
Абрикосовый торт для мамы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну вот мы и дождались... весна пришла![]()
В этот чудесный весенний день в нам в гости приехала моя мама. Мы живем в разных городах и видимся не так часто, ка хотелось бы! Поэтому сегодня у нас настоящий праздник! А какой праздник может быть без торта?!
По этому замечательному поводу я изобрела этот вкуснейший и нежнейший торт![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Миндальный бисквит
- миндальная мука30.0г
- мука30.0г
- масло сливочное20.0г
- сахар30.0г
- яйцо2.0шт.
- Крем
- маскарпоне500.0г
- молоко сгущенное300.0г
- агар-агар2.0ч. л.
- вода200.0мл
- шоколад белый50.0г
- абрикосы консервированные300.0г
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы72г24.00% от дневной нормы
- Калории707кКал29.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим основной бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать. - Шаг 1
Белки взбить до пик. - Шаг 2
Белки аккуратно смешать с тестом. - Шаг 3
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут. - Шаг 4
Бисквит полностью остудить. - Шаг 5
Приготовить миндальный бисквит. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло. - Шаг 6
Добавить миндальную и пшеничную муку, тщательно перемешать. - Шаг 7
Выложить в форму, выпекать при 180 гр. 25 минут. - Шаг 8
Основной бисквит разделить на два коржа. - Шаг 9
В итоге получится три коржа (2 основных+миндальный). Коржи пропитать абрикосовым сиропом. - Шаг 10
Приготовить крем. Маскарпоне смешать со сгущенным молоком. - Шаг 11
Подготовить агар-агар. Агар залить водой, добавить сахар. Довести до кипения, поварить 3 минуты. Получаем слегка густой сироп. - Шаг 12
Крем разделить на три части. В первую часть крема добивить 2 ст.л. сиропа из агара, тщательно перемешать. - Шаг 13
Выложить первый основной бисквит в кольцо для торта. - Шаг 14
Выложить первую часть крема и половину абрикосов. Отправить в морозилку на 5-7 минут. - Шаг 15
Выложить миндальный бисквит. - Шаг 16
Во вторую часть крема добавить 2 ст.л. сиропа из агара. Выложить на бисквит, отправить в морозилку на 5-7 минут. - Шаг 17
Выложить бисквит. В третью часть крема добавить сироп из агара. Выложить на бисквит, украсить абрикосами. Отправить в морозилку на 5-7 минут. - Шаг 18
Снять кольцо, бока торта обсыпать белым шоколадом. Отправить в холодильник на пару часов. - Шаг 19
Приятного аппетита!!!
Оценить543
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога

Что заранее приготовить к Новому году? Повар назвал блюда, которые не испортятся за 1–3 дня

Прием магния не избавит от ночных судорог: "Идти нужно не в аптеку"














Комментарии
15Мамочка-это самый дорогой 😇 гость))) 💐 Тортик приятный! 😍
Вкусный тортик на радость маме😍
Нежный-нежный, вкусный-вкусный!!😍 Настюш, молодец, порадовала маму😊😘
Замечательный нежный тортик!!!💗😋🌸 Представляю, как же маме было приятно!!!!!!!!!!!😍
Какую хорошую дочку мама вырастила! 💖😃