Куриный террин с ветчиной и фисташками

Куриный террин с ветчиной и фисташками

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный куриный террин с фисташками, пропитанный ароматом бекона. Можно подать как холодную закуску или утром положить на бутерброд.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории389кКал
    16.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Райфа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
GinaGrin
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Джули-Джулия

Шаги рецепта

  • Подготовка Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
    Куриное филе нарезать мелкими кусочками и выложить в миску.
  • Шаг 1 Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
    Ветчину нарезать кубиком, фисташки почистить.
  • Шаг 2 Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
    Добавить к нарезанному куриному филе ветчину, фисташки, растопленное сливочное масло, сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 3 Все хорошо перемешать.
    Все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Форму для запекания выстлать полосками бекона так, чтобы края свисали.
    Форму для запекания выстлать полосками бекона так, чтобы края свисали.
  • Шаг 5 Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
    Выложить куриную массу, полностью заполняя форму, и слегка придавить.
  • Шаг 6 Закрыть свисающими краями бекона.
    Закрыть свисающими краями бекона.
  • Шаг 7 Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые — керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700–800 мл.
    Закрыть фольгой. У меня к одноразовым формочкам прилагались крышки. Формы можно использовать любые — керамические, силиконовые или металлические объемом примерно 700–800 мл.
  • Шаг 8 Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150–170°C.
    Получилось две формочки по 400 мл. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 150–170°C.
  • Шаг 9 Через 40 минут достаем террины и обязательно, пока они горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
    Через 40 минут достаем террины и обязательно, пока они горячие, поставить их под гнет до полного остывания. В качестве гнета я использовала двухлитровую банку с домашней кабачковой икрой. Затем с тем же гнетом убрать в холодильник как минимум на 3 часа или на ночь.
  • Шаг 10 После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
    После этого террин можно очень тонко нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!
Оценить597
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса

     Очень вкусно, все получилось, только в духовке при 170 градусах понадобилось более 40 мин, 50-55. Выглядит красиво. И самое главное что очень просто ! У меня террин не доходил до края формочки, поэтому дощечку сверху положить не удалось. Я сделала следующее: взяла подложку магазинную (из под курицы или мяса), вырезала прямоугольники, чтобы покрыть террин, положила сверху, примяла рукой а сверху поставила банки (с молоком, консервами и даже пивом)) Примялось очень хорошо. Спасибо за рецепт, самое то для праздничного стола!😍

    • GinaGrin

       Светлана, прими и мой отчёт)) Террин порадовал. Спасибо тебе за рецепт!!!😋😘

      • Тата

         Света, какой террин!!! Я его хочу!!!pooh_lolpooh_lol😋😋 Так много хотела приготовить на НГ, а провозилась с тортами до 3-го января, блин. Мне уже стало казаться, что я сама вся из сахарной пудры состою.pooh_lolpooh_lol Скоро у меня сынок из Питера приезжает. Вот и приурочу. С меня фото!😃😃💐

        • Райфа

           Доброй ночи , Светлана, приготовила этот чудный террин, все гости были довольны, огромное спасибо за рецепты, правда я от себя добавила итальянские травы и вместе с фисташками немного миндаля......Миндаль поджарила немного на сковороде и измельчила.Еще раз спасибо за ваши рецепты🌸🌸🌸🌸

          • Софья79

             Светочка, огромное спасибо тебе за рецепт, я тоже готовила твой террин к новогоднему столу, он его великолепно украсил, так вкусно, дети были в восторге, а грудку они у меня не всегда едят, а этот террин просто за обе щеки уплетали, а все так быстро готовится и режется он потом легко! Просто супер!!!😋😋😋😘

            Оставить комментарий