Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму)

Приправа из овощей (незаменимая и вкусная заготовка на зиму)

Время приготовления 5 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептом приготовления этой приправы пользуюсь я уже очень давно.
Продегустировали и оценили её уже сотни (!!) друзей и знакомых, ну и, конечно же, каждый год мои домашние с большим удовольствием наслаждаются вкусом этой ароматной приправы. Для меня она просто - "палочка-выручалочка"! Очень активно использую её в готовке -  и, как заправку для первых блюд, и в приготовлении овощных, мясных блюд, запеканок. Ну а в "чистом" виде очень любим эту приправу в качестве соуса или даже гарнира к мясу. Должна сказать, что даже наши итальянские друзья по достоинству оценили этот соус-приправу и при каждом удобном случае я передаю её им  (и, замечу, что это в страну, которая славится всевозможными прекрасными томатными соусами). Не скрою, для меня это - высшая похвала! С удовольствием делюсь рецептом и секретами приготовления этой "палочки-выручалочки" с вами, дорогие кулинарочки. Надеюсь, что именно сейчас, в период заготовок, это рецепт будет как нельзя кстати! Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы169г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории900кКал
    37.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ла Ванда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Izyuminka

Шаги рецепта

  • Подготовка Помыть помидоры.
    Помыть помидоры.
  • Шаг 1 Разрезать помидорки на дольки, чтобы удобно было впоследствии их измельчить в электромясорубке или комбайне.
    Разрезать помидорки на дольки, чтобы удобно было впоследствии их измельчить в электромясорубке или комбайне.
  • Шаг 2 Помыть и подготовить морковь.
    Помыть и подготовить морковь.
  • Шаг 3 Подготовить яблоки, очистить и произвольно нарезать.
    Подготовить яблоки, очистить и произвольно нарезать.
  • Шаг 4 Помыть и почистить от внутренних семечек болгарские перцы и красный перчик чили.
    Помыть и почистить от внутренних семечек болгарские перцы и красный перчик чили.
  • Шаг 5 Подготовленные овощи измельчить с помощью электромясорубки.
    Подготовленные овощи измельчить с помощью электромясорубки.
  • Шаг 6 К овощной массе добавить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
    К овощной массе добавить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Разложить по кастрюлям, поставить на огонь. Тушить, периодически помешивая 2 часа. Овощи должны заметно уменьшиться в объеме.
    Разложить по кастрюлям, поставить на огонь. Тушить, периодически помешивая 2 часа. Овощи должны заметно уменьшиться в объеме.
  • Шаг 8 Затем добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать и ещё тушить 30 мин.
    Затем добавить соль, сахар, яблочный уксус, перемешать и ещё тушить 30 мин.
  • Шаг 9 Теперь нам потребуется чеснок (у меня получилось 7 средних головок).
    Теперь нам потребуется чеснок (у меня получилось 7 средних головок).
  • Шаг 10 Очистить зубчики, измельчить с помощью чесночницы. Добавить измельчённый чеснок в овощную массу и тушить ещё 30 мин.
    Очистить зубчики, измельчить с помощью чесночницы. Добавить измельчённый чеснок в овощную массу и тушить ещё 30 мин.
  • Шаг 11 Готовую приправу разложить по горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Я люблю делать заготовки этой приправы в небольших баночках, так потом удобнее будет её использовать.
    Готовую приправу разложить по горячим стерилизованным баночкам и закрутить крышками. Я люблю делать заготовки этой приправы в небольших баночках, так потом удобнее будет её использовать.
  • Шаг 12 Заготовка готова! Времени на её приготовление требуется не мало, но, согласитесь, как же приятно будет получить похвалу и слова благодарности от своих дорогих и близких! Приятного аппетита!
    Заготовка готова! Времени на её приготовление требуется не мало, но, согласитесь, как же приятно будет получить похвалу и слова благодарности от своих дорогих и близких! Приятного аппетита!
Оценить583
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • АГ

     Я попробовала рецепт. Целый день возилась. Добавила уксуса на половину меньше,но получилось очень кисло. Может когда постоит,остынет, то кислота уйдет? И по поводу чеснока. Написано 150г.А в тексте семь головок. Даже если они ,головки, маленькие, то никак не 150 г.Уточните.

    • Izyuminka

       Спасибо за рецепт! Фото добавила : )

      • Туся

         Викушок,лови мои баночки😃😃 Первый раз в жизни делала такую штуку,да и не только такую,вообще никогда ничего не закрывала на зимуpooh_lol Очень вкусно!!! Мои до беспамятства довольныpooh_lol Я прям горжусь даже собой😌 Благодаря тебе😍😍😘😘😘😘😘

        • Лена

           😃Приправа замечательная...я уже много лет делаю...только без дабавления уксуса т.к. там яблоки...она стоит великолепно пока не сьедается...Когда-то я отдыхала в ЛАЗАРЕВСКОМ и мне хозяйка дала этот рецепт...Улетает и с мясом и так на булочку ...детки едят ...ПРЕЛЕСТЬ!🐾💐🐾

          • Liza Oliver

             Викочка с РД тебя) я весь день любуюсь этим фото, это баночкой перевязанной бечевкой! Умничка и спасибо что раскрыла нам свой секрет! 😍😍😍

            Оставить комментарий