
Пирог с творогом, яблоком и нежным суфле
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Давно собиралась испечь этот пирог. Раньше он мне казался достаточно трудоемким, но на деле все оказалось достаточно просто. Пирог получился очень нежным и, что самое главное для десертов - не слишком сладким! Рецепт из интернета с небольшими дополнениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар3.0ст. л.
- сметана2.0ст. л.
- мука120.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- творог300.0упаковка
- лимонная цедра1.0шт.
- яблоки2.0шт.
- сахарная пудра150.0г
- яичные желтки1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки837г930.00% от дневной нормы
- Жиры452г565.00% от дневной нормы
- Углеводы129г43.00% от дневной нормы
- Калории8084кКал336.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста масло растереть с сахаром до посветления, добавить сметану, желтки, ввести муку, соль, разрыхлитель, хорошо перемешать. Равномерно распределить по смазанной форме, формируя небольшие бортики. Убрать в холодильник. - Шаг 1
Приготовить творожную начинку, смешав все ингредиенты. Яблоки очистить от кожуры, нарезать пластинами - Шаг 2
Творожную начинку выложить на тесто, сверху выложив яблоки. - Шаг 3
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 180 гр. до состояния румяной корочки. - Шаг 4
Приготовить суфле до состояния крепких пиков. Выложить сверху на пирог, запекать еще 15 минут. Вкуснее он на следующий день, если доживет, конечно! Приятного аппетита!
Оценить531
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

У вас недостаток железа? Уберите этот популярный напиток из своего рациона, говорят врачи

"Люди теряют жилье": как встретить Новый год и не устроить пожар из-за петард, гирлянд и бенгальских огней

Отмечаем 13 декабря День горячего какао: добавим субботе тепла и уюта






















Комментарии
7Ааааа кейк просто бомбический!!!! Очень понравился!!! Нет слов!!! Я, правда, тесто сделала по-другому, с оливковым маслом и ржаной мукой! всё равно всё супер! Спасибо за рецепт, фото прилагаю!pooh_lol💐
Аннет, испекла сегодня данный пирог. Действительно, НЕЖНЕЙШИЙ. Я думала сгорит, так как не смазывала форму маслом (в описании об этом ничего не было сказано и размер формы не указан). В следующий раз попробую испечь в разъемной форме, чтобы было легче перенести в целом виде, не повредив суфле. Спасибо за рецепт💐💐💐
огромное спасибо за рецепт!!! это вкус детства, когда мама приносила с работы замечательную шарлотку с яблоками а сверху была меренга!! это просто божественно!!! спасибо огромное случайно увидела ваш рецепт и испекла. все просто в восторге!!!😀👍
👌flower
очень люблю подобные пироги с меренгой сверху - и красиво и очень вкусно!!heartheartheart