Шаг 10
Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня. - Шаг 11
На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку), - Шаг 12
вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут. - Шаг 13
Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона). - Шаг 14
Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-7 продуктов с магнием: минус добавки, плюс разнообразие

Сколько нужно есть на завтрак, чтобы похудеть и запастись энергией?

Готовим печенье по рецепту Тейлор Свифт: певица кладет необычный ингредиент, который вас удивит




















Комментарии
5Инна, я к тебе с благодарностью 💖за рецепт печенья !!! С виду - печенье обыкновенное , по вкусу - кулинарное творение !!! ВКУСНО !!! А на второй день - вкус стал немного другим , орех , масло сделало печенье неповторимым. Сейчас для нас - любимое печенье !😋
новым годом запахло🌵-вместо елочки)))
Без сомнений,это очень вкусно🍀
О. какой богатый состав! 😍 А обычный сироп подойдет? Лось меня очаровал, я летом купила такие же формочки! pooh_lol
Пояснения, к сожалению, удалили. Привожу оригинальный рецепт. 212 г муки, 100 г овсяной муки, 30 г кокосовой муки, 30 г миндальной муки, 60г орехового масла, 90г сливочного масла, 45г пальмового сахара, 70г нерафинированного сахара, 1 столовую ложку сиропа ячменного солода (мальтоза), 1 столовую ложку натурального меда акации, 1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка кардамона, 1 ½ чайной ложки соды, 100 г воды, 1 чайная ложка растворимого кофе. Пшеничной муки брала в 2 раза больше. Вместо мальтозы использовала кукурузный сироп. Вместо пальмового и нерафинированного сахара брала коричневый сахар. Спасибо модераторам!