
Торт «Пьяная вишня»
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я честно проштудировала имеющиеся рецепты популярного торта на сайте и сделала вывод, что могу опубликовать свою версию этого поистине райского десерта. Пьянящий аромат вишни дополоняют сливочный крем и шоколад. Этот торт — настоящее кондитерское чудо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйцо7.0шт.
- мука180.0г
- сахар200.0г
- какао2.0ст. л.
- масло сливочное55.0г
- Начинка
- вишня3.0стакан
- сахар5.0ст. л.
- коньяк0.5стакан
- масло сливочное250.0г
- молоко сгущенное вареное1.0банка
- сметана70.0г
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры347г433.75% от дневной нормы
- Углеводы756г252.00% от дневной нормы
- Калории6801кКал283.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Замороженную вишню без косточки засыпаем сахаром и наливаем полстакана рома/коньяка/водки, оставляем при комнатной температуре на ночь, а лучше — на 2–3 дня. - Шаг 1
Бисквит. Взбиваем желтки с половиной нормы сахара в пышную светлую массу, отдельно взбиваем белки с остальным сахаром, не выключая миксера соединяем желтки и белки. - Шаг 2
Отдельно просеиваем муку и 2 полных ложки какао, смешиваем. - Шаг 3
Порциями всыпаем муку во взбитые яйца, перемешиваем; по ободку вливаем растопленное масло и аккуратно перемешиваем. - Шаг 4
Форма диаметром 26–28 см, пергамент, стенки смазываем маслом; выпекать при 180°C около 40–50 минут, проверяйте готовность лучинкой. - Шаг 5
Готовый бисквит остудить, срезать крышечку. - Шаг 6
Мякоть надрезать и выбрать из «коробочки». - Шаг 7
Вишни слить, сиропом пропитать крышечку. - Шаг 8
Крем. Мягкое масло растереть со сгущенкой. - Шаг 9
Добавить сметану, взбить. - Шаг 10
Перемешать крем с вишней. - Шаг 11
И кусочками бисквита. - Шаг 12
Основание и стенки бисквита также обильно пропитать сиропом. - Шаг 13
Вложить начинку в коробочку, накрыть бисквитной крышечкой и поставить в холодильник. - Шаг 14
Украсить можно какао или сахарной пудрой. Я залила верх шоколадной глазурью (150 г темного шоколада + 80 мл жирных сливок). - Шаг 15
Оставить торт на ночь в холоде. Приятного аппетита!
Оценить559
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования






















Комментарии
27Почему автор игнорирует вопрос про разрыхлитель?
Очень вкусный торт, пеку второй раз! Спасибо! Фото добавила!
В рецепте нет разрыхлителя, он не нужен? я сделала без него бисквит почти не поднялся
Очень заинтересовалась Вашим тортом, хочу приготовить на д/р мужа. Уточните, пожалуйста, количество яиц в рецепте: 7 штук или всё-таки 2? По возможности ответьте поскорее!
хочу попробовать испечь ваш торт=сколько вы использовали гр.вишни?😋