Брусничный чизкейк

Брусничный чизкейк

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим чизкейком я заманила к себе подруг на вечерний рождественский чай. К сожалению, не все смогли приехать в будний день. Остальным было послано фото) ох и облизывались они, особенно после восторгов подруг, пробовавших этот нежнейший пирог- десерт. Это мой первый, и очень, не побоюсь быть нескромной, удачный, опыт с брусникой. Замечательная ягода! Нейтральный, слегка кисловатый вкус брусники так здорово сочетается с нежным ванильным творогом и сладким песочным тестом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры23г
    28.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории387кКал
    16.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
SV
Sveta Voronina

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.
    Смешать в комбайне все ингредиенты теста. Если крошка не скатывается в шар, то можно добавить ложку сметаны. Если жидковато, то -муки. Скатать шар, завернуть в пленку и в хол-к на 30 минут.
  • Шаг 1
    Для начинки смешать, слегка взбив вилкой или блендером все, кроме брусники. Она будет достаточно жидкой.
  • Шаг 2 Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку , посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.
    Разъемную форму диаметром 21 см устлать пергаментом (бока не нужно). Выложить тесто, размять руками, сформировав бортики. Запечь в разогретой духовке при 180 гр 10 минут. Сразу выложить (скорее - вылить) начинку , посыпать брусникой, слегка можно придавить руками. Выпекать еще минут 40. вытащить и остудить, поставить в хол-к минут на 30. Тогда десерт застынет и будет шикарно резаться.
Оценить566
0

Автор рецепта

Ирина АрканниковаИрина Арканникова,автор рецепта

Характер у меня добрый и веселый. Но одновременно я очень серьезная и ответственная. Ну, в общем, настоящий Водолей) Друзей у меня много, а просто знакомых- еще больше. Всегда рада новым знакомствам, особенно, когда есть общие темы для беседы. Я-бывший архитектор, а теперь нутрициолог- специалист по питанию, и фитнес-тренер )

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • SV

     Здравствуйте, Очень понравился Ваш рецепт и решила приготовить пока есть брусника. Все сделала по рецепту. И вообще пеку много и с любовью. Но почему-то тесто в духовке начало сползать в середину... Я достала и решила, что мало муки, добавила, сформировала опять бортики и поставила в духовку и оно опять сползло в середину. Я повторила процес, но безрезультатно... Тесто беспощадно сползало. Тогда я пробовала, добавила начинку и поставила печься. Минут через 35 начинка начала подгорать, но тесто, особенно в середине, было ещё сырое. Поэтому я закрыла сверху фольгой и допекала ещё 20 минут. В результате получилось интересно и вкусно, несмотря на подгоревший края, но хотелось бы всё-таки узнать что я сделала неправильно, чтобы приготовить этот десерт как положено и узнать какой у него на самом деле должен быть вкус. Буду очень благодарна за помощь, хоть и понимаю, что рецепт был опубликован очень давно. По моим ощущениям тесто было магковатое, хоть я и добавляла муки сверх 100г, что заявлены в рецепте, ещё три раза по 3 столовых ложки с горкой каждый раз. Возможно было многовато масла или может быть яйцо в тесте было лишним или может соды не надо было... Но судя по комментариям многие готовили и у всех получилось... У меня есть фото, но не знаю как его добавить.

    • Наташа Брик

       Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько для теста нужно сливочного масла? Что-то я не нашла нигде=)

      • Жанна Тихонова

         Ириш, спасибо за пирожок! Муж "лопал" с удовольствием! А я - вместе с ним (только порция поменьше!) pooh_lol😋

        • Elena.K.

           Ирина, какой у вас заманчивый пирог. Была бы возможность, всё бы приготовила, попробовала. Постараюсь ваш пирожок испечь, у меня как раз есть замороженная брусника.😊🌿

          • Полина

             Пироги с брусникой бесподобны! 💖

            Оставить комментарий