Панеттоне

Панеттоне

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Итальянское национальное блюдо. Внешне очень похож на наш кулич, но печется из жидкого теста. Пирог получается очень легким и рассыпчатым. Очень ароматным и очень вкусным. Можно испечь большим или в маленьких формах для кексов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы133г
    44.33% от дневной нормы
  • Калории966кКал
    40.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ленусик)
Фотография блюда пользователя
I
Inna
Фотография блюда пользователя
I
Inna
Фотография блюда пользователя
I
Inna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Широких
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oliftira
Фотография блюда пользователя
И
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Радость
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лерик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Evgenia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes
Фотография блюда пользователя
А
Анечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Marina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Козловская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Catherine Thebest

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Изюм замочить в роме на 20 минут.
    Изюм замочить в роме на 20 минут.
  • Шаг 2 Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
    Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
  • Шаг 3 Сливочное масло растопить и охладить.
Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
    Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
  • Шаг 4 Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут.
Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
    Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
  • Шаг 5 Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
    Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
  • Шаг 6 Смачного!
    Смачного!
Оценить5114
0

Автор рецепта

SindirellaSindirella,автор рецепта
По профессии психолог, сейчас в декретном отпуске. Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика)) Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух... Люблю людей, знакомиться и общаться! Мама уже двоих сыновей!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Catherine Thebest

     Спасибо за рецепт! У меня получилось два кулича средних из этого объема. Хотела мускатный орех добавить, но забыла, в следующий раз, точно буду еще печь

    • ЛК

       Это божественно !!! Я вообще не умею готовить !!! Но этот рецепт очень очень простой ! Главное соблюдать пропорции ) единственное не нашла в америке цукатов и заменила на курагу и манго , ну и мокрые дрожжи на сухие , 1:3! От себя ещё добавила стружку 2 Лимонов ! Спасибо вам огромное !

      • Natalia_Freitag

         САМЫЙ мой любимый рецепт!!! Тесто лёгкое, быстро подходит. Сахара и правда нужно чуть больше - 5-6 ст.л. Яиц положила 5 и целиком. В остальном - в точности по рецепту. Получается один большой и высокий кулич. Прекрасный рецепт!!! 👍👍👍🌹🌹🌹

        • Наталия

           Спасибо за рецепт 🌺🌺🌺 неимоверно вкусно. Делала 1.5 порции одним большим куличом в форме диаметром 22 см. От себя добавила шафран и кардамон, а еще цукаты, вишню и клюкву.... а еще миндаль, изюм и Хеннеси ХО pooh_lolpooh_lolpooh_lol вкусно очень

          • Ольга Козловская

             Спасибо за такой простой в исполнении рецепт! Очень понравился.От себя добавила шафран в тесто и горсть кизила .Пекла в маленьких формочках.Получилось ОЧЕНЬ вкусно.Думаю,что дня через два придется повторить...:

            Оставить комментарий