Шведское рождественское печенье

Шведское рождественское печенье

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привожу оригинальный рецепт со своими изменениями-пояснениями.
Печенье получается очень ароматное, рассыпчатое, вкусное!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7390г
    8211.11% от дневной нормы
  • Жиры1127г
    1408.75% от дневной нормы
  • Углеводы60178г
    20059.33% от дневной нормы
  • Калории276190кКал
    11507.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalya Radova

Шаги рецепта

  • Подготовка Растворить кофе в воде.
    Растворить кофе в воде.
  • Шаг 1 Пшеничную муку просеять, добавить соду.
    Пшеничную муку просеять, добавить соду.
  • Шаг 2 Добавить овсяную муку,
    Добавить овсяную муку,
  • Шаг 3 миндальную,
    миндальную,
  • Шаг 4 кокосовую.
    кокосовую.
  • Шаг 5 Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.
    Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.
  • Шаг 6 Добавить ореховое масло,
    Добавить ореховое масло,
  • Шаг 7 инвертный сироп
    инвертный сироп
  • Шаг 8 и мёд.
    и мёд.
  • Шаг 9 Добавить сливочное масло.
    Добавить сливочное масло.
  • Шаг 10 Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.
    Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.
  • Шаг 11 На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),
    На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),
  • Шаг 12 вырезать фигурное печенье.  Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.
    вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.
  • Шаг 13 Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).
    Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).
  • Шаг 14 Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
    Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalya Radova

     Инна, я к тебе с благодарностью 💖за рецепт печенья !!! С виду - печенье обыкновенное , по вкусу - кулинарное творение !!! ВКУСНО !!! А на второй день - вкус стал немного другим , орех , масло сделало печенье неповторимым. Сейчас для нас - любимое печенье !😋

    • Лёлик

       новым годом запахло🌵-вместо елочки)))

      • Tanya22

         Без сомнений,это очень вкусно🍀

        • Жанна Тихонова

           О. какой богатый состав! 😍 А обычный сироп подойдет? Лось меня очаровал, я летом купила такие же формочки! pooh_lol

          • GinaGrin
            GinaGrinАвтор рецепта

             Пояснения, к сожалению, удалили. Привожу оригинальный рецепт. 212 г муки, 100 г овсяной муки, 30 г кокосовой муки, 30 г миндальной муки, 60г орехового масла, 90г сливочного масла, 45г пальмового сахара, 70г нерафинированного сахара, 1 столовую ложку сиропа ячменного солода (мальтоза), 1 столовую ложку натурального меда акации, 1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка кардамона, 1 ½ чайной ложки соды, 100 г воды, 1 чайная ложка растворимого кофе. Пшеничной муки брала в 2 раза больше. Вместо мальтозы использовала кукурузный сироп. Вместо пальмового и нерафинированного сахара брала коричневый сахар. Спасибо модераторам!

            Оставить комментарий