
Творожная запеканка по-пармски (Budino di ricotta alla parmigiana)
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это очень необычная запеканка, во всех отношениях! И внешне! И сочетанием совершенно разных, но очень подходящих друг к другу вкусов! Желтая часть запеканки с ярковыраженным лимонным вкусом и кислинкой. Другая часть со вкусом кофе. Еще присутствует медовый оттенок! В итоге получается изысканнейший букет! Очень рекомендую такое лакомство всем попробовать! Вы обязательно влюбитесь в это блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- творог500.0г
- сметана100.0г
- манная крупа4.0г
- яйцо3.0шт.
- мед жидкий4.0шт.
- кофе растворимый2.0ч. л.
- лимонная цедра0.5шт.
Пищевая ценность
- Белки108г120.00% от дневной нормы
- Жиры82г102.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории1279кКал53.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Творог, яйца, мед, сметану и манку взбить миксером до однородной массы. - Шаг 1
Масса получится довольно жидкая. - Шаг 2
Подготовить цедру и сок лимона. - Шаг 3
У меня кофе был в гранулах, я его размяла в ступке до состояния порошка. - Шаг 4
Творожную массу разделить на две равные части. В одну часть добавить цедру и сок лимона, в другую кофе, перемешать. - Шаг 5
Форму смазать маслом, обсыпать манкой. Я решила перестраховаться и выложила форму пекарской бумагой. Выливать творожные массы частями поочереди, чтобы получились не ровные слои. - Шаг 6
А можно и ровные) А можно и рисунком! Кому как нравится) - Шаг 7
Поставить в разогретую до 180* духовку на 30-40 минут.
Оценить548
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех и каждого, без исключения!
Меня зовут Mария (Marysa-это творческий псевдоним)
Я, художник-стилист по образованию.Занимаюсь планшетной графикой. Кому интересно,может ознакомиться с моими работами на сайте: art-style-m.ucoz.ru
С огромным удовольствием занимаюсь кулинарией! Уже много много лет))) Но конечно всегда готова учиться и совершенствоваться! Обмениваться мнениями и может даже спорить! Рецепты выставляю в большинстве своем собственного производства! Остальное возможно где-то позаимствовано, но т.к. я абсолютно творческий человек, то повторять один в один у меня редко получается, я всегда что-то добавляю от себя) А часто бывает, что чей-то рецепт меня вдохновляет и я придумываю что-то абсолютно новое!
Рада любому общению! Критику так же приветствую!
Всем удачи и хорошего настроения!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли похудеть за 3 недели до Нового года? Эксперт оценила реальные шансы — не все так плохо

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

"Право на существование": в Рыбсоюзе объяснили, что значит "имитированная икра", и почему ее нельзя считать подделкой





















Комментарии
20Я с отчетом 😊 Очень вкусная запеканка, смесь ароматов - кофе, цитрус - потрясающая 😚 Очень понравилась! 😘 Слои выкладывала по типу "зебра" и еще добавила мармелад... Спасибо! 💐💐💐
вчера и моя семья отведала Вашей запеканки, мммммм это такая вкуснятина, во рту тает. Браво💐💐💐💖
запеканка у меня вышла потрясная! огромное вам спасибо за рецепт!😍
Маруся, спасибо огромное за рецептик! Очень вкусно! И такие ингредиенты всегда есть дома, да еще и итальянское блюдо! 🌸
Маруся, ко мне 2 недели назад дочь приезжала, я готовила твою запеканку. 😋 Понравилась всем: мне, мужу, Танюшке, брату, моей коллеге (тоже заядлому кулинару, рецепт я ей дала!). От всех нас сердечное спасибо! 💐