
Штоллен с вяленой клюквой и фундуком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим рецептом я хочу закончить свою предрождественскую эпопею 2013))) Буду очень рада, если кому-нибудь мои рецепты окажутся полезными... Сегодняшний штоллен, на мой вкус, самый необычный, хотя и все остальные тоже по-своему хороши...
Рецепт даю на один большой штоллен...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахарный песок60.0г
- масло сливочное60.0г
- творог 18%125.0г
- клюква вяленая100.0г
- фундук100.0г
- ром50.0мл
- разрыхлитель5.0г
- яйцо1.0шт.
- ванильная эссенция5.0мл
- сахарная пудра4.0ст. л.
- пшеничная мука280.0г
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры150г187.50% от дневной нормы
- Углеводы418г139.33% от дневной нормы
- Калории3364кКал140.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Клюкву замочить в коньяке на 3-4 часа. - Шаг 1
Фундук обжарить на сухой сковороде, удалить темную кожицу (она сама отделится в процессе жарки) - Шаг 2
Измельчить в блендере в крупную крошку. - Шаг 3
Растереть размягченное сливочное масло с сахарным песком, добавить яйцо и ванильный экстракт, небольшими порциями добавить творог (в оригинальном рецепте - рикотта) - Шаг 4
Добавить орехи и клюкву с ромом... - Шаг 5
Соединить просеянную муку с разрыхлителем и небольшими партиями всыпать в основную массу. Замесить эластичное тесто. - Шаг 6
Выложить тесто на присыпанный мукой лист пергамента и сформировать овальную лепешку. - Шаг 7
При помощи скалки сделать углубление по центру ... - Шаг 8
и свернуть тесто пополам. - Шаг 9
Духовку разогреть до 200 гр. Выпекать штоллен 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 35-40 минут. - Шаг 10
А дальше, как обычно... Обильно смазать растопленным сливочным маслом и обильно обсыпать сахарной пудрой!!! Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества.
Оценить562
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов































Комментарии
33Очень заинтересовал Ваш рецепт и хотелось бы сделать его к Рождеству. Я никогда не делала штолленов, но хочу попробовать и начать именно с этого рецепта.Но не знаю как их правильно хранить до созревания. Будет ли холодильник для этого и других штолленов тем самым прохладным и сухим местом, куда рекомендуют прятать штоллены на несколько недель? И куда именно в самый низ или середину холодильника? Если сделать штоллен в среду и начать есть в воскресенье (меньше недели получается) стоит ли так делать? Или сколько дней минимум ему нужно до созревания? Балкона в наличии нет. Огромное Спасибо за рецепт и советы! Елена
Ну и вкуснючий же! 😋😋😋 Фото прилагается! Спасибо! 😘
Вот такой он был.....😢😢😢
Викуль,ты меня прости но я что то не поняла в этих штолленах😳😳Лучше бы сразу съели,попыталась своих на Рождество как положено удивить,никто даже не притронулся,3 недели смутили всех конкретно,я откусила-ну сухарь сухарем,хотя режется острым ножом тонко,хотела лошадям отдать -хозяйка отказалась,вот и валяются 2 шт,порезаный 1,а вторым уже убить можноpooh_lolрука выбросить не поднимается,наверное размочу и птичкам отдам.....Вот такая у меня грустная история с заморским штолленом.Все больше не буду экспериментировать с ними...😊😊😊
Вика, здравствуйте, Еще раз возвращаюсь к вашему рецепту. Я первый раз пекла с творогом, но прочитав, что в оригинале рикотта, решила испечь снова, но уже с рикоттой. Пекла я 29 декабря, едва хватило сил дотерпеть до 31 декабря. Я хочу вам сказать, что получается совсем иное кулинарное изделие. Совсем другое тесто, вкус, ну вообще все другое. Нам однозначно понравилось больше с рикоттой. Ну, просто неописуемо вкусно получается. Я даже не знаю, это вроде и не кекс и кекс. Не знаю, как описать. Страшно вкусно!!!! Поэтому еще раз с благодарностью за рецепт. Теперь точно будет моим любимым рецептом, и буду печь еще и еще. СПАСИБО!!!🌷🌷🌷