
Хрустящие палочки с чесноком и сыром Джюгас
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чесно говоря делала печенье для себя и подруги - к вину, а съели его дети) мы даже не ожидали такого успеха у малышни! Оно очень хрустящее и ароматное! Без Джюгаса - никак, он дает ту пикантность и аромат)
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры86г107.50% от дневной нормы
- Углеводы158г52.67% от дневной нормы
- Калории1540кКал64.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сыр трем на крупной терке. - Шаг 1
Смешиваем сыр, соль, масло, муку и чеснок. перемешиваем. - Шаг 2
Влить коньяк, добавить приправы и еще раз размешать - будет суховатое тесто. Добавить ледяную воду и замесить тесто. - Шаг 3
Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Тесто раскатать на столе, обильно присыпанном мукой. Нарезать на одинаковые полоски. Посыпать кунжутом по вкусу или травками. - Шаг 5Выпекаем примерно 15 минут при 230 гр.
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

























Комментарии
25Лиза, как думаете, вместо коньяка ром подойдет или пора идти в магазин пополнять запасы?
Лиза, пришла со спасибо и отчетом. Очень вкусные палочки, ароматные, хрустящие! А главное быстро готовятся, но также быстро и съедаются😊 Спасибо большое! Отчетик прилагается😋💗
Лизонька пришла с отчетом. Очень вкусные и не хлопотные палочки. Смешала выстоянную брынзу и сыр. Очень было здорово!!! Готовила уже дважды. Спасибо большое за рецепт!!! 😃😃😃😍💗
Так дети 😆 же не глупые))). pooh_lol Тоже любят похрустеть))) Вместо чипсов...красота! 😃
Лиз, я всё-таки их испекла без коньяка. И даже без сыра Джюгас😳 - не смогла его найти в нашем захолустье и заменила пармезаном. Может быть, получилось другое печенье, но мы с удовольствием похрустели. Очень быстро печенек не осталось, особенно увлекся мужpooh_lol, я даже не думала, что ему они настолько понравятся😍 Спасибо😘🌹