
Хлебные палочки
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кунжутные семечки50.0г
- мак50.0г
- манная крупа50.0г
- Для теста
- пшеничная мука3.0стакан
- дрожжи свежие15.0г
- оливковое масло1.0ст. л.
- соль морская1.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы99г33.00% от дневной нормы
- Калории583кКал24.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1
Приготовить тесто: дрожжи развести в 50 мл теплой воды, добавить немного муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 30 минут. - Шаг 2
Из оставшейся муки и соли сделать холмик, вымешивая, влить постепенно 1 стакан воды, добавить опару и замесить тесто. - Шаг 3
Смазать глубокую посуду оливковым маслом, положить в нее тесто, накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. - Шаг 4
Когда тесто подойдет, разделить его на небольшие кусочки и скатать из них длинные тонкие палочки. Обвалять палочки в манке, маке или кунжуте. - Шаг 5
Выстелить противень бумагой для выпечки, выложить на него палочки и выпекать в разогретой духовке около 10 минут.
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль





















Комментарии
4Рецепт классный, сосбенно выручает в Пост!
Ato Italianskie Grissini
Я пробовала сделать из слоеного теста, и всместо кунжута и мака использовала мелко натёртый пармезан - получились сырные палочки. очень вкусно!!!
Чуднинький рецептик!!!