
Куриный террин с ветчиной и фисташками
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона.
Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриное филе500.0г
- ветчина100.0г
- фисташки1.0горсть
- бекон200.0г
- сливки 20%5.0ст. л.
- масло сливочное1.0ст. л.
- мускатный орехпо вкусу
- сольпо вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории389кКал16.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску. - Шаг 1
Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить. - Шаг 2
Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 3
Все хорошо перемешать. - Шаг 4
Форму для запекания выстлать полосками бекона так, чтобы края свисали. - Шаг 5
Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить. - Шаг 6
Закрыть свисающими краями бекона. - Шаг 7
Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые — керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700–800 мл. - Шаг 8
Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150–170°C. - Шаг 9
Через 40 минут достаем террины и обязательно, пока они горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь. - Шаг 10
После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить597
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

































Комментарии
53Очень вкусно, все получилось, только в духовке при 170 градусах понадобилось более 40 мин, 50-55. Выглядит красиво. И самое главное что очень просто ! У меня террин не доходил до края формочки, поэтому дощечку сверху положить не удалось. Я сделала следующее: взяла подложку магазинную (из под курицы или мяса), вырезала прямоугольники, чтобы покрыть террин, положила сверху, примяла рукой а сверху поставила банки (с молоком, консервами и даже пивом)) Примялось очень хорошо. Спасибо за рецепт, самое то для праздничного стола!😍
Светлана, прими и мой отчёт)) Террин порадовал. Спасибо тебе за рецепт!!!😋😘
Света, какой террин!!! Я его хочу!!!pooh_lolpooh_lol😋😋 Так много хотела приготовить на НГ, а провозилась с тортами до 3-го января, блин. Мне уже стало казаться, что я сама вся из сахарной пудры состою.pooh_lolpooh_lol Скоро у меня сынок из Питера приезжает. Вот и приурочу. С меня фото!😃😃💐
Доброй ночи , Светлана, приготовила этот чудный террин, все гости были довольны, огромное спасибо за рецепты, правда я от себя добавила итальянские травы и вместе с фисташками немного миндаля......Миндаль поджарила немного на сковороде и измельчила.Еще раз спасибо за ваши рецепты🌸🌸🌸🌸
Светочка, огромное спасибо тебе за рецепт, я тоже готовила твой террин к новогоднему столу, он его великолепно украсил, так вкусно, дети были в восторге, а грудку они у меня не всегда едят, а этот террин просто за обе щеки уплетали, а все так быстро готовится и режется он потом легко! Просто супер!!!😋😋😋😘