Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант знаменитого торта. Орехи выбирайте по вашему вкусу. Я пекла этот торт с лесным орехом, грецким и миндалем. На мой вкус грецкий орех - наилучший вариант. А вы уже выбирайте сами! Я очень люблю этот торт и испробовала несколько вариантов, но этот мне показался наиболее удачным. Самое главное - вареное сгущеное молоко должно быть хорошего качества.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4156г
    4617.78% от дневной нормы
  • Жиры5053г
    6316.25% от дневной нормы
  • Углеводы32169г
    10723.00% от дневной нормы
  • Калории185471кКал
    7727.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
NI
nfy.irby
Фотография блюда пользователя
NI
nfy.irby
Фотография блюда пользователя
L
lneo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина B&C
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shutasha76
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ♥ Рощупкина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга ♥ Рощупкина

Шаги рецепта

  • Подготовка Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
    Просушить орехи в духовке при температуре 100 градусов 15 мин. Остудить и смолоть. Я предпочитаю не в муку, а мелкую крошку.
  • Шаг 1 Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
    Взбить белки до лекгой пены и продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Бзбивать до стойких пиков. Всыпать постепенно ореховую крошку и осторожно перемешать. Долго перемешивать не нужно, это только ухудшит результат. Такой казус со мной случился однажды, немного переусердсвовала.
  • Шаг 2 На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
    На пергаменте нарисовать круги диаметром 22-24 см и перевернуть его на другую сторону.
  • Шаг 3 Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
    Нанести лопаточкой тесто тонким слоем. Из этого количества ингридиентов у меня выходит 6 коржей. Пергамент я не смазываю. Коржи всегда легко отходят от бумаги. Главное снимать не сразу, а дать им пару минут полежать.
  • Шаг 4 Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
    Коржи выпекать в духовке при температуре 150 градусов 30 мин. Остудить.
  • Шаг 5 Сварить заварной крем:
хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. 
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
    Сварить заварной крем: хорошо растереть желток с 1 ст л сахара, добавит муку и крахмал. Молоко смешать с оставшимся сахаром, довести до кипения. Несколько ложек добавить к желтковой смеси, размешать. Влить эту смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком и постепенно подмешивать заварной крем.
  • Шаг 6 Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
    Коржи смазывать кремом и складывать один на один. Промазать последний корж и бока и вынести на 2 часа на холод.
  • Шаг 7 Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г
белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
    Далее верх и бока торта можно просто присыпать миндальной стружкой. Это для варианта "а что у нас к чаю?". Для праздничного варианта растопить 100 г белого шоколада с 2 ст л сливок. Сливки беру любой жирности. В данном случае были в холодильнике 15%. Слегка остудить и быстро нанести на поверхность. Для паутинки растопить 50 г черного шоколада с 1 ст л сливок. Выложить в кондитерский мешок и нанести круги по спирали, начиная из центра. Зубочисткой провести от центра к краю, разделяя торт сначала на 4 части, а затем каждую четверть еще пополам. Также провести от края к центру, разделяя полученные части пополам.
  • Шаг 8 Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
    Бока присыпать миндальной стружкой. Торт сразу же поставить в холодильник. Желательно перед подачей не держать его долго в тепле. Иначе коржи станут мягкими, а они должны остаться немного хрустящими.
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     Очень понравился рецепт. Спасибо. Сейчас будем лопать:) Жаль фото не добавить или я не знаю как:)))

    • LG

       спасибо за рецепт:)

      • LG

         коржи от пергамента легко не отстали(((

        • I

           Все получилось отлично с первого раза, несмотря на то, что я далеко не гуру в выпечке тортов. Большое спасибо за рецепт.

          • Андрей Кочмин

             Здравствуйте! Орехи любые?

            Оставить комментарий