ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

ИНДИЙСКИЙ БИСКВИТ БЕЗ ЯИЦ

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я всегда была уверена, что все пословицы говорят правду. Например, английская о том, что любопытство сгубило кота! Но тем не менее, нами все равно частенько движет любопытство. Вот и я не избежала этого, полюбопытствовала, но пословица не сработала! Хочу сегодня предложить ооооооооочень необычный рецепт бисквита...БЕЗ ЯИЦ, которым поделилась Ольга Рывкина на одном из сайтов. Честно говоря, читать его было странно, но я решила рискнуть - и не прогадала! Бисквит удался прекрасно, а пословица проиграла, потому что кот, в данном случае я, остался очень доволен!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы78г
    26.00% от дневной нормы
  • Калории512кКал
    21.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina Soroka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Sh
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Подготовка В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
    В миске взбить добела йогурт, сахар, растительное масло и ванильный сахар
  • Шаг 1 Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
    Во взбитую смесь добавить просеянную муку, разрыхлитель и молоко и все тщательно перемешать, а потом взбивать 1 минуту ложкой.
  • Шаг 2 Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
    Сковородку или форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять его.
  • Шаг 3 Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
    Духовку разогреть заранее до 190 градусов и выпекать бисквит минут 30. В духовке он поднимется просто на глазах!
  • Шаг 4 Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
    Вынуть бисквит из духовки и хорошенько остудить.
  • Шаг 5 Разрезать на 2 коржа ...
    Разрезать на 2 коржа ...
  • Шаг 6 ...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению.
А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
    ...и промазать кремом, который вам больше нравится. Украсить по настроению. А можно просто порезать, как печенье, на кусочки и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 7 Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
    Бисквит получается пористым, пушистым, маслянисто-влажным и очень вкусным! Попробуйте!
Оценить566
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • LZ

     Пирог очень вкусный и простой в приготовлении. Добавляю себе рецепты . Правда сначало он поднялся а потом осел но это не беда съели быстро .

    • Валентина

       Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на форму какого размера рассчитана норма продуктов?

      • Ниа Ниа

         Отличный рецепт! Бисквит пушистый и лёгкий. Благодарю 💐

        • 🌻 Наталья 🌻

           Спасибо за рецептик....👍👍👍👍👍👍🌼🌼🌼 и правда, очень вкусно.....

          • Елена Рубанова

             Татьяна, спасибо за рецепт, очень интересный. Я делала без яиц греческий бисквит на соке, мне понравилось, но хочу попробовать что-то новое на ДР сыну (а он у меня аллергик, яйца под запретом). Есть пара вопросов. Вместо разрыхлителя можно использовать соду? Имеет ли значение жирность йогурта и молока (в том смысле, что молоко деревенское или магазинное подойдет)? И по вкусу бисквит похож больше на что: на легкий вкус классического бисквита с яйцами или все же тяжеловатый кекс? Буду очень благодарна за ответ.

            Оставить комментарий