Шоколадный флан

Шоколадный флан

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот десерт для настоящих любителей шоколада (к коим я и отношусь). Сахара я положила немного меньше, чем в оригинальном рецепте (там 80 г), иначе получается слишком уж приторно. Время приготовления определяет конечный вид и содержание этого чудного лакомства — хотите иметь изумительный жидкий центр — подержите ближе к минимальному времени и подавайте с мороженым, а хотите нежнейшие шоколадные пирожные — пропеките полность, дайте хорошо остыть и подавайте с чаем. Ммм, не описать этого удовольствия!

Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории432кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад, не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готовую массу снимаем с огня и даем немного остыть.
    Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане. Следите, чтобы форма, где топится шоколад, не соприкасалась с водой. К шоколаду добавляем сливочное масло и продолжаем топить, помешивая, пока масса не станет однородной и блестящей. Готовую массу снимаем с огня и даем немного остыть.
  • Шаг 2 Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.
    Пока шоколад остывает, взбиваем яйца и желтки с сахаром до однородности.
  • Шаг 3 Вводим яичную массу в остывшую глазурь.
    Вводим яичную массу в остывшую глазурь.
  • Шаг 4 Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.
    Добавляем муку и щепотку соли. Быстро все смешиваем вилкой до однородности.
  • Шаг 5 Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их сливочным маслом и присыпала мукой. Для красивого эффекта можно заменить и на какао.
Разливаем наше тесто по формам, заполняем на 2/3.
    Я использовала силиконовые формы. Немного смазывала их сливочным маслом и присыпала мукой. Для красивого эффекта можно заменить и на какао. Разливаем наше тесто по формам, заполняем на 2/3.
  • Шаг 6
    Духовку прогреваем заранее. Выпекаем при 200°С примерно 8 — 10 мин. Внимательно следите за временем: чем дольше стоит флан в духовке, тем сильнее он пропекается. В итоге у нас должен остаться жидким центр флана. У меня хватало 8 минут, чтобы стенки пропеклись, а центр оставался жидким. У готового флана поверхность в центре остается жидкой, схватываясь лишь по окружности.
  • Шаг 7 Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. 
Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. 
Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. 
Лакомство готово. Всем приятного аппетита!
    Извлекаем форму из духовки, даем постоять минуту. Фланы удобнее извлекать сразу на одно большое блюдо, со временем появилась сноровка и научилась аккуратно извлекать каждый на отдельное блюдце. Очень вкусно подавать с шариком сливочного мороженого. Лакомство готово. Всем приятного аппетита!
  • Шаг 8 А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан.
    А вот так выглядит полностью пропеченный шоколадный флан.
Оценить529
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Д

     Извините пожалуйста , а почему это флан если флан это по сути пудинг, а у Вас скорее фондан получился!

    • Мария
      МарияАвтор рецепта

       Идеально получилось😊😊😊

      • И

         Мария, а сколько нужно шоколада?

        • Цветана

           Машенька,я приготовила ,но в маленьких формочках,но передержала наверно.надо было минуты 3-4.А вот сделала в прямоугольной форме получилось шикарно. СПАСИБО.💖💗💖

          • Мария
            МарияАвтор рецепта

             Спасибо всем за приятные отзывы. Надеюсь рецепт попробуете - поверьте не пожалеете. еще не было случая, чтобы я услышала нарекания на результат. к сожалению красивых фото у меня нет(съедают такую красоту раньше, чем я могу хоть как-то сфоткать) 😊

            Оставить комментарий