
Болгарский Пасхальный кулич
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Кухни народов мира".
Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука75.0г
- молоко125.0мл
- дрожжи свежие20.0г
- сахар3.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- лимонный сок1.0ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ваниль в стручках1.0г
- изюм80.0г
- миндаль25.0г
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры31г38.75% от дневной нормы
- Углеводы191г63.67% от дневной нормы
- Калории1160кКал48.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте - Шаг 1
В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой - Шаг 2
Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон - Шаг 3
Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза - Шаг 4
Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить - Шаг 5
Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы) - Шаг 6
Со Светлым праздником!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как эффективно очистить кухонные поверхности от жира, если не хочется "убивать" их химией

Так вот ты какой, гречишный чай! Что таит в себе модный напиток — релакс для нервной системы или риск камней в почках?

Недостаток натрия не лучше избытка? Доктор Мясников ответил, что будет, если совсем не есть соль



















Комментарии
8Отличный рецепт. Выходит очень вккусный и очень красивый кулич. И дети и гости были в восторге. Использовала Ваш рецепт в прошлом году. По нему собираюсь печь и в этом. Огромное спасибо .💐😊
Получился именно такой кулич как у бабушки!!!!!!! Очень вкусно!!!! Детеныш просит добавки, а обычно съедала только украшение с верхушки. огромное спасибо за рецепт!!! Сдобный, не слишком пористый (брала сухие дрожжи) и верхушка пропеклась красиво, румяная, а обычно у меня с этим трудности .🌺🌺🌻🌸
Хороший рецепт. Пекла в этот раз Ваш куличик. Вернее, 6 мини куличиков :) Получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! 🌹
Катюш, такой пышный, эх, хочется попробовать, но от большого количества Куличей на Пасху потом в двери не пролезим😊 Утасикваю😘
Замечательный кулич получился!😋😍💐