
Панеттоне
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Итальянское национальное блюдо. Внешне очень похож на наш кулич, но печется из жидкого теста.
Пирог получается очень легким и рассыпчатым. Очень ароматным и очень вкусным.
Можно испечь большим или в маленьких формах для кексов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- изюм100.0г
- ром2.0ст. л.
- масло сливочное150.0г
- мука400.0г
- молоко100.0мл
- дрожжи свежие40.0г
- сахар4.0ст. л.
- сахар ванильный1.0пакет
- миндаль50.0г
- лимонный сок2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы133г44.33% от дневной нормы
- Калории966кКал40.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм замочить в роме на 20 минут. - Шаг 2
Орехи, цукаты и вишню мелко порезать. - Шаг 3
Сливочное масло растопить и охладить. Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать. - Шаг 4
Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут. Форму для выпечки куличей объемом 1 литр смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев. - Шаг 5
Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков. - Шаг 6
Смачного!
Оценить5114
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько холодца можно съесть в сутки: нутрициолог назвала оптимальное количество

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"



































































Комментарии
77Спасибо за рецепт! У меня получилось два кулича средних из этого объема. Хотела мускатный орех добавить, но забыла, в следующий раз, точно буду еще печь
Это божественно !!! Я вообще не умею готовить !!! Но этот рецепт очень очень простой ! Главное соблюдать пропорции ) единственное не нашла в америке цукатов и заменила на курагу и манго , ну и мокрые дрожжи на сухие , 1:3! От себя ещё добавила стружку 2 Лимонов ! Спасибо вам огромное !
САМЫЙ мой любимый рецепт!!! Тесто лёгкое, быстро подходит. Сахара и правда нужно чуть больше - 5-6 ст.л. Яиц положила 5 и целиком. В остальном - в точности по рецепту. Получается один большой и высокий кулич. Прекрасный рецепт!!! 👍👍👍🌹🌹🌹
Спасибо за рецепт 🌺🌺🌺 неимоверно вкусно. Делала 1.5 порции одним большим куличом в форме диаметром 22 см. От себя добавила шафран и кардамон, а еще цукаты, вишню и клюкву.... а еще миндаль, изюм и Хеннеси ХО pooh_lolpooh_lolpooh_lol вкусно очень
Спасибо за такой простой в исполнении рецепт! Очень понравился.От себя добавила шафран в тесто и горсть кизила .Пекла в маленьких формочках.Получилось ОЧЕНЬ вкусно.Думаю,что дня через два придется повторить...: