Хрустящие палочки с чесноком и сыром Джюгас

Хрустящие палочки с чесноком и сыром Джюгас

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чесно говоря делала печенье для себя и подруги - к вину, а съели его дети) мы даже не ожидали такого успеха у малышни! Оно очень хрустящее и ароматное! Без Джюгаса - никак, он дает ту пикантность и аромат)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры86г
    107.50% от дневной нормы
  • Углеводы158г
    52.67% от дневной нормы
  • Калории1540кКал
    64.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ais20_Алёнушка

Шаги рецепта

  • Подготовка Сыр трем на крупной терке.
    Сыр трем на крупной терке.
  • Шаг 1 Смешиваем сыр, соль, масло, муку и чеснок. перемешиваем.
    Смешиваем сыр, соль, масло, муку и чеснок. перемешиваем.
  • Шаг 2 Влить коньяк, добавить приправы и еще раз размешать - будет суховатое тесто. Добавить ледяную воду и замесить тесто.
    Влить коньяк, добавить приправы и еще раз размешать - будет суховатое тесто. Добавить ледяную воду и замесить тесто.
  • Шаг 3 Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 4 Тесто раскатать на столе, обильно присыпанном мукой. Нарезать на одинаковые полоски. Посыпать кунжутом по вкусу или травками.
    Тесто раскатать на столе, обильно присыпанном мукой. Нарезать на одинаковые полоски. Посыпать кунжутом по вкусу или травками.
  • Шаг 5
    Выпекаем примерно 15 минут при 230 гр.
Оценить562
0

Автор рецепта

Liza OliverLiza Oliver,автор рецепта
Всем привет!!! Меня зовут Лиза ) немного о себе: по образованию и призванию я юрист, раньше очень много работала. Но в 2009 году вышла замуж за прекрасного человека и я стала временно домохозяйкой и мамой и во мне проснулся кулинарный азарт. Я стала много ..нет ОЧЕНЬ много готовить по рецептам девочек с сайта ЕД. Вскоре я тут зарегистрировалась и начала выкладывать свои рецепты и фото к ним. Я очень люблю этот сайт и людей на нем. Здесь я в своей стихии. Мне нравятся рецепты и творчество Джейми Оливера и Юлии Высоцкой. Еще у меня есть хобби - вышивка крестиком. А вообще самое важно в моей жизни - это моя семья и я все делаю чтобы они были счастливы. Я веду кулинарный блог - http://lizanka87.blogspot.com/, буду рада вас там видеть. Ко мне можно сразу на ты, я буду рада новым знакомствам и общению))
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Goldie

     Лиза, как думаете, вместо коньяка ром подойдет или пора идти в магазин пополнять запасы?

    • ais20_Алёнушка

       Лиза, пришла со спасибо и отчетом. Очень вкусные палочки, ароматные, хрустящие! А главное быстро готовятся, но также быстро и съедаются😊 Спасибо большое! Отчетик прилагается😋💗

      • Аня радуга

         Лизонька пришла с отчетом. Очень вкусные и не хлопотные палочки. Смешала выстоянную брынзу и сыр. Очень было здорово!!! Готовила уже дважды. Спасибо большое за рецепт!!! 😃😃😃😍💗

        • Т

           Так дети 😆 же не глупые))). pooh_lol Тоже любят похрустеть))) Вместо чипсов...красота! 😃

          • Olga

             Лиз, я всё-таки их испекла без коньяка. И даже без сыра Джюгас😳 - не смогла его найти в нашем захолустье и заменила пармезаном. Может быть, получилось другое печенье, но мы с удовольствием похрустели. Очень быстро печенек не осталось, особенно увлекся мужpooh_lol, я даже не думала, что ему они настолько понравятся😍 Спасибо😘🌹

            Оставить комментарий