Торт "По мотивам Санчо Пансо"

Торт "По мотивам Санчо Пансо"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть такой тортик,популярный в Питере и не только,называется СанчоПансо...его множство вариантов со всеразличными начинками.Настоящий делается с кусочками консервированного ананаса.Я использовала грецкие орехи.Вы можете использовать любой наполнительЭто очень вкусный и быстрый тортик. Очень нежный сметанный крем и сочные кусочки бисквита.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки67г
    74.44% от дневной нормы
  • Жиры264г
    330.00% от дневной нормы
  • Углеводы395г
    131.67% от дневной нормы
  • Калории4226кКал
    176.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбиваем с сахаром.
    Яйца взбиваем с сахаром.
  • Шаг 1 Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.
    Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.
  • Шаг 2 Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.
    Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.
  • Шаг 3 Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.
    Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.
  • Шаг 4 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.
  • Шаг 5 Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.
    Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.
  • Шаг 6 Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см.
    Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см.
  • Шаг 7 Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.
    Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.
  • Шаг 8 В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.
    В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.
  • Шаг 9 Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.
    Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.
  • Шаг 10 Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.
    Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.
  • Шаг 11 К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.
    К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.
  • Шаг 12 Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.
    Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.
  • Шаг 13 С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.
    С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • MG

     Я тоже готовила в точности по рецепту, жаль фото нельзя добавить, оба коржа получились тонкими блинами.... Все ингредиенты испортились. Ужас просто! Хотела маме сюрприз сделать на день рождения, а она сказала «а что ты хотела с 2мя-то яицами в тесте?» Действительно, надо было ещё поискать рецептов, потому что в нормальном рецепте, чтобы все получилось от 5-6 яиц. С какого перепугу у вас в рецепте 2? Спасибо за испорченное настроение и праздник.... если вы имели ввиду для каждого из коржей , так бы и написали! Вообще непонятный УЖАСНЫЙ и ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ рецепт!!!!!!!

    • Светлана А.

       Делала в точности по рецепту, очень понравился тортик, спасибо! Для начинки использовала ананас с грецким орехом

      • Наташа

         Любимый торт моих детей! СПАСИБО! Но у нас почему-то называется "Пудель" pooh_lolflower

        • Маргарита Бузова

           Отличный тортик!👌👌👌

          • Снежинка Татьяна

             Это очень вкусный тортик! И выглядит красиво!😀flower

            Оставить комментарий