Болгарский Пасхальный кулич

Болгарский Пасхальный кулич

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Кухни народов мира". Я продолжаю своеобразный цикл "Пасхальные истории". Воздушный пасхальный болгарский хлеб. Оформлен в форме нашего кулича, обычно, его поливают карамелью и посыпают орехами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32г
    35.56% от дневной нормы
  • Жиры31г
    38.75% от дневной нормы
  • Углеводы191г
    63.67% от дневной нормы
  • Калории1160кКал
    48.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
razmarin

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
    Смешаем все ингредиенты для опары, оставим в теплом месте
  • Шаг 1 В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
    В зависимости от дрожжей, через 25-45 минут Ваша опара покроется пенной шапкой
  • Шаг 2 Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
    Добавим сахар, яйца, растопленное охлажденное масло, лимон
  • Шаг 3 Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
    Просеиваем муку, соль - вымешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте подходить до увеличения в 3 раза
  • Шаг 4 Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
    Добавляем изюм и орехи, вымешиваем хорошо тесто, оставляем подходить
  • Шаг 5 Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
    Раскладываем тесто (1/3 формы), даем поднятся, выпекаем при 175"С около 40-60 минут (в зависимости от формы)
  • Шаг 6 Со Светлым праздником!
    Со Светлым праздником!
Оценить531
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ольга

     Отличный рецепт. Выходит очень вккусный и очень красивый кулич. И дети и гости были в восторге. Использовала Ваш рецепт в прошлом году. По нему собираюсь печь и в этом. Огромное спасибо .💐😊

    • L

       Получился именно такой кулич как у бабушки!!!!!!! Очень вкусно!!!! Детеныш просит добавки, а обычно съедала только украшение с верхушки. огромное спасибо за рецепт!!! Сдобный, не слишком пористый (брала сухие дрожжи) и верхушка пропеклась красиво, румяная, а обычно у меня с этим трудности .🌺🌺🌻🌸

      • Иринка

         Хороший рецепт. Пекла в этот раз Ваш куличик. Вернее, 6 мини куличиков :) Получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! 🌹

        • Снежинка Татьяна

           Катюш, такой пышный, эх, хочется попробовать, но от большого количества Куличей на Пасху потом в двери не пролезим😊 Утасикваю😘

          • Cheer Nika

             Замечательный кулич получился!😋😍💐

            Оставить комментарий