
Маффины "Viva l'amore!"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этим рецептом хочу поздравить вас с наступающим праздником и, может, помочь кому-то в поиске простого и быстрого, но, безусловно, эффектного рецепта к празднику, который выпадает на рабочий день, в который ну совсем нет времени готовить.Viva l'amore!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- яйца куриные2.0шт.
- сахар125.0г
- мука125.0г
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки27г30.00% от дневной нормы
- Жиры116г145.00% от дневной нормы
- Углеводы214г71.33% от дневной нормы
- Калории2009кКал83.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Растопить масло и взбить его с сахаром. - Шаг 2
Добавить яйца и одну ст.ложку муки и продолжать взбивать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. - Шаг 3
Перемешать и добавить столько молока, чтобы тесто получилось настолько густым, чтобы выкладывать его в формочки ложкой. - Шаг 4
Взять немного готового теста и добавить в него красный краситель. - Шаг 5
Прямоугольную форму для выпечки накрыть пергаментом и выложить в неё красное тесто,разровняв лопаткой. Выпекать при 180°C около 10-13 минут. - Шаг 6
Остудить и формочкой нарезать на сердечки. - Шаг 7
Приготовить формочки для маффинов. Наполнить их наполовину тестом и вставить красное сердечко. - Шаг 8
Добавить столько теста, сколько понадобится, чтобы заполнить формочки на ¾. Выпекать при 180°C около 20-25 минут. - Шаг 9
У готовых маффинов хорошо видно, под каким углом были вставлены сердечки. Чтобы запомнить положение сердечек для красивого разреза, нужно в том же направлении установить второе сердечко сверху маффина. - Шаг 10
Остудить и украсить по желанию взбитыми сливками, глазурью или фростингом
Оценить5109
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности


































Комментарии
55Елена,спасибо за рецепт!!
Лена, спасибо большое за рецепт!!! Кекс иски получились супер вкусные и очень красивые!!!!!
Лен, принимай отчет! Кексы были вкуснючие!! Супер!
Леночка, спасибо огромное за рецепт. Супервкусные кексы получились, правда, незнаю как теперь разрезать, чтобы получить такой разрез как у вас, потому что строчечку о разрезеке прочитала мимо глаз. Но я думаю, муж будет нокаутирован! Из остатков сердечек получились такие симпатюльки со сливочным кремом.
88-я!