Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Штоллен с вяленой клюквой и фундуком

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013))) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными... Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши... Рецепт даю на один большой штоллен...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры150г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы418г
    139.33% от дневной нормы
  • Калории3364кКал
    140.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Подготовка Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
    Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа.
  • Шаг 1 Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
    Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки)
  • Шаг 2 Измельчить в блендере в крупную крошку.
    Измельчить в блендере в крупную крошку.
  • Шаг 3 Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
    Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта)
  • Шаг 4 Добавить орехи и клюкву с ромом...
    Добавить орехи и клюкву с ромом...
  • Шаг 5 Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
    Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто.
  • Шаг 6 Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
    Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку.
  • Шаг 7 При помощи скалки сделать углубление по центру ...
    При помощи скалки сделать углубление по центру ...
  • Шаг 8 и свернуть тесто пополам.
    и свернуть тесто пополам.
  • Шаг 9 Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
    Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут.
  • Шаг 10 А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!!  Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
    А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
Оценить562
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • EK

     Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания. Будет ли холодильник для этого и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Если сделать штоллен в среду и начать есть в воскресенье (меньше недели получается) стоит ли так делать? Или сколько дней минимум ему нужно до созревания? Балкона в наличии нет. Огромное Спасибо за рецепт и советы! Елена

    • Жанна Тихонова

       Ну и вкуснючий же! 😋😋😋 Фото прилагается! Спасибо! 😘

      • Чиша

         Вот такой он был.....😢😢😢

        • Чиша

           Викуль,ты меня прости но я что то не поняла в этих штолленах😳😳Лучше бы сразу съели,попыталась своих на Рождество как положено удивить,никто даже не притронулся,3 недели смутили всех конкретно,я откусила-ну сухарь сухарем,хотя режется острым ножом тонко,хотела лошадям отдать -хозяйка отказалась,вот и валяются 2 шт,порезаный 1,а вторым уже убить можноpooh_lolрука выбросить не поднимается,наверное размочу и птичкам отдам.....Вот такая у меня грустная история с заморским штолленом.Все больше не буду экспериментировать с ними...😊😊😊

          • Elena.K.

             Вика, здравствуйте, Еще раз возвращаюсь к вашему рецепту. Я первый раз пекла с творогом, но прочитав, что в оригинале рикотта, решила испечь снова, но уже с рикоттой. Пекла я 29 декабря, едва хватило сил дотерпеть до 31 декабря. Я хочу вам сказать, что получается совсем иное кулинарное изделие. Совсем другое тесто, вкус, ну вообще все другое. Нам однозначно понравилось больше с рикоттой. Ну, просто неописуемо вкусно получается. Я даже не знаю, это вроде и не кекс и кекс. Не знаю, как описать. Страшно вкусно!!!! Поэтому еще раз с благодарностью за рецепт. Теперь точно будет моим любимым рецептом, и буду печь еще и еще. СПАСИБО!!!🌷🌷🌷

            Оставить комментарий