Анисовый хлеб на темном пиве

Анисовый хлеб на темном пиве

Время приготовления 5 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

По мотивам рецепта Ришара Бертине "Хлеб на пиве "Гиннесс" с анисом". Поскольку найти у нас пастис практически невозможно, то я нашла альтернативу - анисовый шнапс (кому интересно, подскажу, где купить). От себя добавила ещё семена аниса. Пивной бренд значения, думаю, не имеет, главное, чтобы пиво было тёмное и живое. Мука пшеничная 1 сорта, ржаная - обойная.
Хлеб получается очень ароматный, с приятным мякишем и хрустящей корочкой. Идеален к морепродуктам и пиву)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки50г
    55.56% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы382г
    127.33% от дневной нормы
  • Калории1903кКал
    79.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya Solomakha
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ярослава

Шаги рецепта

  • Подготовка Муку просеять.
    Муку просеять.
  • Шаг 1 Развести дрожжи в пиве.
    Развести дрожжи в пиве.
  • Шаг 2 Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
    Добавить к жидкой смеси всю ржаную муку и 200г пшеничной. Замесить тесто (оно получается жидкое) и оставить на подъём на 2 часа, прикрыв ёмкость полотенцем или пищевой плёнкой.
  • Шаг 3 Тесто через 2 часа...
    Тесто через 2 часа...
  • Шаг 4 Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
    Добавить к жидкому тесту остальные ингредиенты: анисовку, соль, семена и пшеничную муку.
  • Шаг 5 Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
    Замесить тесто и работать с ним минут 10, пока оно не станет мягким и не липким. Оставить на расстойку на 45 минут. Через 45 минут тесто обмять или сложить пополам и оставить ещё на 45 минут в тёплом месте.
  • Шаг 6 Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
    Выложить тесто с помощью скребка на присыпанный мукой стол, сформировать батон (сначала тесто расплющить в прямоугольный пласт, затем свернуть рулетом), уложить на антипригарный лист, накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа до увеличения хлеба в объёме вдвое.
  • Шаг 7 Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
    Заранее разогреть духовку до максимума вместе с противнем. На батоне сделать два диагональных надреза.
  • Шаг 8 Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
    Духовку обрызгать из пульверизатора. Выпекать хлеб при 220*С 10 минут с паром (поставить ёмкость с водой) и 20-25 минут без пара.
  • Шаг 9 Дать хлебу полностью остыть на решётке.
    Дать хлебу полностью остыть на решётке.
  • Шаг 10 Приятного аппетита)))
    Приятного аппетита)))
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ярослава

     вот он,красавец!!многократное спасибо!!😋😋

    • Nataliya Solomakha

       Спасибо Вам за рецепт! Быстрый и вкусный! За основу брала ирланское темное пиво. Благодаря, думаю именно пиву, в хлебе была слышна легкая приятная горчинка. Анисовую водку не добавляла. Семена аниса смолола в кофемолке. Фото прилагаю)

      • Ms Frisella

         Инна, хлеб чудесный, действительно прекрасно подходит к морепродуктам, очень он мне понравился, такой душистый и с хрустящей корочкой!!😌😌 Спасибо тебе огромное!!Фото приложила😏

        • Снежинка Татьяна

           Инна, как я рада твоим хлебушкам новым!!! Наслаждаюсь фото, разрезом и представляю аромат...😊😍

          • ~Un Dina~

             Ин, какой хлеб симпатичный: анисово-преанисовый 😋😋, да и закусончик из морских глубин впечатлил 🌸!!!

            Оставить комментарий