Итальянская соленая коса ("Treccia salata")

Итальянская соленая коса ("Treccia salata")

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт претерпел некоторые изменения. В оригинальном рецепте мука "semola rimacinata", я заменила на обычную муку в/с. Кукурузное масло заменила на смесь горчичного и подсолнечного, сыр Galbanino (проволоне) - на обычный колбасный плавленый сыр. 

Ингредиенты на порции

  • Глазурь:
  • яичные желтки1.0шт.
  • молоко1.0
  • соль морская1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы324г
    108.00% от дневной нормы
  • Калории3007кКал
    125.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena.K.

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью.
    Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью.
  • Шаг 1 Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой).
    Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой).
  • Шаг 2 Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками.
    Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками.
  • Шаг 3 Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика.
    Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика.
  • Шаг 4 Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см.
    Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см.
  • Шаг 5 Начинку равномерно распределить на три полоски.
    Начинку равномерно распределить на три полоски.
  • Шаг 6 Полоски защипать (можно как вареники! см.как:http://www.edimdoma.ru/club/posts/15092)
    Полоски защипать (можно как вареники! см.как:ссылка на рецепт
  • Шаг 7 Заплести косу, швами вниз.
    Заплести косу, швами вниз.
  • Шаг 8 Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) 
Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут.
    Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут.
  • Шаг 9 Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.
    Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.
Оценить563
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Стелла

     Несладкая коса!😃 Класс!😋💗

    • Liza Oliver

       очень красива и начинка вкусная)😉😋

      • karicook

         вкусно...😍 спасибо за "адаптацию" рецепта под нас 😉

        • Elena.K.

           Инна, потрясающе красивая коса, какой цвет и аромат, прям, чувствую его. Отдаю голос вашей косе!!😊

          • White Swan

             соблазнительная коса.😘

            Оставить комментарий