Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасный осенний пирог: мало теста, много кремовой тыквенной начинки с ароматизированным черносливом. Чернослив, сваренный в коньяке, придает неожиданные  нотки в пирог, а соус , который образуется после варки чернослива, будет приятным довершением к пирогу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры160г
    200.00% от дневной нормы
  • Углеводы245г
    81.67% от дневной нормы
  • Калории2546кКал
    106.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .
    Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .
  • Шаг 1 Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )
    Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )
  • Шаг 2 Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.
    Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.
  • Шаг 3 Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.
    Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.
  • Шаг 4 Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.
    Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Шаг 5 Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.
    Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.
  • Шаг 6 Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу).
Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.
    Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.
  • Шаг 7  Далее заливаем тыквенную начинку.
    Далее заливаем тыквенную начинку.
  • Шаг 8
    Выпекаем 45-60 мин при темп.180 гр. Начинка должна хорошо запечься и схватиться . Охлаждаем в холодильнике. При подаче поливаем соусом из чернослива и украшаем черносливом , что остался.
Оценить546
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • С

     Делала на Хэллоуин - угощение "сметалось" так быстро, что про сироп для подачи я вспомнила только, когда в ход пошла вторая половина пирога! Для тыквы - суперский рецепт! Спасибо! 💐

    • Алла

       Марьяна, принимайте отчет. Решила приготовить пирог, но без теста , получилось очень вкусное суфле. Чернослив с тыквой - отличное сочетание. А полезно как!!! Т.к. начинка получилась более жидкая, чем у Вас на фото, добавила пару ложек семолины. Спасибо за рецепт! 💐

      • Ирина Арканникова

         Оранжевое чудо! он великолепен!!!🍁🍁🍁

        • Liza Oliver

           Марьяна и фото и сам пирог обалденные! с черносливом тыква изумительно смотрится! 🌹

          • ЗаринА

             Марьяшка, пирог чудесен!! Столько начиночки, да какое сочетание!! лакомство!!😋😋😋😍😘

            Оставить комментарий