
Королевская ватрушка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Испекли ватрушку на весь здоровенный противень. За 5 минут съели с мамой, никому больше не оставив! Песочное тесто в сочетании с легкой и воздушной творожной массой. Просто шикарно :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.5стакан
- сливочное масло200.0г
- сахар300.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- творог450.0г
- сметана200.0г
- яйца куриные3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки25г27.78% от дневной нормы
- Жиры45г56.25% от дневной нормы
- Углеводы116г38.67% от дневной нормы
- Калории963кКал40.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазмягченное масло растереть с сахаром. Добавить разрыхлитель.
- Шаг 1Всыпать к масляной массе муку и замесить мягкое, липкое тесто. Выкладывать комочки теста на противень и прямо там формировать нижний слой с бортиками. Песочное тесто достаточно легко лепится. Оставить немного теста для крошки.
- Шаг 2Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки.
- Шаг 3Белки взбить с сахаром до увеличения в объеме в три раза.
- Шаг 4Смешать взбитые белки с творожной массой.
- Шаг 5Сверху песочного теста выложить творожную массу. В оставшееся тесто добавляем еще муку, пока тесто не превратится в сухую крошку и посыпаем крошками творожную массу.
- Шаг 6
Выпекать ватрушку в разогретой до 180–200°C духовке 25–30 минут.
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов

Сколько бутербродов с икрой можно съесть за раз? Диетолог раскрыла, где проходит "красная линия"



















Комментарии
6Да,такое я пробовала.Это действительно вкусно)поэтому +5)
Голосую)
голосую!
5 - ая! Вкуснота!
Уважаемая Dianne Daryenko! Спасибо за Ваш рецепт. На нашем сайте не принято публиковать рецепты, полностью скопированные из других источников. Отредактируйте пожалуйста рецепт своими словами. Благодарим за понимание, С уважением, Команда сайта www.edimdoma.ru