
Анисовый хлеб на темном пиве
Описание рецепта
По мотивам рецепта Ришара Бертине "Хлеб на пиве "Гиннесс" с анисом". Поскольку найти у нас пастис практически невозможно, то я нашла альтернативу - анисовый шнапс (кому интересно, подскажу, где купить). От себя добавила ещё семена аниса. Пивной бренд значения, думаю, не имеет, главное, чтобы пиво было тёмное и живое. Мука пшеничная 1 сорта, ржаная - обойная.
Хлеб получается очень ароматный, с приятным мякишем и хрустящей корочкой. Идеален к морепродуктам и пиву)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие13.0г
- пиво темное350.0мл
- ржаная мука125.0г
- пшеничная мука375.0г
- соль10.0г
- водка анисовая3.0ч. л.
- анис семена2.0ч. л.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы382г127.33% от дневной нормы
- Калории1903кКал79.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Муку просеять. - Шаг 1
Развести дрожжи в пиве. - Шаг 2
Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой. - Шаг 3
Тесто через 2 часа... - Шаг 4
Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку. - Шаг 5
Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте. - Шаг 6
Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое. - Шаг 7
Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза. - Шаг 8
Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара. - Шаг 9
Дать хлебу полностью остыть на решётке. - Шаг 10
Приятного аппетита)))
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать

Врач посоветовала заменить сливочное масло на растительное, спред и маргарин


























Комментарии
16вот он,красавец!!многократное спасибо!!😋😋
Спасибо Вам за рецепт! Быстрый и вкусный! За основу брала ирланское темное пиво. Благодаря, думаю именно пиву, в хлебе была слышна легкая приятная горчинка. Анисовую водку не добавляла. Семена аниса смолола в кофемолке. Фото прилагаю)
Инна, хлеб чудесный, действительно прекрасно подходит к морепродуктам, очень он мне понравился, такой душистый и с хрустящей корочкой!!😌😌 Спасибо тебе огромное!!Фото приложила😏
Инна, как я рада твоим хлебушкам новым!!! Наслаждаюсь фото, разрезом и представляю аромат...😊😍
Ин, какой хлеб симпатичный: анисово-преанисовый 😋😋, да и закусончик из морских глубин впечатлил 🌸!!!