Салат «Сельдь под лисьей шубкой»

Салат «Сельдь под лисьей шубкой»

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не так давно я уже публиковала рецепт «Сельди под шубой» с грибной икрой. А теперь предлагаю вам попробовать наш самый любимый вариант селедки под шубой, так как здесь нет свеклы. Этот салат я готовлю практически на все праздники.

На сайте есть рецепт селедки под шубой из тех же продуктов, но рецепты отличаютя пропорциями, технологией, а также последовательностью, поэтому и по вкусу они тоже получаются разными. Очень рекомендую вам попробовать такую селедочку под шубкой, она станет украшением любого праздничногоо стола 

Знаю, что калорийно, с майонезом, но все равно обожаю этот салат. К тому же майонеза я кладу немного и как правило домашний. А еще я всегда украшаю этот салат половинками грецких орехов, мне очень нравятся, когда они попадаются на зубок.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории561кКал
    23.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья

Шаги рецепта

  • Подготовка Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры.
    Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры.
  • Шаг 1 Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.
    Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза.
  • Шаг 2 Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.
    Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза.
  • Шаг 3 Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.
    Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку.
  • Шаг 4 Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.
    Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку.
  • Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаткой, украсить веточками зелени и половинками грецких орехов.
    Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаткой, украсить веточками зелени и половинками грецких орехов.
Оценить558
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Елена Чибис

     Очень интересно! Нужно пробовать! 😋😋😋

    • Дарья

       Мария, добрый день! Мы его с мужем распробовали! Он восхитительный, причем гамма наших чувств прошла от "мм.. необычно,стоит попробовать" до "какой потрясающий салат, это теперь мой самый любимый" - так сказал муж, когда доедал последнюю порцию))) Теперь знаю какую "селедочку" буду делать на НГ =))) Спасибо!

      • Аня радуга

         Машенька я с отчетом!!! Шуба очень понравилась!!! Готовила ее на Новый год. Спасибо за рецепт!!!! 😃💗

        • Т

           Люблю любые шубки у селёдочки))) 😌😍😘

          • ღ Юляღ

             Интересный вариант шубы!И фото,и подача....очень все красиво!!!😍💖🌹

            Оставить комментарий