




Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или кардамон, или даже апельсиновую цедру.
| Белки | 8 г |
| Жиры | 19 г |
| Углеводы | 82 г |
| ½ стакана |
| ½ стакана |
| ¼ стакана |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 1 ½ стакана |
| 1 стакан |
| 1 стакан |
| 4 шт. |
| 110 г |
| 1 горсть |
| 1 упаковка |
| ½ ч. л. |
| 1 щепотка |











Ежегодно в новогодний период происходят возгорания из-за неправильного обращения с пожароопасными

Этот напиток согревает не только тело, но и душу.

Это внесет разнообразие в традиционное новогоднее меню.

Этот способ быстрее и проще, а блюдо становится вкуснее.

Пирог горячим поливать или остывшим?
добрый день! Пирог лучше полить сиропом сразу.
Присоединяюсь с удовольствием ко всем хвалебным отзывам, пирог на самом деле очень вкусный! Тесто нежное (возможно, благодаря способу вымешивания) и в то же время обладает насыщенным вкусом. Яблоки крупными кусочками, карамельный сироп и орехи - всё абсолютно уместно. Спасибо за оригинальный и простой рецепт!
Очень вкусный и простой в изготовлении! Отличная альтернатива поднадоевшей "шарлотке"! Спасибо Юле за отличный рецепт!
Очень вкусный и нежный пирог....муж не любит классическую шарлотку, но этот пирог кушал с удовольствием )...так что всем рекомендую
Чудесный пирог получился! Ароматный, нежный, а сироп дает тонкую хрустящую корочку...😋😍