Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"

Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сегодня последний день зимы, а завтра первый день весны, чему я несказанно рада .

Вот и решила своим рецептом угостить всех сотрудников и пользователей сайта "Едим дома" в предверии наступления весны и подарить виртуально каждому/каждой символ молдавской весны "Мэрцишор".

Конечно же мои рулетики не сильно похожи, а скорее совсем не похожи на мэрцишор, но здесь присутствуют два основных цвета  мэрцишора (белый в креме и красный в блинах) и благодаря вашей фантазии, поверьте будто это мэрцишор .
Хочу чтобы каждый принял от меня этот маленький подарок.
Мэрцишоры в Молдове носят на одежде с 1 по 31 марта (т.е. весь месяц), затем снимают и развешивают на цветущих фруктовых деревьях. Считается, что благодаря этому людям будет сопутствовать успех в течение всего года.

От всей души хочу Всех поздравить с наступлением весны и пожелать мира, добра, здоровья, счастья и любви Вам и Вашим семьям!!! 


 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки23г
    25.56% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории484кКал
    20.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
    Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок.
  • Шаг 1 Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки.
Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.
    Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса.
  • Шаг 2 Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку).
Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. 
Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.
    Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой.
  • Шаг 3 Грецкие орехи измельчаем в блендере.
    Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  • Шаг 4 Сливочный сыр  разминаем вилкой, добавляем орехи.
    Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи.
  • Шаг 5 Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.
    Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики.
  • Шаг 6 Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".
    Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема".
  • Шаг 7 Сверху укладываем листик салата.
    Сверху укладываем листик салата.
  • Шаг 8 Снова смазываем кремом.
    Снова смазываем кремом.
  • Шаг 9 Укладываем ломтики рыбы.
    Укладываем ломтики рыбы.
  • Шаг 10 Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.
    Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа.
  • Шаг 11 Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. 
Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!
    Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!!
  • Шаг 12 Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.
    Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Радуюсь,когда без красителей всё ярко))) 😃 Я бы такие отведала! 😇😋💗

    • Снежинка Татьяна

       Такие яркие, обалдеть!!!!!!😍

      • Жанна Тихонова

         Анжела, спасибо, что поделилась с нами таким замечательным, ярким рецептом! 😍

        • ВикторияS

           Как красиво, ярко и очень вкусно!!!😋😍😋

          • Любовь~♥

             ярко, красиво и очень вкусно😍а самое главное, что все натуральное💖

            Оставить комментарий