
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Прекрасный осенний пирог: мало теста, много кремовой тыквенной начинки с ароматизированным черносливом. Чернослив, сваренный в коньяке, придает неожиданные нотки в пирог, а соус , который образуется после варки чернослива, будет приятным довершением к пирогу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар1.0ст. л.
- масло сливочное115.0г
- соль1.0щепотка
- тыква1.0кг
- сливки200.0мл
- яйцо3.0шт.
- корица1.0ч. л.
- лимоныпо вкусу
- сахар ванильныйпо вкусу
- вода0.5стакан
Пищевая ценность
- Белки56г62.22% от дневной нормы
- Жиры160г200.00% от дневной нормы
- Углеводы245г81.67% от дневной нормы
- Калории2546кКал106.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник . - Шаг 1
Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару ) - Шаг 2
Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем. - Шаг 3
Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости. - Шаг 4
Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги. - Шаг 5
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики. - Шаг 6
Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив. - Шаг 7
Далее заливаем тыквенную начинку. - Шаг 8Выпекаем 45-60 мин при темп.180 гр. Начинка должна хорошо запечься и схватиться . Охлаждаем в холодильнике. При подаче поливаем соусом из чернослива и украшаем черносливом , что остался.
Оценить546
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт

Страсти по клетчатке: что за новый тренд "фибермаксинг" и почему это плохо

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить






















Комментарии
15Делала на Хэллоуин - угощение "сметалось" так быстро, что про сироп для подачи я вспомнила только, когда в ход пошла вторая половина пирога! Для тыквы - суперский рецепт! Спасибо! 💐
Марьяна, принимайте отчет. Решила приготовить пирог, но без теста , получилось очень вкусное суфле. Чернослив с тыквой - отличное сочетание. А полезно как!!! Т.к. начинка получилась более жидкая, чем у Вас на фото, добавила пару ложек семолины. Спасибо за рецепт! 💐
Оранжевое чудо! он великолепен!!!🍁🍁🍁
Марьяна и фото и сам пирог обалденные! с черносливом тыква изумительно смотрится! 🌹
Марьяшка, пирог чудесен!! Столько начиночки, да какое сочетание!! лакомство!!😋😋😋😍😘