Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать! Он может быть актуален к Пасхе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки103г
    114.44% от дневной нормы
  • Жиры215г
    268.75% от дневной нормы
  • Углеводы531г
    177.00% от дневной нормы
  • Калории4467кКал
    186.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rory
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения Доренко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olha

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь.
Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут.
Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки.
А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
    Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов!
  • Шаг 2 ...
    ...
  • Шаг 3 ...
    ...
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 ...
    ...
  • Шаг 7 ...
    ...
  • Шаг 8 ...
    ...
  • Шаг 9 ...
    ...
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 ...
    ...
  • Шаг 12 ...
    ...
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 ...
    ...
  • Шаг 15 ...
    ...
  • Шаг 16 ...
    ...
Оценить5195
0

Автор рецепта

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • ОК

     Здравствуйте,а желтком смазывать надо?

    • Olha

       Готовила сегодня рулет (орехи+ сгущенные сливки, не варенные) и шоколадную звезду (фото зведочки прилагаю, начинка- нутелла) по вашему рецепту, единственное я тесто не выдерживала всю ночь а дала подойти один раз и формировала изделия) ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо огромное за рецепт)

      • L

         А когда замесили тесто, ему надо дать подняться?

        • Евгения Доренко

           Эллиса, воспользовалась рецептом. Получилось очень вкусно, но к сожалению не так красиво как у у вас😀

          • alyona

             ny o4en krasivo.!!!!👌poprobyy,mojet i y menia tak poly4itsia...

            Оставить комментарий