Яблочный пирог "Здравствуй, осень"

Яблочный пирог "Здравствуй, осень"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я к Вам с закрытым яблочным пирогом,из очень простого в приготовлении дрожжевого теста с ароматнейшей начинкой!

P.S.По рецепту: муки может уйти больше 500-650 г.,все зависит от качества муки! Но тесто не должно быть забитым,поэтому его долго не вымешивать! Яблоки выбирайте сочных сортов,чтоб начинка была более сочной.Количество сахара можно регулировать,все зависит от сладости яблок!Так же в начинку можно добавить инжир.

Приступим?!.;)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры99г
    123.75% от дневной нормы
  • Углеводы602г
    200.67% от дневной нормы
  • Калории3514кКал
    146.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
КатюШИК
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать кефир и растительное масло,подогреть на медленном огне(или в микроволновке) до 40-50 градусов.Добавить сахар,соль и хорошо перемешать.
    Смешать кефир и растительное масло,подогреть на медленном огне(или в микроволновке) до 40-50 градусов.Добавить сахар,соль и хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Муку просеять и смешать с дрожжами.
    Муку просеять и смешать с дрожжами.
  • Шаг 2 Сделать в муке небольшую ямку и влить кефирно-масляную массу.
    Сделать в муке небольшую ямку и влить кефирно-масляную массу.
  • Шаг 3 Замесить мягкое и эластичное тесто(долго не вымешивать,чтоб не забить тесто!).Накрыть его полотенцем и поставить подойти в теплом месте 30 минут.
Вот так подошло тесто за 30 минут!
    Замесить мягкое и эластичное тесто(долго не вымешивать,чтоб не забить тесто!).Накрыть его полотенцем и поставить подойти в теплом месте 30 минут. Вот так подошло тесто за 30 минут!
  • Шаг 4 Для начинки:
Яблоки вымыть,очистить,нарезать небольшими ломтиками.Добавить сахар,корицу и обжарить на сливочном масле минут 7-10.Дать начинке остыть.
    Для начинки: Яблоки вымыть,очистить,нарезать небольшими ломтиками.Добавить сахар,корицу и обжарить на сливочном масле минут 7-10.Дать начинке остыть.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 180 градусов.Форму (22-24 см.)для выпечки смазать сливочным маслом.
Разделить тесто на две части.Одна часть немного больше другой.Большую часть раскатать в слой толщиной 5 мм.
    Разогреть духовку до 180 градусов.Форму (22-24 см.)для выпечки смазать сливочным маслом. Разделить тесто на две части.Одна часть немного больше другой.Большую часть раскатать в слой толщиной 5 мм.
  • Шаг 6 Затем выложить тесто в форму и сформировать не высокие бортики.
    Затем выложить тесто в форму и сформировать не высокие бортики.
  • Шаг 7 Сверху выложить начинку.
    Сверху выложить начинку.
  • Шаг 8 Меньшую часть теста раскатать,вырезать формой для печенья цветочки(или любую другую форму)и выложить их плотно поверх начинки.Смазать пирог взбитым яйцом.
    Меньшую часть теста раскатать,вырезать формой для печенья цветочки(или любую другую форму)и выложить их плотно поверх начинки.Смазать пирог взбитым яйцом.
  • Шаг 9 И отправить в духовку на 35-40 минут.Дать пирогу остыть и можно пробовать!)
    И отправить в духовку на 35-40 минут.Дать пирогу остыть и можно пробовать!)
  • Шаг 10 Пирог вкусный как в теплом,так и в холодном виде!Как с молоком,так с чаем и кофе!
    Пирог вкусный как в теплом,так и в холодном виде!Как с молоком,так с чаем и кофе!
  • Шаг 11 Приятного аппетита!..
Яркой и чудесной осени всем!..🍂 🍂 🍂
    Приятного аппетита!.. Яркой и чудесной осени всем!..🍂 🍂 🍂
Оценить549
0

Автор рецепта

ღ Юляღღ Юляღ,автор рецепта

Всем привет!) Рада всем, заглянувшим на мою страничку, новым друзьям и новым знакомствам! Меня зовут Юля!...🤗

Так же мои рецепты можно просмотреть в личном блоге..... 

📝Сайт с пошаговыми...  https://julcook.blogspot.com/  

🥰Личный блог.. https://www.instagram.com/julkondratenko/

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Натали*Лали

     Привет,Юлечка!Я с отчётом😉Пирог очень вкусный,сдобный и большой!😃Начинка хороша,можно так кушать,без пирога🍏🍏🍏.Спасибо тебе за рецепт и за красивое оформление,мне нравится твоя идея👍👍👍💕💕💕

    • КатюШИК

       Спасибо за этот чудесный рецепт!)) Сотрудница на работе 3 куска съела, не удержалась))) приятно))

      • Светлана Ф.

         Какой красивый пирог!!Рецепт в кк.Спасибо.🌺🍁🍃🍂

        • larisa

           Красавец!😍

          • Анна

             Юля, сегодня 5 сентября(уже😉),осень только началась!🍂 Я очень хочу с нею поздороваться, и поддерживаю твой актуальный пирог!💖 Понятия ЯБЛОКИ и ОСЕНЬ для меня синонимичные*😘 я с фото

            Оставить комментарий