
Домашний майонез
Описание рецепта
В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.д. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут ! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине ! Из указанного количества продуктов получается примерно 200 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо1.0шт.
- горчица1.0ч. л.
- лимонный сок1.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- сахарный песок1.0щепотка
- растительное масло170.0мл
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры176г220.00% от дневной нормы
- Углеводы5г1.67% от дневной нормы
- Калории1631кКал67.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать на небольшой скорости в блендере или миксером яица, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. - Шаг 1
Медленно вливать тоненькой струйкой растительной масло на высокой скорости до тех пор пока майонез не эмульгируется (примерно 2 минуты). ENJOY !
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Блогеры делают "синнабоны образца 2026" — пекут "Красный бархат" с корицей: вот рецепт

Из-за лаврового листа россиянка попала в больницу: вот почему его нужно извлекать из блюд

Подковы на счастье: собрали сет из 3 символичных блюд для новогоднего стола — от мясного до сладкого




















Комментарии
9Спасибо за рецепт. Получился с первого раза! Замечательный сливочный вкус. Супруг- любитель майонеза, оценил на 5+😋
Мария, очень понравился рецепт 👌 Скоро новогодние праздники и он весьма кстати. Хотела уточнить: белок тоже добавлять или только желток? И ещё про горчицу: если не Дижонская, то использовать горчичный порошок или готовую? Просто я не покупаю магазинную горчицу, а беру её на рынке. Она там такая "ядерная", что на слезу прошибает pooh_lol Но вот подойдет ли такая для майонеза???
Отличный майонез получился! Спасибо, Мария! Теперь перестану покупать его. 😋 На очереди твоя селёдка под шубкой)))
Что-то у меня не получилось белого цвета, майонез вышел прям желтенький и жидковатый, ну по сравнению с магазинным. Что не так я сделала?
Все получилось отлично! Спасибо за такой простой и очень вкусный рецепт домашнего майонеза!😋 Фото прилагаю.😊