Творожно-маковый штоллен

Творожно-маковый штоллен

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант рождественского творожного штоллена... С маком...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6811г
    7567.78% от дневной нормы
  • Жиры3938г
    4922.50% от дневной нормы
  • Углеводы1418г
    472.67% от дневной нормы
  • Калории69762кКал
    2906.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МарциПанка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Ф.

Шаги рецепта

  • Подготовка Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме.  Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки.
    Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки.
  • Шаг 1 Растереть масло с медом.
    Растереть масло с медом.
  • Шаг 2 Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
    Добавить яйца и творог, хорошо перемешать.
  • Шаг 3 Миндаль при помощи блендера  измельчить в крупную крошку.
    Миндаль при помощи блендера измельчить в крупную крошку.
  • Шаг 4 Добавить в тесто изюм, орехи и цедру апельсина, влить ванильную эссенцию.
    Добавить в тесто изюм, орехи и цедру апельсина, влить ванильную эссенцию.
  • Шаг 5 Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основной массе и замесить тесто.
    Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основной массе и замесить тесто.
  • Шаг 6 Из этого количества теста получается 2 больших или 4 маленьких штоллена. Раскатать тесто в лепешку.
    Из этого количества теста получается 2 больших или 4 маленьких штоллена. Раскатать тесто в лепешку.
  • Шаг 7 Сверху выложить маковую начинку.
    Сверху выложить маковую начинку.
  • Шаг 8 Сформовать рулет, положить швом вниз.
    Сформовать рулет, положить швом вниз.
  • Шаг 9 При помощи скалки придать рулету форму штоллена. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
    При помощи скалки придать рулету форму штоллена. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Оценить559
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • J

     Здравствуйте, в рецепте указан сахар, который надо добавить в мак. Сколько граммов сахара нужно? Заранее спасибо

    • Юлия Ковтун

       Очень вкусный штолен! Пеку второй раз, в серединку добавляю марципан. Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

      • МарциПанка

         Викуля, лови спасибо! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno

        • МаринаL

           Викуля, я кажется поняла, что нужно делать, чтобы они не трескались - класть их в форму при выпечке😊. Тогда им не куда будет ползти и тесто не будет растягиваться и рваться😉Завтра фотки добавлю😊🌺

          • Светлана Ф.

             Вика,спасибо за рецепт!!'Первая партия штолленов готова!Мои мужчины отказываются ждать три недели и к дегустации приступили сразу,как я достала их из духовки.😄pooh_lol

            Оставить комментарий