
Блинные рулетики с семгой "Проводы Зимы и встреча Весны"
Описание рецепта
Сегодня последний день зимы, а завтра первый день весны, чему я несказанно рада ![]()
![]()
.
Вот и решила своим рецептом угостить всех сотрудников и пользователей сайта "Едим дома" в предверии наступления весны и подарить виртуально каждому/каждой символ молдавской весны "Мэрцишор".
Конечно же мои рулетики не сильно похожи, а скорее совсем не похожи на мэрцишор, но здесь присутствуют два основных цвета мэрцишора (белый в креме и красный в блинах) и благодаря вашей фантазии, поверьте будто это мэрцишор ![]()
![]()
.
Хочу чтобы каждый принял от меня этот маленький подарок.
Мэрцишоры в Молдове носят на одежде с 1 по 31 марта (т.е. весь месяц), затем снимают и развешивают на цветущих фруктовых деревьях. Считается, что благодаря этому людям будет сопутствовать успех в течение всего года.
От всей души хочу Всех поздравить с наступлением весны и пожелать мира, добра, здоровья, счастья и любви Вам и Вашим семьям!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сыр сливочный175.0г
- семга200.0г
- грецкие орехи100.0г
- салат12.0пучок
- Блины
- яйцо2.0шт.
- блинная мука6.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- свекольный сок160.0г
- масло растительное4.0ст. л.
- вода50.0г
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории484кКал20.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для того чтобы блины получились такого красного цвета, я использовала свекольный сок. Мне было лень пачкать, затем мыть соковыжималку и я при помощи блендера измельчила свеклу, достаточно большую. Затем отжала при помощи марли из свеклы сок. - Шаг 1
Взбиваем яйца с солью, добавляем блинную муку (было уже очень поздно, поэтому блины готовила по ускоренному варианту, вы можете приготовить блины по своему любимому несладкому рецепту), свекольный сок и хорошо перемешиваем. Я все взбивала венчиком от блендера. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо перемешиваем. У меня получилось, на мой взгляд, слишком густое тесто, а я хотела блинчики потоньше, поэтому я долила еще немного кипятка. Вы можете сразу уменьшить количество муки. Вот такого цвета у меня получилась блинная масса. - Шаг 2
Печем блины, периодически смазывая сковороду растительным маслом (я только для первого блина смазала сковородку). Из данного количества теста у меня получилось 7 больших блинов и 1 маленький. Оставляем блины остывать и занимаемся нашей начинкой. - Шаг 3
Грецкие орехи измельчаем в блендере. - Шаг 4
Сливочный сыр разминаем вилкой, добавляем орехи. - Шаг 5
Нарезаем слабосоленую семгу на ломтики. - Шаг 6
Каждый блинчик, смазываем тонким слоем получившегося "крема". - Шаг 7
Сверху укладываем листик салата. - Шаг 8
Снова смазываем кремом. - Шаг 9
Укладываем ломтики рыбы. - Шаг 10
Сворачиваем рулетиком каждый блин и убираем в холодильник до подачи, но минимум на 2 часа. - Шаг 11
Перед подачей укладываем на блюдо листики салата, на них разрезанные на ломтики наши блины, украшаем по желанию и в зависимости от фантазии. Приятного аппетита и с наступающей ВЕСНОЙ!!! - Шаг 12
Была бы возможность, подарила бы каждому из вас по Мэрцишору.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования














Комментарии
19Радуюсь,когда без красителей всё ярко))) 😃 Я бы такие отведала! 😇😋💗
Такие яркие, обалдеть!!!!!!😍
Анжела, спасибо, что поделилась с нами таким замечательным, ярким рецептом! 😍
Как красиво, ярко и очень вкусно!!!😋😍😋
ярко, красиво и очень вкусно😍а самое главное, что все натуральное💖