Маффины "Viva l'amore!"

Маффины "Viva l'amore!"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этим рецептом хочу поздравить вас с наступающим праздником и, может, помочь кому-то в поиске простого и быстрого, но, безусловно, эффектного рецепта к празднику, который выпадает на рабочий день, в который ну совсем нет времени готовить.Viva l'amore!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки27г
    30.00% от дневной нормы
  • Жиры116г
    145.00% от дневной нормы
  • Углеводы214г
    71.33% от дневной нормы
  • Калории2009кКал
    83.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
yulkin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
laraflower
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Растопить масло и взбить его с сахаром.
    Растопить масло и взбить его с сахаром.
  • Шаг 2 Добавить яйца и одну ст.ложку муки и продолжать взбивать. 

Добавить просеянную муку с  разрыхлителем.
    Добавить яйца и одну ст.ложку муки и продолжать взбивать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  • Шаг 3 Перемешать и добавить столько молока, чтобы тесто получилось настолько густым, чтобы выкладывать его в формочки ложкой.
    Перемешать и добавить столько молока, чтобы тесто получилось настолько густым, чтобы выкладывать его в формочки ложкой.
  • Шаг 4 Взять немного готового теста и добавить в него красный краситель.
    Взять немного готового теста и добавить в него красный краситель.
  • Шаг 5 Прямоугольную форму для выпечки накрыть пергаментом и выложить в неё красное тесто,разровняв лопаткой. Выпекать при 180°C около 10-13 минут.
    Прямоугольную форму для выпечки накрыть пергаментом и выложить в неё красное тесто,разровняв лопаткой. Выпекать при 180°C около 10-13 минут.
  • Шаг 6 Остудить и формочкой нарезать на сердечки.
    Остудить и формочкой нарезать на сердечки.
  • Шаг 7 Приготовить формочки для маффинов. Наполнить их наполовину тестом и вставить красное сердечко.
    Приготовить формочки для маффинов. Наполнить их наполовину тестом и вставить красное сердечко.
  • Шаг 8 Добавить столько теста, сколько понадобится, чтобы заполнить формочки на ¾.
Выпекать при 180°C около 20-25 минут.
    Добавить столько теста, сколько понадобится, чтобы заполнить формочки на ¾. Выпекать при 180°C около 20-25 минут.
  • Шаг 9 У готовых маффинов хорошо видно, под каким углом были вставлены сердечки. Чтобы запомнить положение сердечек для красивого разреза, нужно в том же направлении установить второе сердечко сверху маффина.
    У готовых маффинов хорошо видно, под каким углом были вставлены сердечки. Чтобы запомнить положение сердечек для красивого разреза, нужно в том же направлении установить второе сердечко сверху маффина.
  • Шаг 10 Остудить и украсить по желанию  взбитыми сливками, глазурью или фростингом
    Остудить и украсить по желанию взбитыми сливками, глазурью или фростингом
Оценить5109
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ms Frisella

     Елена,спасибо за рецепт!!

    • Ольга

       Лена, спасибо большое за рецепт!!! Кекс иски получились супер вкусные и очень красивые!!!!!

      • laraflower

         Лен, принимай отчет! Кексы были вкуснючие!! Супер!

        • yulkin

           Леночка, спасибо огромное за рецепт. Супервкусные кексы получились, правда, незнаю как теперь разрезать, чтобы получить такой разрез как у вас, потому что строчечку о разрезеке прочитала мимо глаз. Но я думаю, муж будет нокаутирован! Из остатков сердечек получились такие симпатюльки со сливочным кремом.

          • ☼Таня☺

             88-я!

            Оставить комментарий