Норвежские пышки

Норвежские пышки

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я понимаю, что сезон булок закончился, но может все таки съедим по одной. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории176кКал
    7.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Скобелева

Шаги рецепта

  • Подготовка Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
    Заварной крем: вскипятить молоко с сахаром и ванильным экстрактом.
  • Шаг 1 Два желтка растереть с мукой и кукурузным  крахмалом (по полторы ложки каждого).
    Два желтка растереть с мукой и кукурузным крахмалом (по полторы ложки каждого).
  • Шаг 2 Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.
    Постепенно вливаем половину горячего молока. Не перестаем интенсивно мешать.
  • Шаг 3 Затем  выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить.
    Затем выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Но не кипятим. Крем должен загустеть. Охладить.
  • Шаг 4 Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек).
    Масло взбить с сахарной пудрой и половиной яйца (вторую половину оставим на обмазку булочек).
  • Шаг 5 Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи.
    Муку просеять, добавить кардамон, соль, дрожжи.
  • Шаг 6 Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку.
    Молоко подогреть. В теплое молоко добавляем взбитое масло,перемешиваем и постепенно вводим муку.
  • Шаг 7 Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
    Вымешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем, ставим в теплое место на 2 часа.
  • Шаг 8 Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку.
    Приготовить заливку. Смешать пудру с лимонным соком, по желанию добавить кокосовую стружку.
  • Шаг 9 Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10
    Подошедшее тесто, выкладываем на стол, делим на нужное нам количество булочек. Можно сделать больше, но меньшего размера или соответственно покрупней и поменьше. Маленьких должно получиться штук 8-10
  • Шаг 10 Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек.
    Формируем шарики, делаем вмятинку, как для ватрушек.
  • Шаг 11 Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца.
    Заполняем остывшим кремом и обмазываем разболтанной половиной яйца.
  • Шаг 12 Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой.
    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20 до румяности. Остудить и сверху полить приготовленной заливкой.
  • Шаг 13 Вот такие пышки получились.
    Вот такие пышки получились.
  • Шаг 14 Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
    Можно посыпать цветным сахаром или просто пудрой. Пекла их не один раз и разного размера,понравились размером побольше, как то радостней их есть :) Кокосовую стружку не очень то люблю, поэтому мне лично больше понравились с пудрой, с ней нежнее, ничто не хрустит и не нарушает нежнейшую гармонию вкуса :)
Оценить546
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Скобелева

     Туся, пышечки бесподобны, очень вкусные. Каюсь, стащила одну еще тепленькую не успела даже заливкой полить. Да что говорить, они и без нее вкуснющие. Фотоотчет приложу позже💐💗

    • Ольчик :)

       Съедим, Тусенька! И не по одной) pooh_lol

      • Т

         О,пышняшечки!!! 😋😋😋🌺

        • Ирина  B&C

           Таких булочек можно и по двеpooh_lolpooh_lol

          • Strelec

             Булки очаровательны! 😍

            Оставить комментарий