
Сдобный рулет из холодного дрожжевого теста
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусный рулет, который советую попробовать! Он может быть актуален к Пасхе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука500.0г
- сахар3.0ст. л.
- дрожжи сухие10.0щепотка
- молоко1.0стакан
- масло сливочное100.0г
- яйца куриные1.0шт.
- конфитюр200.0г
- грецкие орехи1.0стакан
Пищевая ценность
- Белки103г114.44% от дневной нормы
- Жиры215г268.75% от дневной нормы
- Углеводы531г177.00% от дневной нормы
- Калории4467кКал186.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи смешиваем с мукой, сахаром, солью, добавляем теплое молоко,яйцо и растопленное сливочное масло, замешиваем тесто(можно воспользоваться хлебопечкой или кухонным комбайном). Тесто кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10-12 часов, лучше это сделать на ночь. Так как этого теста достаточно для приготовления двух рулетов, то делим тесто на две равные части.Каждую часть раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Один пласт смазываем сгущенными сливками, а второй - вишневым конфитюром, а затем посыпаем измельченными орехами и плотно сворачиваем в рулеты. Каждый рулет разрезаем по середине вдоль, но не до конца, переплетаем две половинки ввиде жгута так, чтобы разрез был вверху. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем рулеты, оставляем для расстойки на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 гр. минут 40, но время будет зависеть от вашей духовки. А теперь можем насладиться чудесным вкусом рулетов! - Шаг 2
... - Шаг 3
... - Шаг 4
... - Шаг 5
... - Шаг 6
... - Шаг 7
... - Шаг 8
... - Шаг 9
... - Шаг 10
... - Шаг 11
... - Шаг 12
... - Шаг 13
... - Шаг 14
... - Шаг 15
... - Шаг 16
...
Оценить5195
0
Автор рецепта
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?

































Комментарии
64Здравствуйте,а желтком смазывать надо?
Готовила сегодня рулет (орехи+ сгущенные сливки, не варенные) и шоколадную звезду (фото зведочки прилагаю, начинка- нутелла) по вашему рецепту, единственное я тесто не выдерживала всю ночь а дала подойти один раз и формировала изделия) ОЧЕНЬ ВКУСНО! спасибо огромное за рецепт)
А когда замесили тесто, ему надо дать подняться?
Эллиса, воспользовалась рецептом. Получилось очень вкусно, но к сожалению не так красиво как у у вас😀
ny o4en krasivo.!!!!👌poprobyy,mojet i y menia tak poly4itsia...