
Итальянская соленая коса ("Treccia salata")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт претерпел некоторые изменения. В оригинальном рецепте мука "semola rimacinata", я заменила на обычную муку в/с. Кукурузное масло заменила на смесь горчичного и подсолнечного, сыр Galbanino (проволоне) - на обычный колбасный плавленый сыр.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто:
- пшеничная мука400.0г
- яйцо1.0шт.
- дрожжи свежие20.0г
- соль5.0г
- мед жидкий1.0ч. л.
- молоко200.0мл
- подсолнечное масло20.0мл
- горчичное масло20.0мл
- Начинка:
- колбасный копченый сыр150.0г
- бекон сырокопченый120.0г
- Глазурь:
- яичные желтки1.0шт.
- молоко1.0
- соль морская1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы324г108.00% от дневной нормы
- Калории3007кКал125.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты для теста: молоко слегка подогреть и развести в нём дрожжи, мёд и соль; туда же вбить яйцо. Соединить муку с молочной смесью. - Шаг 1
Замесить тесто, работать с ним 5-7 минут. Оно получается довольно липкое. Оставить на подъём в тёплом месте на 1 час (миску закрыть пищевой плёнкой). - Шаг 2
Пока тесто растёт, приготовить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке, бекон порезать небольшими полосками. - Шаг 3
Через час тесто разделить на три равные части (для совершенной точности взвешиваю куски), сформировать три колбаски-жгутика. - Шаг 4
Раскатать каждый жгутик в длину примерно 50 см и в ширину примерно 10 см. - Шаг 5
Начинку равномерно распределить на три полоски. - Шаг 7
Заплести косу, швами вниз. - Шаг 8
Косу уложить на противень с антипригарным листом. Оставить на подъём ещё на 1 час! (прикрыть полотенцем) Смазать тесто смесью желтка с молоком/сливками. Присыпать крупной морской солью. Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке примерно 30 минут. - Шаг 9
Остудить на решётке. Подавать к супу, сладкому чаю.
Оценить563
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Даже умеренное количество алкоголя повышает риск рака, показали исследования

Не только для шефов: основатель гастроботаники рассказал, как адаптировать трендовое направление под домашнюю кухню

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие























Комментарии
34Несладкая коса!😃 Класс!😋💗
очень красива и начинка вкусная)😉😋
вкусно...😍 спасибо за "адаптацию" рецепта под нас 😉
Инна, потрясающе красивая коса, какой цвет и аромат, прям, чувствую его. Отдаю голос вашей косе!!😊
соблазнительная коса.😘