
Рождественское пряничное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматное печенье, которое порадует ваших близких и подарит праздничное настроение. Тающее во рту печенье с пряными специями, которое становится ещё вкуснее на следующий день!!!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука300.0г
- тростниковый сахар250.0г
- масло сливочное200.0г
- яйцо1.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- корица молотая1.0ч. л.
- имбирь молотый0.5г
- молотая гвоздика0.5ч. л.
- белый перец1.0щепотка
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра125.0г
Пищевая ценность
- Белки41г45.56% от дневной нормы
- Жиры177г221.25% от дневной нормы
- Углеводы587г195.67% от дневной нормы
- Калории4020кКал167.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо и специи. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3 часа. - Шаг 1
Раскатать тесто толщиной в 0.3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Печенье остудить. - Шаг 2
Глазурь: В сахарную пудру добавить 1 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать и украсить печенье по желанию. - Шаг 3
Оставить на пару часов для застывания глазури. Приятного аппетита:)
Оценить583
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно



























Комментарии
50Спасибо за ответ! Как всё просто, оказывается! Обязательно буду ещё готовить это вкусное печенье, тем более что готовить его одно удовольствие: такое ароматное, приятное в работе тесто. Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷
Вкусное, ароматное печенье!😊 Только у меня оно почему-то получилось хрустящее: я ожидала, что получится рассыпчатое, нежное печенье, я такое люблю, а моим домочадцам, наоборот, нравится такое печенье-хрустящее...😌
Ирочка, вот и обещанный отчёт! Спасибо, дорогая моя! уже в который раз повторяю! С наступающим Новым Годом!!!💖💖💖💖💖
Ира, а масло нужно использовать комнатной температуры ?
Ирина, приготовила печенье по вашему рецепту - аж 2 раза 😊 На рождественскую вечеринку - мы там украшали его разными глазурями и посыпками, и второй раз для друзей - запаковала по печеньке в красивые конвертики и всем дарила на Новый год и Рождество 😊 Очень вкусное получилось! Все остались довольны pooh_lol