Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)

Чипсы из поленты с розмарином и пряной солью (для МариныL)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусные и ароматные чипсы с хрустящей корочкой. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры67г
    83.75% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории854кКал
    35.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
МаринаL
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой.
    Налить в кастрюлю молоко, оборвать листики с ветки розмарина и положить в кастрюлю. Нагреть, но не кипятить... Оставить на 30 минут под крышкой.
  • Шаг 1 Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
    Молоко процедить, снова вылить в кастрюлю, добавить к нему куриный бульон и довести до кипения.
  • Шаг 2 Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
    Нам понадобится вот такая мелкая кукурузная крупа.
  • Шаг 3 В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
    В кипящее молоко добавить крупу и варить до тех пор, пока каша не загустеет и не станет отставать от стенок кастрюли.
  • Шаг 4 Прямоугольную форму выстелить бумагой и  смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
    Прямоугольную форму выстелить бумагой и смазать маслом, выложить поленту тонким слоем и разровнять при помощи лопатки. Дать застыть.
  • Шаг 5 Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
    Застывшую поленту перенести на противень. При помощи острого ножа нарезать тонкими брусками. Смазать поверхность маслом и запекать 20 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до окончания выпечки можно включить функцию ГРИЛЬ, если таковая имеется.
  • Шаг 6 Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.
    Пока выпекаются чипсы, сделать пряную соль. Поместить в ступку все ингредиенты и истолочь их в крупную крошку.
  • Шаг 7 Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.
    Вот такая вкусная и ароматная соль должна получиться.
  • Шаг 8 Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью. Приятного аппетита!!!
    Подавать чипсы горячими, посыпав пряной солью. Приятного аппетита!!!
Оценить575
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • S

     Скучно

    • vicky

       А вот и я добралась до твоих чипсов из поленты 😋😋 Викулечка, не хватило времени и терпения их зазолотить 😁 но и так тоже калашо получилось 😍😍

      • Венера

         😋 очень классные штуки получились, Викуля)))😃 спасибо тебе😘)))))

        • Oz

            Очень вкусно, нам с мужем пнравилось, остальным не осталось, готовила ночью. Холодная осталась одна, какая-то резиновая стала, может потому что я из муки кукурузной делала, а не крупы мелкой? Другого небыло, но главное вкусно, буду делать еще, благодарю! 💐

          • Аня радуга

             Викуль я как и обещала пришла с отчетом. 😃 Ну без комизма у меня не обошлось (видно место жительства влияет). Сначала побоялась молоко на ночь оставить с розмарином. Потом еще раз но уже внимательно прочла рецепт и поняла что поленту нужно было вечером готовить, а утром ее в духовку. 😊 Не мы же легких путей не ищем. В итоге встав рано я начала заниматься завтраком (на полента/мамалыга нам утром привычнее). И когда мои начали стайкой заходить на кухню и спрашивать когда наконец завтрак будет, я поняла что сглупила и нужно с этим что то делать. 😜 Так вот в духовку она у меня отправилась еще горячей, и естественно, иначе не могло и быть, прилипла к пергаменту. pooh_lol Ну а теперь о главном приготовила двойную порцию и она за завтраком была съедена вся. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт буду готовить не раз!!! 😘💗

            Оставить комментарий