Салат "Букетик" (в честь окончания конкурса)

Салат "Букетик" (в честь окончания конкурса)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт посвящается главной победительнице Леночке, команде ЕД и всем участникам.

Долго я "вынашивала" оформление этого салатика и подоспела как раз очень удачно к окончанию юбилейного конкурса! Особенно считаю символичным то, что Леночка, наша победительница, Королева тортиков! Я, совсем не сладкоежка и не особо практикую приготовление тортов (пока), но очень хотелось достойно поздравить всех с окончанием такого замечательно этапа нашей жизни на сайте! От всей души поздравляю Юлию и всю команду сайта с Юбилеем! Желаю дальнейшего процветания и интересных проектов! Поздравляю всех участников и вообще всех "жителей" этого удивительного сайта! Леночка, тебя поздравляю отдельно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки259г
    287.78% от дневной нормы
  • Жиры154г
    192.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории2546кКал
    106.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Дополнительно для блинчиков нам понадобится: 300 мл молока, 2  яйца, 80 г тертого сыра, щепотка соли, щепотка сахара и мука.
    Дополнительно для блинчиков нам понадобится: 300 мл молока, 2 яйца, 80 г тертого сыра, щепотка соли, щепотка сахара и мука.
  • Шаг 1 Смешать все, пожарить тонкие блинчики (4 штуки).
    Смешать все, пожарить тонкие блинчики (4 штуки).
  • Шаг 2 Отварить маленькую свеклу. Потереть ее на мелкой терке, смешать с тертым зубчиком чеснока и майонезом.
    Отварить маленькую свеклу. Потереть ее на мелкой терке, смешать с тертым зубчиком чеснока и майонезом.
  • Шаг 3 Блинчики получаются крайне нежными и свекольная смесь тоже, чтобы это подчеркнуть, намазать каждый блинчик тонюсеньким слоем свекольной массы.
    Блинчики получаются крайне нежными и свекольная смесь тоже, чтобы это подчеркнуть, намазать каждый блинчик тонюсеньким слоем свекольной массы.
  • Шаг 4 Скрутить блинчики, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь для пропитки.
    Скрутить блинчики, накрыть пищевой пленкой и оставить на ночь для пропитки.
  • Шаг 5 Приступаем к приготовлению салата. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать и обжарить на растительном масле. Чуть чуть присолить и поперчить.
    Приступаем к приготовлению салата. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать и обжарить на растительном масле. Чуть чуть присолить и поперчить.
  • Шаг 6 Лку обжарить отдельно.
    Лку обжарить отдельно.
  • Шаг 7 Отварную морковь почистить и порезать мелким кубиком.
    Отварную морковь почистить и порезать мелким кубиком.
  • Шаг 8 Курицу мелко порезать. Можно использовать отварные грудки.
    Курицу мелко порезать. Можно использовать отварные грудки.
  • Шаг 9 Сыр потереть.
    Сыр потереть.
  • Шаг 10 Яйца отварить, очистить и тоже потереть.
    Яйца отварить, очистить и тоже потереть.
  • Шаг 11 Все перемешать с небольшим количеством майонеза. Ко всему этому я добавила еще 200 г колбасного сыра, для усиления вкуса.
    Все перемешать с небольшим количеством майонеза. Ко всему этому я добавила еще 200 г колбасного сыра, для усиления вкуса.
  • Шаг 12 Посуду застелить пищевой пленкой, утрамбовать плотненько салат.
    Посуду застелить пищевой пленкой, утрамбовать плотненько салат.
  • Шаг 13 Закрыть и поставить в холодильник на ночь.
    Закрыть и поставить в холодильник на ночь.
  • Шаг 14 Салат перевернуть на блюдо, освободить от пленки.
    Салат перевернуть на блюдо, освободить от пленки.
  • Шаг 15 Приступаем к декорированию! Самая приятная часть на мой взгляд!
    Приступаем к декорированию! Самая приятная часть на мой взгляд!
  • Шаг 16 Используем лук порей и кресс салат. Блинчики предварительно порезать колечками.
    Используем лук порей и кресс салат. Блинчики предварительно порезать колечками.
  • Шаг 17 Букет составлен!
    Букет составлен!
  • Шаг 18 Еще раз всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
    Еще раз всех ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Оценить553
0

Автор рецепта

marysamarysa,автор рецепта
Приветствую всех и каждого, без исключения! Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним) Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое! Рада любому общению! Критику так же приветствую! Всем удачи и хорошего настроения!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Машуличка, это шедевр, молодец! Хочу приготовить, забираю

    • Liza Oliver

       ой красоты то какие))) 🌹🌹🌹

      • Т

         Достойное окончание конкурса!!! 😎🌺🌺🌺

        • Ольчик :)

           Оригинальный и вкусный салатик!!!!😍😘

          • Аня радуга

             Какой замечательный букетик!!!! Красота!!! 😋😋😋

            Оставить комментарий