
Салат «Сельдь под лисьей шубкой»
Описание рецепта
Не так давно я уже публиковала рецепт «Сельди под шубой» с грибной икрой. А теперь предлагаю вам попробовать наш самый любимый вариант селедки под шубой, так как здесь нет свеклы. Этот салат я готовлю практически на все праздники.
На сайте есть рецепт селедки под шубой из тех же продуктов, но рецепты отличаютя пропорциями, технологией, а также последовательностью, поэтому и по вкусу они тоже получаются разными. Очень рекомендую вам попробовать такую селедочку под шубкой, она станет украшением любого праздничногоо стола ![]()
Знаю, что калорийно, с майонезом, но все равно обожаю этот салат. К тому же майонеза я кладу немного и как правило домашний. А еще я всегда украшаю этот салат половинками грецких орехов, мне очень нравятся, когда они попадаются на зубок.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для украшения
- грецкие орехи1.0горсть
- зелень1.0пучок
- Основные
- сельдь филе250.0г
- шампиньоны500.0г
- картофель3.0шт.
- морковь2.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- «Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»100.0г
- масло растительное1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный молотый1.0г
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории561кКал23.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Отварить морковь и картофель и очистить от кожуры. - Шаг 1
Филе сельди промокнуть бумажным полотенцем и нарезать соломкой. Выложить на дно салатника и сделать сеточку из майонеза. - Шаг 2
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Затем обжарить на растительном масле. Выложить на селедку и сделать тоненькую сеточку из майонеза. - Шаг 3
Картофель натереть на крупной терке, выложить на грибы и сделать майонезную сеточку. - Шаг 4
Репчатый лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Выложить на картофель и сделать майонезную сеточку. - Шаг 5
Морковь натереть на крупной терке и выложить на лук. Смазать майонезом, разровнять силиконовой лопаткой, украсить веточками зелени и половинками грецких орехов.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
























Комментарии
21Очень интересно! Нужно пробовать! 😋😋😋
Мария, добрый день! Мы его с мужем распробовали! Он восхитительный, причем гамма наших чувств прошла от "мм.. необычно,стоит попробовать" до "какой потрясающий салат, это теперь мой самый любимый" - так сказал муж, когда доедал последнюю порцию))) Теперь знаю какую "селедочку" буду делать на НГ =))) Спасибо!
Машенька я с отчетом!!! Шуба очень понравилась!!! Готовила ее на Новый год. Спасибо за рецепт!!!! 😃💗
Люблю любые шубки у селёдочки))) 😌😍😘
Интересный вариант шубы!И фото,и подача....очень все красиво!!!😍💖🌹