
Творожно-маковый штоллен
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Еще один вариант рождественского творожного штоллена... С маком...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- творог200.0упаковка
- яйца куриные2.0шт.
- разрыхлитель10.0г
- изюм100.0г
- апельсиновая цедра1.0ст. л.
- ванильная эссенция1.0ч. л.
- мак200.0г
- молоко150.0мл
- сахарная пудра50.0г
- масло сливочное200.0г
- миндаль жареный100.0г
- мед150.0г
- ром70.0мл
Пищевая ценность
- Белки6811г7567.78% от дневной нормы
- Жиры3938г4922.50% от дневной нормы
- Углеводы1418г472.67% от дневной нормы
- Калории69762кКал2906.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Изюм промыть, обсушить и замочить на ночь в роме. Утром ром слить. Мак залить кипящим молоком, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Лишнее молоко слить, добавить сахар и остатки рома. По желанию измельчить мак при помощи мясорубки. - Шаг 1
Растереть масло с медом. - Шаг 2
Добавить яйца и творог, хорошо перемешать. - Шаг 3
Миндаль при помощи блендера измельчить в крупную крошку. - Шаг 4
Добавить в тесто изюм, орехи и цедру апельсина, влить ванильную эссенцию. - Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем, небольшими порциями добавить к основной массе и замесить тесто. - Шаг 6
Из этого количества теста получается 2 больших или 4 маленьких штоллена. Раскатать тесто в лепешку. - Шаг 7
Сверху выложить маковую начинку. - Шаг 8
Сформовать рулет, положить швом вниз. - Шаг 9
При помощи скалки придать рулету форму штоллена. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать штоллены 15 минут, потом температуру уменьшить до 170 градусов и печь еще 45 минут. Готовые штоллены очень хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой. Охладить, завернуть в пергамент и хранить в холодном месте до Рождества. Идеально от 4 до 8 недель.
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды




















Комментарии
30Здравствуйте, в рецепте указан сахар, который надо добавить в мак. Сколько граммов сахара нужно? Заранее спасибо
Очень вкусный штолен! Пеку второй раз, в серединку добавляю марципан. Спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Викуля, лови спасибо! 😍 http://www.edimdoma.ru/club/posts/18835-pust-vam-tozhe-budet-vkusno
Викуля, я кажется поняла, что нужно делать, чтобы они не трескались - класть их в форму при выпечке😊. Тогда им не куда будет ползти и тесто не будет растягиваться и рваться😉Завтра фотки добавлю😊🌺
Вика,спасибо за рецепт!!'Первая партия штолленов готова!Мои мужчины отказываются ждать три недели и к дегустации приступили сразу,как я достала их из духовки.😄pooh_lol