
Торт "По мотивам Санчо Пансо"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть такой тортик,популярный в Питере и не только,называется СанчоПансо...его множство вариантов со всеразличными начинками.Настоящий делается с кусочками консервированного ананаса.Я использовала грецкие орехи.Вы можете использовать любой наполнительЭто очень вкусный и быстрый тортик. Очень нежный сметанный крем и сочные кусочки бисквита.
Пищевая ценность
- Белки67г74.44% от дневной нормы
- Жиры264г330.00% от дневной нормы
- Углеводы395г131.67% от дневной нормы
- Калории4226кКал176.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взбиваем с сахаром. - Шаг 1
Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать. - Шаг 2
Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется. - Шаг 3
Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая. - Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить. - Шаг 5
Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой. - Шаг 6
Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см. - Шаг 7
Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться. - Шаг 8
В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем. - Шаг 9
Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут. - Шаг 10
Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа. - Шаг 11
К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения. - Шаг 12
Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня. - Шаг 13
С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.
Оценить542
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды




















Комментарии
16Я тоже готовила в точности по рецепту, жаль фото нельзя добавить, оба коржа получились тонкими блинами.... Все ингредиенты испортились. Ужас просто! Хотела маме сюрприз сделать на день рождения, а она сказала «а что ты хотела с 2мя-то яицами в тесте?» Действительно, надо было ещё поискать рецептов, потому что в нормальном рецепте, чтобы все получилось от 5-6 яиц. С какого перепугу у вас в рецепте 2? Спасибо за испорченное настроение и праздник.... если вы имели ввиду для каждого из коржей , так бы и написали! Вообще непонятный УЖАСНЫЙ и ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ рецепт!!!!!!!
Делала в точности по рецепту, очень понравился тортик, спасибо! Для начинки использовала ананас с грецким орехом
Любимый торт моих детей! СПАСИБО! Но у нас почему-то называется "Пудель" pooh_lolflower
Отличный тортик!👌👌👌
Это очень вкусный тортик! И выглядит красиво!😀flower