
Быстрый пирог из лаваша с сыром и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться с вами вкуснейшим пирогом
, на приготовление которого потребуется не более 30 минут, учитывая время запекания! И никто ни за что на свете не догадается, что при его создании используется обыкновенный лаваш, а не какое-то там сложное тесто![]()
Пирог получается хрустящим снаружи и очень сочным внутри! Попробуйте и вы ни за что не пожалеете![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сыр твердый200.0г
- сыр фета200.0г
- зелень1.0пучок
- Основные
- лаваш3.0лист
- Заливка
- яйцо2.0шт.
- кефир60.0мл
- масло растительное30.0мл
Пищевая ценность
- Белки20г22.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории368кКал15.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, фету размять вилкой, зелень порубить. Все тщательно смешать. - Шаг 1
Подготовить заливку. Яйца слегка взбить вилкой, добавить кефир и масло, перемешать. - Шаг 2
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить лаваши один на другой, таким образом, чтобы свисали края. Дно каждого слоя смазать заливкой. - Шаг 3
На дно формы с лавашами выложить 1/3 начинки, смазать заливкой, 2 конца верхнего лаваша завернуть внутрь, смазать заливкой. - Шаг 4
Завернуть 2 оставшихся края верхнего лаваша, смазать заливкой. - Шаг 5
Выложить вторую треть начинки, повторить манипуляцию, то же самое с оставшейся частью начинки и последним нижним лавашом. Смазать пирог оставшейся заливкой. - Шаг 6
По желанию присыпать пирог кунжутом! Отправить в духовку на 20 минут при 180 гр. Подавать немедленно! - Шаг 7
Приятного аппетита!!!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет! Я Настя! Я живу в сибирском городке, под названием Томск, по профессии я юрист! Как и все вы, я обожаю готовить) На сайте я давно, частенько использую ваши рецепты, но только сейчас решила зарегистрироваться, буду рада, если мои кулинарные творения придутся вам по вкусу))
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно

Не совместимы с лекарствами: это популярное увлечение вовсе не так безобидно, как кажется

Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы


























Комментарии
23Присоединяюсь к восторженным отзывам. Сыр брала "на глаз" и фету заменила сулугуни. Для яркости вкуса добавьте больше зелени.
Рецепт оценила вся семья🌸 Правда, учитывая комментарии, вместо феты использовала сулугуни. Очень вкусно! и быстро!!! Спасибо за чудесную идею!
Очень вкусно, семье понравилось, спасибо! Ну, да, солоновать, просто феты можно поменьше, но муж сказал, что в самый раз!
Было вкусно! Только с фетой немного солоновато для меня, в следующий раз заменю😋💐
Отлично, вчера приготовила, быстро и вкусно, спасибо за рецепт!pooh_lol