Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Изумительные ванильные французские булочки (Pain aux raisins)

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю, есть ли рецепт таких булочек на сайте, но я их здесь  не нашла. Эти булочки очень популярные, так как готовятся очень быстро и подаются в основном на завтрак. В рецепте предлагается в булочки добавлять изюм, у меня изюма не было, поэтому я добавила курагу, хотя можно и клюкву, и орехи, будет думаю, тоже очень вкусно.
Эти булочки, благодаря заварному ванильному крему, получаются очень нежными, вкусными, а  как они пахнут, просто прелесть. Готовятся они очень быстро, главное заранее приготовить заварной крем, например вечером, а на завтрак уже испечь эти замечательные булочки. В общем дерзайте, рецепт заслуживает внимания!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры219г
    273.75% от дневной нормы
  • Углеводы833г
    277.67% от дневной нормы
  • Калории5776кКал
    240.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kate!)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Шпрот
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
К
Катёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Cupcake
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hmarynka1507
Фотография блюда пользователя
S
shuka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ольга грохотова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
aba-larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Екатерина

Шаги рецепта

  • Подготовка Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
    Курагу промыть, порезать на мелкие кусочки, залить ликером или просто вместо ликера подлить к кураге немного кипяченой воды с ванилью для вкуса и аромата. Дать настояться. У меня ночь в холодильнике.
  • Шаг 1 Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
    Готовим заварной крем. Подогреваем молоко. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку, крахмал, венчиком взбиваем до однородности, подливаем туда немного теплого молока, мешаем и выливаем в кастрюльку с теплым молоком, варим до первых пузырей и загустения, не забывая мешать венчиком. В конце добавляем ваниль по вкусу. Крем остужаем.
  • Шаг 2 Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
    Готовое слоеное тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем в прямоугольник .
  • Шаг 3 На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
    На него выкладываем слой крема. Несильно густо!
  • Шаг 4 Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
    Затем обильно присыпать курагой. Можно добавить орехи, изюм, клюкву сушеную.
  • Шаг 5 Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
    Завернуть аккуратно в рулет. Если хотите, чтобы рулет лучше резался, его можно положить минут на 15 в морозилку.
  • Шаг 6 Порезать острым ножом на равные колечки.
    Порезать острым ножом на равные колечки.
  • Шаг 7 .....
    .....
  • Шаг 8 Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
    Выложить на пергамент неблизко друг к другу.
  • Шаг 9 Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
    Слегка приплюснуть их рукой. У меня остался крем и я его еще чайной ложечкой добавила в булочки, чтобы его было побольше.
  • Шаг 10 Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
    Смазать взбитым желтком и выпекать минут 20-25 при температуре 190-200 градусов до золотистого цвета.
  • Шаг 11 Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
    Можно смазать абрикосовым джемом или сахарным сиропом. Сахарный сироп: подогреть воду, добавить сахар и варить до растворения сахара. Можно добавить в сироп 1 столовую ложку ликера куантро, будет еще вкуснее. Вот и все! Приятного аппетита!!! Я смазала абрикосовым джемом.
Оценить5107
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • АШ

     Разочарована, крем так и не загустел, видимо ошибка в пропорция всего...(( сделала ровно как в рецепте, может там надо больше муки, или масло сливочное добавить, но что-то явно не то.

    • Валентина Андреева

       Рецепт мне тоже понравился, все очень просто! Спасибо! Но у меня есть вопрос, крем заварной, а если в него добавить сливочное масло?

      • Анна Никода

         Булочки шикарные! Сладкая выпечка у меня обычно плохо получается, но тут - выше всяческих похвал!)

        • C

           Сегодня пекла на завтрак булочки по вашему рецепту. Это просто божественно! Спасибо за рецепт.

          • S

             Превосходные булочки. Делал с изюмом , а сверху смазал абрикосовым конфетюром — получились прямо как мы пробовали в Париже :)

            Оставить комментарий