
Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)
Описание рецепта
Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное дрожжевое1.0кг
- курага150.0г
- абрикосовый джем100.0г
- ликер Cointreau50.0г
- Для заварного крема
- яйцо2.0шт.
- сахар100.0г
- ванильная эссенция15.0капля
- мука1.5ст. л.
- картофельный крахмал1.5ст. л.
- молоко500.0мл
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры219г273.75% от дневной нормы
- Углеводы833г277.67% от дневной нормы
- Калории5776кКал240.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике. - Шаг 1
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем. - Шаг 2
Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник . - Шаг 3
На него выкладываем слой крема. Несильно густо! - Шаг 4
Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную. - Шаг 5
Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку. - Шаг 6
Порезать острым ножом на равные колечки. - Шаг 7
..... - Шаг 8
Выложить на пергамент неблизко друг к другу. - Шаг 9
Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше. - Шаг 10
Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета. - Шаг 11
Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие























































Комментарии
70Разочарована, крем так и не загустел, видимо ошибка в пропорция всего...(( сделала ровно как в рецепте, может там надо больше муки, или масло сливочное добавить, но что-то явно не то.
Рецепт мне тоже понравился, все очень просто! Спасибо! Но у меня есть вопрос, крем заварной, а если в него добавить сливочное масло?
Булочки шикарные! Сладкая выпечка у меня обычно плохо получается, но тут - выше всяческих похвал!)
Сегодня пекла на завтрак булочки по вашему рецепту. Это просто божественно! Спасибо за рецепт.
Превосходные булочки. Делал с изюмом , а сверху смазал абрикосовым конфетюром — получились прямо как мы пробовали в Париже :)