Рождественское пряничное печенье

Рождественское пряничное печенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ароматное печенье, которое порадует ваших близких и подарит праздничное настроение. Тающее во рту печенье с пряными специями, которое становится ещё вкуснее на следующий день!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки41г
    45.56% от дневной нормы
  • Жиры177г
    221.25% от дневной нормы
  • Углеводы587г
    195.67% от дневной нормы
  • Калории4020кКал
    167.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо и специи. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3 часа.
    Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавить сливочное масло, тростниковый сахар, яйцо и специи. Замесить тесто, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 3 часа.
  • Шаг 1 Раскатать тесто толщиной в 0.3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Печенье остудить.
    Раскатать тесто толщиной в 0.3 см и с помощью формочек вырезать печенье. Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 минут. Печенье остудить.
  • Шаг 2 Глазурь: В сахарную пудру добавить 1 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать и украсить печенье по желанию.
    Глазурь: В сахарную пудру добавить 1 ст.л. холодной воды, хорошо перемешать и украсить печенье по желанию.
  • Шаг 3 Оставить на пару часов для застывания глазури. Приятного аппетита:)
    Оставить на пару часов для застывания глазури. Приятного аппетита:)
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Спасибо за ответ! Как всё просто, оказывается! Обязательно буду ещё готовить это вкусное печенье, тем более что готовить его одно удовольствие: такое ароматное, приятное в работе тесто. Большое спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

    • Алёна

       Вкусное, ароматное печенье!😊 Только у меня оно почему-то получилось хрустящее: я ожидала, что получится рассыпчатое, нежное печенье, я такое люблю, а моим домочадцам, наоборот, нравится такое печенье-хрустящее...😌

      • Liza Pirogova

         Ирочка, вот и обещанный отчёт! Спасибо, дорогая моя! уже в который раз повторяю! С наступающим Новым Годом!!!💖💖💖💖💖

        • Ирина

           Ира, а масло нужно использовать комнатной температуры ?

          • Елена

             Ирина, приготовила печенье по вашему рецепту - аж 2 раза 😊 На рождественскую вечеринку - мы там украшали его разными глазурями и посыпками, и второй раз для друзей - запаковала по печеньке в красивые конвертики и всем дарила на Новый год и Рождество 😊 Очень вкусное получилось! Все остались довольны pooh_lol

            Оставить комментарий